Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Происшествие в школе. Началка. Кто виноват?

Аноним: т.е. вы своим детям-дошкольникам-первоклассникам постоянно объясняете про иглы, астмы, туберкулез, гепатит, вич и еще пару десятков других болезней, которые могут ему встретиться ??

вы утрируете. не нужно постоянно об этом рассказывать, но да, при каждом подходящем случае объясняю и про болезни и про собственную безопасность. и в детсаду и в школе им об этом тоже рассказывали и рассказывают.

НЕШОКОЛАДКА: Нет. Объясняла про личное пространство и гигиену. Ни за кем не доедать, ни за кем не допивать, чужое в руки вообще не брать, просто не брать. Даже чужой мобильник. Даже конфетку, кроме как выданную в столовой. Эксперименты никакие на себе не ставить. Как-то так.
Ну и сказать о том, что много болезней есть, которые передаются таким вот образом и очень плохо и долго лечатся, без списка, что в этом такого?

Думаете, я этого не делаю? Но честно, не могу гарантировать, что мой ребенок-первоклассник не сделает какую-нибудь фигню заодно с друзьями. Дочка 14 лет, конечно, не сделает, а в 7 лет да еще мальчик, не уверена .....

ДанилараЯ: Моя точно не станет палец колоть.

+++
ни один нормальный человек не станет добровольно причинять себе боль. Я не говорю про людей с психическими отклонениями.

Все дети с раннего детства сдают анализ крови и все знают что это не самая приятная процедура. Не очень болезненная, но и не приятная. И не думаю что они у одноклассницы не интересовались что это и как работает.
Поэтому только сами родители виноваты, что не объяснили своим детям про иглы с иголками и прочими опасными предметами

Мама девочки принесла извинения. Теперь надо выявить участников, но не все готовы признаться. Моя тоже только под давлением сказала. Еще раз для всех - для тех в том числе, кто себя считает прям умным-умным, ребенку все объясняющим. Никогда не зарекайтесь. Неизвестно, что может выкинуть ребенок, даже обладающий теоретическими знаниями. Примеры приводили выше. Еще почитайте, почему дети нарушают запреты, прежде чем кричать "а моя не такая".

Аноним: Но честно, не могу гарантировать, что мой ребенок-первоклассник не сделает какую-нибудь фигню заодно с друзьями.

Гарантировать не может никто и ничего. Но почему родитель, не научивший ребенка чему-то, не виноват, дитя его, естественно, белое-пушистое, а виноват учитель и девочка, которая принесла этот прибор? Что бы там не писали про ответственность, педагог физически не в состоянии уследить за 30 детьми, когда они на перемене и находятся в разных местах, в классе, в коридоре, в туалете. Ну это реальность. И не только в нашей плохой стране, но и, страшно сказать, аж в Европе и США.

Аноним: а в 7 лет да еще мальчик,

Мальчики тупее, научный факт?

ПрипевочкаХ,
ерунда. девочка для окружающих безопасна. Если ребенок принесет в школу скейт/гироскутер и кто-то получит травму, опять скажете виновен тот кто принес, а не тот кто полез не умея кататься?

ДанилараЯ: Я надеюсь, это писалось с придыханием?

Старалась, во всяком случае.

Шу-шу,
Учитель, потому что не отобрал. А отобрал бы, огреб бы от родителей того, кто принес. За присвоение материальной ценности чужой и нарушение прав и свобод ребенка.

НЕШОКОЛАДКА, Боже, как вы бесите читать невнимательно. С чего вы взяли, что я себя не считаю в некоторой мере также виновной? Лишь бы написать пару строк...

пофигистка автор темы: Мама девочки принесла извинения. Теперь надо выявить участников, но не все готовы признаться. Моя тоже только под давлением сказала

Молодец мама, адекватная и своей наверняка всыпала за инцидент, а теперь ваша очередь всыпать по первое число своей, за то что воспользовалась.

пофигистка автор темы: С чего вы взяли,

что я писала только для Вас? Вы не пробовали почитать все посты? Или я поименно каждому должна была адресовать каждое слово?
Где-то я указала, что автор темы - истеричка всеобвиняющая?

Офигеть!
Я бы кровь сдала ребёнку на геп и вич.

ПрипевочкаХ: Если вы мне предоставите мед карты всех детей в классе с диагнозами и информацией, кто какие девайсы в школу носит, то я, конечно, проведу работу со своими детьми

А просто объяснять и воспитывать не пробовали?Действительно ни разу не говорили ребенку и ребенок не интересовался почему люди разные,кто то в инв.коляске,кто то со слуховым аппаратом,почему в магазинах стоят коробки для сбора помощи?И так же не разу не объясняли что какие либо манипуляции только с разрешения мамы/папы?

БлондинкаАня: Я бы кровь сдала ребёнку на геп и вич.

Рано

НЕШОКОЛАДКА: А отобрал бы, огреб бы от родителей того, кто принес. За присвоение материальной ценности чужой и нарушение прав и свобод ребенка.

Отобрать у ребенка жизненно необходимый прибор, это все равно что у хромого отобрать костыли, они ведь тоже могут стать источником травм для окружающих)) Хотя онижемамы настаивают))

пофигистка автор темы: Мама девочки принесла извинения.

за что интересно? за вашу с учителем безграмотность?

АнонимнаЯ,
Нет не рано. Подтвердить что до укола не было ничего. Потом контроль через 6 мес

аноним: всыпать по первое число своей, за то что воспользовалась.

Уже. По-моему, напугалась она сильно. Причем не моего гнева (если что, я на детей не ору и ремнем не луплю), а именно опасности заболеть неизлечимым. Не знаю, хорошо ли это, но в другой раз может хоть задумается, прежде чем сообща какую-нибудь фигню делать.
БлондинкаАня, Спасибо.
Модераторы, закройте тему, пожалуйста.

БлондинкаАня: Подтвердить что до укола не было ничего.

Оооо, а представляете если не подтвердиться (тьфу тьфу тьфу), на кого Автор пенять будет.

пофигистка автор темы: Они ее на уроке могли запросто, забывшись, мамой назвать

Хрень какая-то Что - то мне не верится во все это. Примерила на свою мелкую. Да, они дети ещё и бла-бла-бла, но дети не равно идиоты. С трудом представляю, чтобы наши всем классом так развлеклись. Разводка?
НЕШОКОЛАДКА,
А ты права как всегда. Аж Бесишь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы