Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Происшествие в школе. Началка. Кто виноват?

пофигистка автор темы: Кто виноват?

По сути лично Вы, что не научили ребёнка личной гигиене и родители той девочки, по этой же причине.

пофигистка автор темы: Обязана ли учитель за ними постоянно бдить? Как, скажем, воспитатель в дет. саду.

НЕТ!!!!! Привыкайте уже, это школа (без пяти минут взрослая жизнь), а не ясли. Учитель даёт знания, воспитание.... А будет ли колоться Ваш ребёнок отвечаете лишь только Вы.

пофигистка автор темы: не посмотрев пять раз по сторонам???

Да виноваты, смотреть нужно в любом случае, пусть и зеленый свет горит. Я так учу ребенка и сама так делаю. Случаев на перекрестке у дома, когда на зеленый не уступают дорогу пешеходу-тьма

Виноват учитель, но не тем, что не следил, а тем, что не провёл беседу про глюкометр и девочку до происшествия. У нас в детстве был в классе мальчик с диабетом, так с нами (первоклашками) сразу в сентябре была проведена беседа, что мальчик может в любое время на уроке выйти, может достать еду и поесть, что нам надо замечать, если мальчику стало плохо.
После беседы: для чего нужен девочке глюкометр, думаю никому даже в голову не пришло бы им начать пользоваться

Mamaez: Нельзя оставлять детей без присмотра взрослых

Это был класс умственно-отсталых с девиантным поведением?
Или это была группа малышей 1-2 летних в яслях?

Чема: В первую очередь стоило рассказать детям на собрании

Сейчас так и сделать, дома родителям с каждым ребенком провести инструктаж на тему личной безопасности. Конфликт исчерпан.

Аноним,
Вам еще раз скажу, в сша и европе нельжя оставлять школников одних вообще. Почему надо быть больными детьми, чтобы взрослые учителя приглядывали? А если пожар? Если маньяк? Гже учитель? В сортире газету читает. И опять училка спаслась, а бедные дети канули в лету и никто не виноват.
Это как в Кемерово, она гуляет , дети горят.

пофигистка автор темы: Учитель в это время была на перемене, как обычно, трепа разговаривала с другими учителями.

Имеет полное право, даже может в учительской засесть. У учителя перемена - такой же отдых, как и у ученика.

mtrix: И крайней будет училка.

Ну, во-первых, у нас Учитель. Шли к ней по отзывам, не просто так. Только что-то я не очень рада пока. Может, синдром выгорания у нее, может еще что. Как-то прохладца к детям чувствуется( И с родителями не рвется общаться.
У старшего ребенка (школа другая) не классный руководитель была в началке, а реальное золото. До сих пор ее вспоминаем. Она аж плакала, когда их выпускала. Они ее на уроке могли запросто, забывшись, мамой назвать. Видимо, я теперь обречена всех с ней сравнивать.

Mamaez: Если маньяк? Гже учитель?

что сделает учитель если маньяк? побьёт его указкой?

Mamaez: скажу, в сша и европе нельжя оставлять школников одних вообще.

В сша школьников расстреливают классами.

Mamaez: А если пожар? Если маньяк? Гже учитель? В сортире газету читает.

А почему нет? Или в США учителя не какают?

Почему нельзя тестер хранить у учителя - при необходимости просить.после уроков забрать.
Виноваты все, но учитель в меньшей степени.просто надо было изначально ей ситуацию эту взять на контроль.

пофигистка ,
сейчас учителя это... ну вобщем не мамы они сейчас... да...
страшно вот ребёнка в школу отдавать... надеюсь что года через два их совсем запретят...

пофигистка автор темы: И с родителями не рвется общаться.

Она видит, какой класс ей достался. В смысле какие родители. Вы сразу с себя ответственность скинули и на нее всех собак спустить готовы.

Cucusiky: Я в шоке. Эх, где же советские учителя?!!! Где нормальные родители, которые понимали, что "*опа запоминает лучше"?!! Где понимание, что как раз от разговоров и трепа без наказаний и действий происходит Вседозволенность и распущенность?!!! Где родители, а не нюни, которые холят ляличек до пенсии?!!

да там же где и СССР... все ТАМ! остались... а про жопу... я тоже сторонник... поэтому меня здесь не любят...

Мы к первой половине года знали, что в нашем классе есть ученик с сахарным диабетом.
Странно, что вы узнали только сейчас. Никто не объявлял. Просто ученик ест отдельно (бабушка приносила) иногда Ее забиралась бабушка, потому что плохо становилось. И да, измеряли сахар. С детьми было оговорено 100 раз. У меня мама диабетик- мой ребёнок вкурсе этой ситуации.
Никто не дичился.
Можно свалить всю вину на учителя , так удобнее.
Начните воспитывать детей.
ПС , про то, что нельзя подбирать шприцы на улице и принимать в угощение витаминам и конфетки вы тоже не говорились своему ребёнку?
Про угрозы директору и ПДН. НУ вы перебрали. Породите учительницу провести классный час, на тему "безопасность" и нормы поведения. В том числе и по кражам.

Первый класс, да и дальше, ответственность учителя, фиг знает какое решение ребенок в таком возрасте примет, даже, если обговаривали похожие ситуации,он ситуацию из-за отсутствия опыта с большой вероятностью типизирует и будет решать не оптимально, мой вчера без последствий для себя и окружающих тоже пытался реализовать неправильный сценарий.
У нас учитель заболела, после физкультуры и переодевания класс забрали на мероприятие в библиотеку, а мой стормозил и остался закрытым в классе. Позвонил мне по телефону и сообщил, что он в школе, я немного удивилась, т.к. из школы звонит редко, спросила, что случилось не нужна ли помощь, он трубку повесил, т.к. в фоне была полная тишина и время урока, решила, что на спор звонит во время урока. Вечером рассказал, что было очень страшно одному в классе, и он уже собирался связать одежду и спускаться из окна второго этажа, но тут детей видимо пересчитали и заметили пропажу, а может просто за чем-то в класс зашли. Вот какому взрослому в ум придет спускаться в такой ситуации через окно при наличии работающего телефона и связи с родителями, а он это рассматривал как самый логичный вариант.

пофигистка ,
В первую очередь написать официальное письмо директору, с требованием, пересмотреть все мед.карты и написать официальный ответ, что никто из однокласников не носитель заболевании передающихся через кровь!!!
Знакомая в стоматолий гипатитом с заразилась

Потом написать заявление в полицию на родителей этого ребенка, что не обеспечили безобастность других одноклассников и потребовать провести беседу и взять семью под контроль.

Показать фильм или объяснить с примерами, своему ребенку, чем опасны заболевания передающиеся через кровь

Cucusiky,
Что не так? Вы учитель началки и Вам обидно? Все понимают, что учитель не обязана пылко любить всех детей подряд. Но дети существа весьма чуткие, если что. И расположение/неприязнь на раз раскусывают. Отсюда и стремление к учебе, либо желание ее избежать. Эмоциональный контакт для более старших детей уже не так важен, как для вчерашних детсадовцев. Поправьте меня, если я не права. Ну да тема не об этом. Это отдельная боль.

Я вижу в данной ситуации вину только родителей девочки с глюкометром. Не надо было приносить его в школу. Не думаю, что есть острая необходимость измерять сахар каждые 2 часа. А если эта необходимость возникла именно сегодня, то нужно было остаться дома.. Что она так тщательно контролировала? У нее мог резко подняться сахар внезапно? И что тогда должны были делать в школе, скорую вызывать? Зачем в таком опасном состоянии идти в школу? Может, его дома переждать все-таки, стабилизировать сахар, чтобы спокойно отпускать ребенка на уроки без необходимости контроля сахара в школе.

Аноним: В сша школьников расстреливают классами.

Кстати да. У них даже есть компьютерная видео программа, что делать в подобных случаях. И первое - это ныкаться, что учитель по-любому первая и сделает.

Аноним: раз девочка невменяемая

И не только девочка а все дети в классе.

аноним: Потом написать заявление в полицию на родителей этого ребенка, что не обеспечили безобастность других одноклассников и потребовать провести беседу и взять семью под контроль

А родителям девочки написать заявление на родителей детей, которые забрали глюкометр и поставили под угрозу жизнь их ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы