Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Происшествие в школе. Началка. Кто виноват?

Дочь заканчивает первый класс. Каждый вечер расспрашиваю как дела, что нового в школе и т.п. Вчера молчит, говорит, что все хорошо. Вечером от других родителей узнаю такую историю.
Одна девочка в классе страдает сахарным диабетом и носит с собой тестер. Так вот вчера они что удумали. Дети одним и тем же тестером кололи друг другу пальцы и бегали по классу, пугая других кровью. Моя тоже дала уколоть себе палец. Поэтому и боялась вечером рассказать, понимает ведь, что что-то не то сделала.
Учитель в это время была на перемене, как обычно, трепа разговаривала с другими учителями.
Вопрос - кто виноват больше? Родители, не объяснившие ребенку технику безопасности или же учитель, которая не следит за детьми? Ведь явно не три минуты это все происходило. И что теперь делать?
Статистику по заболеваемости всякой дрянью среди взрослого населения примерно я знаю, работала в мед. центре. И это кошмар( Среди детей, конечно, все должно быть значительно лучше. Но червячок сомнений теперь есть(
Смущает то, что школа подобные инциденты замалчивает.
К примеру, были эпизоды воровства. Я бы собрание устроила родителям, детям директора и инспектора ПДН пригласила. А тут - тишина.
Школа обычная, дворовая. Я что-то в шоке. Ощущение, что в Гарлеме живем. Район озвучивать не буду, но не самый благополучный.
Родители девочки считают, что они ни при чем.
Норм, да? А если, к примеру, ребенку пропишут лекарство в таблетках по пять раз в день. И он будет ходить в школу с коробочкой, полной пилюль, а потом однажды на переменке просто детям раздаст (красивые же, яркие) И у кого-нибудь будет, скажем, отек Квинке? Тоже никто не виноват?
Обязана ли учитель за ними постоянно бдить? Как, скажем, воспитатель в дет. саду.
Ффу, выговорилась. Страшно мне, девоньки. За будущее детей страшно.

пофигистка автор темы: Обязана ли учитель за ними постоянно бдить?

Наша не бдит. Тоже была озадачена этим фактом. Почему то считается, что в школе они уже взрослые, хоть и первоклашки.

Вина учителя 100 процентов. Она отвечает за них. Вам решать, оазбираться с этим или нет. Ну и придется анализы сдавать, не раз.

пофигистка автор темы: Родители девочки считают, что они ни при чем.

А причем они? Явно же это не девочка придумала бегать и колоть всем пальцы. А вы, например, и родители других детей, кто не объяснил своим детям элементарных вещей. Вы-то ни при чем, конечно

Учитель , случайно не собирается всем оплатть анализы? Может ей предложить.

Виноваты все!
Родители той девочки, что не объяснили, что это личная вещь. Девочка, что возможно не смогла уберечь свой глюкометр когда его отбирали другие ученики. Другие ученики и их родители. Учитель, что пошла пописять, попить и т.д. она же робот. Ну в том числе и Вы, что не предугадали такой вариант событий и не подготовили свою дочь.

В случае воровства и пишите директору и в ПДН. Люлей выпишут, зашевелится. Учитель однозначно должна за детьми следить. Ну и с девочкой поговорить. Пусть у учителя лежат эти тестеры, раз девочка невменяемая. И прочие запрещённые вещи типа таблеток тоже. Я бы в случае бездействия учителя в данной ситуации, написала бы заявление директору

В первую очередь со своим ребенком обговорить поведение в подобных ситуациях.

Аноним: Вы, что не предугадали такой вариант событий

Вы сейчас серьезно? То есть, Вы бы предугадали?
Я справки о здоровье одноклассников не собирала, что кто-то с глюкометром ходит и не в курсе была. А вот учитель, явно в курсе.
К слову, сказать, для других родителей это тоже написала.

Аноним: раз девочка невменяемая

Оооо... Психиатрическая экспертиза от ю-мамы. Зачем так резко-то?

Аноним:
Какая вина ее, если у нее именно отобрали?

Никто не отбирал. Ее подружка уговорила, я так понимаю. А потом пошло-поехало.

Если отобрали это одно, а если сама предложила, то совсем другое. Надо разбираться. Виноват учитель 100 %

Сначала - вина ваша, не обьяснили своему ребёнку.
Потом родители девочки - не сказали что тестер не игрушка.
Ну и в последнюю очередь учитель - не успела проследить.

Аноним: Ну и с девочкой поговорить. Пусть у учителя лежат эти тестеры, раз девочка невменяемая

Девочка то чем виновата, даже автор не написал каким образом глюкометр оказался у детей, но для вас девочка может быть невменяемой сразу.
Зы я не поняла про какие анализы тут речь ведется? Зачем анализы?

Лампа,
Учителя в первую очередь. Могли отобрать и тыкать всех подряд. Тут вариантов много. Поэтому учитель должна будить. Со своим, ясен пень, в первую очередь надо разговаривать

Слушайте, что вы хотите от первоклассника? У нас вроде в 8-ом классе, что-то подобное было, помните скандал в 168 школе. Вообще я не знаю, как подобные ситуации в школе решаются, но мне казалось, что все передаётся учителю или медику и они контролируют ситуацию, если речь идёт о началке. Считаю, что рано или поздно это бы все равно случилось, это же дети маленькие

Виноваты вы в первую очередь в том,что не объяснили своему ребёнку что хорошо,а чего делать категорически нельзя. В каждом классе будут нарушители спокойствия. У нас как в начале был хулиган,так и вчера (9 класс) на спор закурил на уроке.

Если у девочки отобрали глюкометр, чего к учителю то не пошла?

пофигистка автор темы: Вы сейчас серьезно? То есть, Вы бы предугадали?

А Вы?
Т.е. учитель бы предугадал? Что пока она пошла попиз поговорить это случится, а не в туалете куда пошли все девочки класса. Или учитель и в туалет должен сопровождать?
Так же и родители девочки не могли предугадать, что её уговорят такое сделать.
Еще раз, здесь есть вина каждого!

Четаржу,
Автор написала, никто не отбирал. Про невменяемую перебор конечно, но родители тоже странные конечно.

аноним: на спор закурил на уроке.

смотря о чём спор... на спор даже я бы закурил на уроке...

Четаржу: автор не написал каким образом глюкометр оказался у детей

Аноним: Если у девочки отобрали глюкометр,

Повторюсь, выше написала. Никто у нее не отбирал! Это они с подружкой придумали и потом остальных вовлекли.

пофигистка автор темы: Так вот вчера они что удумали

Все-таки они удумали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы