Передумали идти в первый класс

Доброе утро!
Дочери на 1.09 будет 6.8. Записали дочь с трудом в хорошую гимназию, стали ходить на подготовку туда же. После последнего занятия педагог посоветовала ещё год походить в сад, так как девочка не готова. Я и сама вижу, что не готова именно психологически. Можно ли сейчас аннулировать запись в первый класс, если есть приказ о зачислении? Смогу ли я на следующий год записать ребёнка через госуслуги?

Аноним ,
у вашего ребенка еще целых 4 месяца впереди - дозреет!

Аноним автор темы: Смогу ли я на следующий год записать ребёнка через госуслуги?

позвоните в Отдел образования. думаю, что сможете. если советуют дозреть еще год в садике, я бы оставила в садике, никуда не опоздаете с учебой

А до курсов не понятно было, что ребёнок не готов? Куда вы на год ребёнка денете? В садик вас не возьмут. Дома возле юбки сидеть? Уж лучше в школу пусть идёт, больше пользы будет. Раз мама думает задним числом....

Аноним автор темы: Можно ли сейчас аннулировать запись в первый класс, если есть приказ о зачислении? Смогу ли я на следующий год записать ребёнка через госуслуги?

1. Почему нет?
  2. Почему нет?

Я тоже в прошлом году 1 февраля записала ребёнка в 88 лицей по прописке. Потом в мае сходила написала заявление на отчисление, потому что возить ребёнка в такую даль нам совершенно неудобно.

Игуана: у вашего ребенка еще целых 4 месяца впереди - дозреет! Гарантию даёте?
Аноним автор темы: Можно ли сейчас аннулировать запись в первый класс, если есть приказ о зачислении? Можно. Для этого нужно придти в школу и забрать документы.

Аноним ,
Иногда стоит поменьше слушать учителей, особенно если ребенок неудобный.
Если удалось записать в хорошую гимназию - идите. Не факт что получится на следующий год.
В крайнем случае. останетесь второй раз в первом классе.

Аноним?,
Вот согласна. Младший первый класс заканчивает. Родился в конце ноября. Тоже с 6 пошёл. Всё хорошо. Только по друзьям из садика скучает иногда. Он даже на курсы не ходил. Никто поэтому не сказал, что рановато ему в школу.

Мне душевное здоровье ребенка важнее,я бы вернулась в сад. Преследовать амбиции родителя ребенок не должен! А про квест с зачислениями... Все у вас получится,автор)

У вас у ребенка идеальный возраст для 1 кл 7л8м куда вы гоните лошадей? Никак не могу понять, что твориться в обществе. Какая-то дикая гонка между людьми кто кого круче, при этом забивают на самое родное

Завуч сморозила ерунду. Даже странно такое слышать от педагога. В конце концов зайдите в мфц или оо и вам подтвердят, что на след год спокойно через гу запишитесь
Важнее не школа, а ребенок.

Аноним ,
Здоровье ребёнка важнее. Вы приняли правильное решение отложить школу на год. Технические вопросы с записью решите, не оставляйте на последний момент. Обратитесь сейчас в ОО. Завуч непонятно почему такую ерунду сказала.

Если ребенок, действительно, не готов, то лучше отложить.
В школе на детей падает очень сильная нагрузка - и психологическая, и нервная, и интеллектуальная.
Но, прежде, чем принять решение, я бы сводила ребенка к другому независимому специалисту, который оценил бы готовность к школе. Маловероятно, но если гимназия востребованная, то учитель может быть и заинтересован в освобождении места для кого-то. Ну и сами как думаете - готов ребенок или нет? Интеллект - это не единственное, что потребуется для учебы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы