Передумали идти в первый класс

Моя декабрьская
У меня и мысли не было отдавать раньше 7.
У ребенка детство продляю - успеет научиться еще в образовательных учреждениях
Не знаю куда вы автор торопились...

Аноним автор темы: Смогу ли я на следующий год записать ребёнка через госуслуги?

конечно.
и правильно. знакомой вот так же в свое время сказали в 110. нет, отвела: записались же. Теперь жизни у девочки нет. Мама мозг ей ест, что она не отличница и не оправдывает ее ожиданий. А ребенок просто младше своих одноклассников и с разницей в год легко была бы отличницей. И матери спокойствие, и дочери.
а так - ну что за жизнь у них...

Нефиг шастать на всякие подготовки. У вас дочь в садик ходит? А после садика на курсы тащите? Устает она, задолбалась в две смены вкалывать, вот и ждет маму. Отпроситься постеснчлась — у одноклассн цы моей дочки в первом классе тоже такое случилось. Случилось и забылось через полчаса.

Larina: с разницей в год легко была бы отличницей

Вообще не факт.

Цветочная: Вообще не факт.

факт-факт. девочка-то там золотая)))

Аноним ,
Так у вас она не к школе не готова,а не может общаться с другими людьми. Для неё чужие люди- стресс. Это психологическая проблема. Вам бы хорошего психолога. Иначе она и в 7 и в 8 будет замкнута.

аноним: ,а не может общаться с другими людьми. Для неё чужие люди- стресс. Это психологическая проблема.

дозревает подкорка, отвечающая за социальные контакты. В норме.

но. автор, к нейропсихологу на консультацию сходите. Хуже не будет. успеете как раз подкорректировать что-то. И пение очень стимулирует развитие подкорки (дыхательные центры как раз здесь находятся). Отдайте на этот год на вокал в кружок куда-нибудь на хор или в музыкалку поступите на хоровое отделение.

Larina: Мама мозг ей ест, что она не отличница и не оправдывает ее ожиданий.

Зато маман видимо дура.

Моя ноябрьская, отдала на год позже. Пойдет вот в сентябре. Но я то по ней сразу видела, что не готова. Ну как не заметить.

Аноним автор темы: Так ли это

Это не так
Если вы везде по правилам окажетесь
Я ,как ребенок,которого отдали неготового рано в школу, скажу,что это ужас

Аноним автор темы: Например, в четверг на занятиях при подготовке в школу побоялся отпроситься в туалет и обмочилась в штаны. Учитель говорит, что если не правильно ответит, сразу в слезы.

вот для этого я считаю и существую курсы, для адаптации, чтоб это все происходило там, а не во время реального учебного процесса потом
а если через год будет так же? не всегда дело в возрасте
моему старшему сыну даже в средней школе было стремно в тубзик отпрашиваться, потому что учителя всякие есть
а в моем классе была девочка, которая которая в 8-м классе пускала слезы, не зная что сказать у доски
кстати в прошлом году посреди учебного года первоклассников зачем то тестировали на готовность к школе, так вот мой оказался абсолютно к школе не готов один из лучших учеников в классе, которому нравилась школа, нравилось учится, который всегда работал (из немногих в классе) на уроках, высиживал их без напряга, завел в школе кучи друзей...моя был ф шоке кстати ему на тот момент 8 с чем то уже было, он ноябрьский и почти в 8 в школу пошел
смотрите по ребенку, спрашивайте у нее, преподам проблемы просто не нужны

Аноним: мотрите по ребенку, спрашивайте у нее, преподам проблемы просто не нужны

ну да так-то. и это нормально. тем более, что проблемы-то и самого ребенка нешуточно коснутся, и его родителей. Это общие проблемы. зачем они, когда очень можно избежать?

Цветочная: Зато маман видимо дура.

одно подтверждает, увы, другое(
не хватило ума ни одно увидеть, ни другое не делать. говорю, теперь страдают обе. Особенно доставляет позиция в таком вопросе

Аноним: преподам проблемы просто не нужны

и какая-то борьба с ветряными мельницами, когда можно правильным решением избежать кучи проблем, не доставляя их ни ребенку, ни себе, ни учителям

Аноним автор темы: Я боюсь сделать хуже ребёнку.

Позвоните в "Диалог", в прошлом году у них определение готовности ребёнка в школу стоило 500 руб.

Scarlett O'Hara (real): Он даже на курсы не ходил. Никто поэтому не сказал, что рановато ему в школу.

Ну вот я тоже планировала отдавать в школу в 7,7. И если бы мы случайно не попали на ПМПК, тоже не узнали бы, что ребёнок был готов к школе еще в 5,10. Пошли в 6,7, полёт отличный. Спасибо случаю.
А у автора другой ребёнок, не надо его равнять с нашими.

Аноним?: можно реально ухудшить ситуацию, например, не попав в нужную школу через год.

Вам реально амбиции родителей важнее самого ребёнка?

Аноним автор темы: Завуч начальной школы объяснила мне, что данные ребёнка в системе и на следующий год через госуслуги не записать, придётся идти в школу, где есть свободное место. Так ли это?

Откуда такие дремучие люди выползают? :D
Конечно, нет. Она вам наврала ;)

Larina,
Именно это я и имела ввиду только не умею как вы - правильными,умными фразами.
Нам тоже говорили не готова и что дети все разные и ничего страшного дозреет. Проблемы были до 5 класса.Потом нашли хорошего психолога, она посоветовпла отдать ребёнка на курсы актёрского мастерства( детский театр).
Теперь нашу дочь не узнать.

Аноним ,
Мы пошли в 6,6. Нам звонила сама директор говорила что может в садик еще на год что маленькие. Я отказалась. Мое мнение,что нужно было место освободить. Дочь отличница. Но я чувствовала что мы готовы и перед тем как записываться в 1класс с психологом консультировались.

Если психолог говорит, что не готова, то лучше повременить. Сколько таких детей, а потом сидят на первой парте перед учителем в куклы играют, чтобы хотя бы другим не мешали. Это серьёзно, есть возможность год посидеть - сидите, никуда эта школа не убежит. А по поводу госуслуг можно же в отделе образования узнать? Им на портал написать.

аноним: Проблемы были до 5 класса.

так долго?!
конечно, надо было раньше к психологу...
часто родители ограждают таких детей от трудностей - мол, у меня "не такой" ребенок. Держат его дома, по минимуму с детьми. В итоге нейронные связи необходимые просто не появляются! не надо так "спасать" детей, лучше намного ему будет, если, напротив, погружать в детский коллектив. Но только трудности при этом должны быть посильными... В идеале - под контролем специалиста. с консультациями.

Ибис: Теперь бегает, требует особых условий для ркбенка, так как она маленькая

потому что чувствует и знает - ее поступок был неверным. так пытается от чувства вины избавиться, видит же, что ребенку непросто

Было также в прошлом году, только мы не в Екб и проблем с записью в школу у нас нет. Забрали заявление в середине августа, ребенок тоже декабрьский. Пошел в этом году, с учебой все хорошо, хоть и учитель говорит, что ему скучновато. Но я однозначно не жалею, для меня уже показатель, что он за год ничего не потерял, достаточно сконцентрирован, более-менее внимателен. Да и ростом он все равно самый низкий, так что торопиться нам было некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы