Передумали идти в первый класс

Аноним автор темы: Учитель говорит, что если не правильно ответит, сразу в слезы

Впечатлительный и ответственный ребенок.

Расскажу случай про свою дочку, сейчас смешно вспоминать, тогда было не очень. Ходили на подг. курсы перед 1ым классом.

с мужем привезли в школу, ждём чтобы сдать учителю и по делам дальше.
Выстроились дети парами, между собой разговаривают. И тут моя выяснила, что забыла нарисовать что-то из д/з. Паника, круглые глаза, слёзы и БЕЖАТЬ!
Просто развернулась и побежала куда глаза глядят из школы. Куда? Зачем? от кого? Я потрусила за ней (живот 7 мес , быстро не могу), кричу мужу, который стоял в сторонке, чтобы ловил.

В итоге успокоили рыдания только слова учителя, что ничего страшного, в след. раз нарисуешь.
Вот что в голове у детей и почему страх и паника? Было много разговоров и расстановка приоритетов.

Больше не убегала, но ответственная по жизни - не опаздывает, уроки делает. 7ой класс уже.

Это я к тому, что проговаривать нужно ситуации и поведение, адаптация у ребенка. И не факт что через год эти же проблемы не останутся и рассосутся сами собой.

Аноним автор темы: Например, в четверг на занятиях при подготовке в школу побоялся отпроситься в туалет и обмочилась в штаны.

Это характер, скромность природная, через год так же будет, уж поверьте, на себе проверено, мне всегда было стыдно отпроситься.
Моя так же один раз сделала на подготовке, но в отличии от меня у нее проблемы есть (энурез). Договорились с учителем, больше проблем таких не было.

Аноним автор темы: Учитель говорит, что если не правильно ответит, сразу в слезы. Постоянно смотрит в окно, не идет ли мама за ней и т.д.

а вот это проблема, которая решается или самостоятельно дома с родителями или с помощью специалистов. Временем за год оно может само по себе и не решится. На подготовке смотрю как дети себя веддут. И здоровые лоси тоже плакали, маму им надо. Мама еще долго нужна будет, это же самый близкий и самый любимый человек!
Моя в 6,10 пойдет в школу, тоже переживаю по этому поводу. Но учитель обрадовала, не смотря на много проблем, ребенок к школе готов. Психологи тоже заключение аналогичное сделали.
Это я все к чему. Просто временем не решить все проблемы, надо их решать уже прямо сейчас и как говрорится еще вчера. Может к 1 сентября уже и готовы будете.
Хотя зимнего ребенка я бы не повела раньше, смысла нет.... ну и что выше всех. Моя тоже выше всех сейчас, дак и в школе она тоже выше всех... Что сейчас иди, что потом, так и будет выше всех.

Огневка: Сколько таких детей, а потом сидят на первой парте перед учителем в куклы играют, чтобы хотя бы другим не мешали.

Они и в 7-8 лет это делают.... что теперь. У автора девочка ответственная, раз так растроилась из за неправильного ответа.
Просто учителю это тоже лишняя нагрузка и хочется нормальных реакций, программа быстрая, некогда на каждого отвлекаться. Поэтому детей с плохим поведением, игрушками и неадекватными реакциями им не хочется брать в школу.

Аноним ,
Выше все в группе и все умеет. Как мне это знакомо. Сын был выше всех и умел читать. Нас в садике пытались постоянно перевести в группу старше. Но я была против, и не жалею. К школе он вырос не только физически, но больше морально, и достаточно легко учится ему.
Автор, если кошки скребут на душе, не надо в школу отдавать. Надеюсь в садике вы в группе не самые младшие и у вас не выпускной.

Аноним?: Мне реально важно где и с кем будет учится ребенок.

Вам и правда Ваши амбиции важнее самого ребенка

С сыном в садик ходил мальчик. И в 6 лет оба пошли в школу. А через месяц второй мальчик вернулся в садик. При этом и читать и писать и считать он умел. И хулиганом не был. Психолог сказала, что не готов, не созрел. Через год все пошло замечательно.

Аноним?: вам не важно , где и с кем?

Для первого класса у меня были другие приоритеты.

Аноним автор темы: Играть в рулетку-справится не справится не будем. Группа не выпускается, пусть ещё дозреет. За год проработаем проблему с застенчивостью

Правильно вы все решили. Даже если не проработается проблема с застенчивостью, то все равно хотя бы сделаете все, что сможете.

Аноним ,
По своему опыту скажу: дочка пошла в 6,11, хотя весной нам сказал психолог, что мы не готовы к школе не то что в этот год, но и в следующий..., но у нас тоже был лицей и учитель определённый и я не решилась всё переиграть. Учились тяжело, объясняли ей все на пальцах по сто раз все 11 лет обучения. Не по всем предметам, конечно, но всё же.. кто сидит с детьми занимается постоянно, тот меня поймёт. В вуз поступила легко, учится в МГУ.

Larina,
Да мы с первого класса по психологам ходили,а толку не было: не доросла,такой ребёнок ( все индивидуальны). Все как один говорили,что ничего страшного ,подождем. Вот в 5 наконец-то решилась наша проблема.

Автор не отдавайте. Я не послушала и отдала рано, хотя советовали год подождать-поверьте огребаем до сих пор. особенно, если это гимназия.
И знаете, те кто советует "если что на другой год останется"-вы о ребенке не подумали. Каково ему снова к малышам идти будет? Будет бояться, что смеяться начнут. И не надо, что такого нет и дети не дразнят. очень даже дразнят
Я предлагала своей-та рыдала.
Дети не дураки, то что она будет отставать -тоже будет прекрасно осознавать. Что позитива и тяги к учебе не прибавит.
Серьезно-не отдавайте в этом году

Аноним автор темы: Например, в четверг на занятиях при подготовке в школу побоялся отпроситься в туалет и обмочилась в штаны

Родина любимая: особенно если ребенок неудобный.

в смысле неудобный??? он же очевидно не готов. Я бы еще и поводила к специалистам с такой историей

Я бы повела в школу в этом году. Учителя не стала бы слушать, честно. У нас многим было тяжело в первом классе. И нам, которые пошли в 7.10

Аноним автор темы: За год проработаем проблему с застенчивостью И через год может ничего не измениться. Идите сейчас в школу.

Автор,мой муж за неделю перед записью 1 февраля отправил заявление.. В школе сказали, звоните в госуслуги узнавайте, они не могут заявление обратно завернуть. Поэтому, видимо, вам в школе так ответили: сами не знают, вот и предположили, а вы испугались. У нас, кстати, заявление по телефону отклонили (просто позвонили ОО)

natosha,
Я не знаю, чем в школе может быть трудно в 1 классе готовым к нему детям.
1 класс - оч лёгкий. Но только для тех, кто готов.
Лично я повела младшую в 7 лет 11месяцев. Все правильно сделала)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы