Передумали идти в первый класс

Larina, вам повезло .

Глупо отдавать в школу в этом году, если есть ощущение, что ребенок не готов
В следующем пойдут,успеть нажать кнопку -тут уж как повезет, но идти только из- за этого в этом году-глупо
Не в эту, так в другую школу пойдут
Иногда нам кажется, что вот оно то, что нужно, а по прошествии времени оказывается, что судьба подсказывала верный путь
Лучше идти впереди всех, чем быть вечно догоняющим
Когда учится легко, в школе все ладится, то свободное время можно потратить на другое с пользой

нас психотерапевт проверяла на готовность к школе так: Попросите ребенка достать левой рукой до правого уха, при этом рука должна располагаться не под подбородком, а за головой (в районе макушки или затылка). То же самое попросите выполнить и в зеркальном отражении – достать правой рукой до левого уха. К моменту поступления в школу большинство детей легко могут выполнить это задание, а вот для дошкольников оно оказывается сложным.
Мы не смогли это сделать и пошли через год. Но врач нам сказала чаще родители не "готовы идти в школу", а не сами дети.

Аноним автор темы: Она не готова оказалась именно психологически, умственно готова. Например, в четверг на занятиях при подготовке в школу побоялся отпроситься в туалет и обмочилась в штаны. Учитель говорит, что если не правильно ответит, сразу в слезы. Постоянно смотрит в окно, не идет ли мама за ней и т.д.

Отложите,конечно.

Аноним автор темы: Но завуч меня расстроила вчера. А сама она при приёме документов говорила-походите на подготовку, попробуйте

Не слушайте завуча.

Аноним: Попросите ребенка достать левой рукой до правого уха, при этом рука должна располагаться не под подбородком, а за головой (в районе макушки или затылка). То же самое попросите выполнить и в зеркальном отражении – достать правой рукой до левого уха.

Шикарно ребенку 4,4 спокойно достал. В школу отдать, что ль?

моя тоже -5 лет, странный тест какой то...так не определяют психологическую готовность

tata_sl,
Аноним,
Рука должна проходить через макушку и доставать до мочки уха. У вас так?

Анонимно: Рука должна проходить через макушку и доставать до мочки уха. У вас так?

Неа, через затылок проходит прошу прощения, неверно в первый раз прочитала. Но, мне кажется, это от длины руки зависит

tata_sl: Неа, через затылок проходит

я тоже так прочитала. )
6 лет 4 мес - делает и через затылок и через макушку. в школу в след. году ))

Именно через макушку нужно) От длины руки может и зависит немного, но на самом деле это не такое простое задание для дошколенка
анониМ,
Ну вот готовы получается вы)

Знаю двух девочек 5 лет у которых уже зубы меняются и что? Одна из них очень развита и физически и умственно, а у другой ЗПР, несмотря на ее физическое развитие, она очень крупная, но сама даже не может толком одеться...

Моей сейчас 6,6 и зубы меняются и рукой достает легко( на гимнастику ходим). Но зпр. В школу минимум через год или вообще после 8.
Пока не готова никак

Племянница ноябрьская, в 6.10 была совершенно не готова к школе по нескольким причинам. Год занимались дома, в садик не водили, за год были хорошие сдвиги, но и в 7.10 решили на семейном совете не отдавать в школу, т.к. еще оставались проблемы. Пошла в 8.10, минусом было, что высокая была. Сейчас заканчивает обучение в магистратуре на английском и работает. Ничего не потеряла.

Анонимно,
логопед, неврологи несколько, нейропсихолог - "Вашего ребенка отдавать после 7".
да я и сама это видела, потому как ребенок осваивает новые знания.

так что тест - так себе

N_A_T_A: Пошла в 8.10

Сейчас так просто это не сделать, только через пмпк.

Астра,
Вы считать не умеете? Точно напрасно так рано в школу пошли
19/20+4+2=25/26. Вариант - в то время в началке ещё могли учиться 3 года, а не 4.

Автор, куда вы спешите? Вам правильно пишут, отличный правильный возраст для 1 класса 7,8 лет! Как вообще возникла мысль так рано ребенка в школу отправить? А главное, для чего? По своей вижу, что 6,5 и 7,5 большая разница. Моя пойдет в 7,10 и ужасного ничего не вижу!

Астра: Даже в коррекционную поздно ,имхо.

Ни разу не поздно. Моя в 8 с лишним пошла, большая разница за год, даже мне видно. В классе есть мальчик, который в 9 лет пошел в школу.

tata_sl: Но, мне кажется, это от длины руки зависит

Да, на то и направлен тест. Определяют прошел ли полуростовой скачок роста. Руки-ноги относительно тела становятся длиннее, изменяются пропорции тела.
Но только по одному этому показателю никогда не смотрят! Проверка психологической готовности, оценка мышления, внимания, сосретоточенности, понимания зачем вообще нужна школа и здоровья ребенка в целом определяющие. Физиологически может быть готов, но с логопедией. Или готов умственно, физически, но не готов психологически, не наигрался, как говорят. Или готов может даже психологически, но много болел, а то и операция была, восстановить бы и укрепить немного. Это особенно к осенне-зимним относится, которых по возрасту и в полных 7 и в неполных 7 можно отдать. Все равно смотреть по конретному ребенку

Аноним: Попросите ребенка достать левой рукой до правого уха, при этом рука должна располагаться не под подбородком, а за головой (в районе макушки или затылка). То же самое

Мой и в 9 лет такое не сделает, что ему в школу вообще не ходить( да, он речевик, в речевую ходит)
Нас невролог на приеме просила так сделать

Астра,
С чего 35 то. В этом году 26 ей будет и все у девы хорошо и все при ней, красотка, работает по специальности, ещё учась в школе закончила курсы парикмахеров и визажистов, тоже доход приносит. Есть квартира в Арамили, но пока сдает, т.к. побаивается на машине оттуда ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы