Что такое секс и откуда берутся дети - хороший фильм /книга, посоветуйте

В 7 лет ребёнку выдали вот эту книгу www.labirint.ru/books/143205/, а Через пару лет такую www.labirint.ru/books/323103/. Она и для девочек есть

Ещё вот такая была книга, он ее внимательно изучал в начальной школе

Murza: высокое либидо - это тоже патология

сверхвысокое
совершенно верно. когда каждую секунду только об этом и думаешь и между ног зудит работать не можешь, пить-есть не можешь...

Murza: и даже в 11 не все

а вот это уже период полового созревания
и очень сомневаюсь, что дети в этот период о сексе не слышали или не заинтересовались сами. По телеку об этом тоже свободно говорят, как так не интересовались-то?

Обзор книг www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/202943-sexual-education

Однокурсники поделились.
Фильм ищем.

Потолковый Лампонюх: и очень сомневаюсь, что дети в этот период о сексе не слышали или не заинтересовались сами. По телеку об этом тоже свободно говорят, как так не интересовались-то?

ну слышать наверное слышали, и даже наверняка. но при этом вполне могут и не проявлять активного интереса. В 11 да, согласна надо бы рассказать. Но утверждать что это не нормально в 11 не знать и не интересоваться - это уже слишком.

Так. Пожалуй про месячные пора рассказать, похоже моя еще не слышала. Для нее это будет удар, она к физиологии трепетно. Кровь для нее это слишком ((((

Тут я ей рассказала про волосы на ногах и в паху. Ребенок ни разу не видел, что у женщин растут волосы на ногах в паху подмышками (((. Это был удар ((((

Murza: Но утверждать что это не нормально в 11 не знать и не интересоваться

ну это как полное отсутствие интереса к окружающему миру....не понимаю, по мне это ненормально действительно. тем более что гормон в кровь уже поступает вполне

Потолковый Лампонюх: ну это как полное отсутствие интереса к окружающему миру.

секс - это весь окружающий мир? Ну какой то очень узкий мирок и специфический.

Murza: секс - это весь окружающий мир?

это часть окружающего мира
полноценная
ничем не отличающаяся по важности от остального

Потолковый Лампонюх: это часть окружающего мира
полноценная
ничем не отличающаяся по важности от остального

отличается, ещё как отличается, хотя бы по тому что имеет очень интимный характер. ну и в принципе не должно всё интерсовать в одинаковой степени. Кому то интересно, а кому то по фиг до поры до времени.

Дама Бубён,
Вот это фундаментальный подход, спасибо! Фильм продолжаем ждать

Потолковый Лампонюх: Murza:Но утверждать что это не нормально в 11 не знать и не интересоваться

ну это как полное отсутствие интереса к окружающему миру....не понимаю, по мне это ненормально действительно. тем более что гормон в кровь уже поступает вполне

Ну хз... Так нормальный, обычный парень, друзей много, кстати, тусит с ними. Интересы пацанские, девочки для него пока - параллельная неинтересная вселенная. Половое созревание не началось ещё - он же мальчик, у них в 11 ещё ни сном ни духом. Но скоро будет, да

Всем отписавшимся о книгах, фильмах и статьях - большое спасибо!

Murza: хотя бы по тому что имеет очень интимный характер

И что? Это перестаёт быть интересным что ли нормальному организму??

Девочки как думаете, если я с дочкой уже несколько раз разговаривала о сексе и откуда берутся дети, книгу все таки стоит ей купить? Про месячные тоже знает.
Или что надо уже с подружками дообсуждала?

Surochek_,
Книги дают наглядность)) тем более, они сейчас такие красивые!)
Мои подолгу изучали, рассматривали)

Дама Бубён,
Спасибо.
Значит посмотрю книжку ей.

Surochek_: Девочки как думаете, если я с дочкой уже несколько раз разговаривала о сексе и откуда берутся дети, книгу все таки стоит ей купить? Про месячные тоже знает.
Или что надо уже с подружками дообсуждала?

так спросите у дочки. Все ли ей понятно, или что то еще пояснить. Что там они с подругами могли обсудить?
Не бойтесь говорить на такие темы. Только при этом рассказав о том, что такое секс, наверно надо рассказать, что не надо его иметьс кем попало

Аноним: иметьс кем попало

Думаю это после начала месячных обсудим.

Что хочу ещё добавить, что дочь, когда стала постарше, призналась, что с темой секса познакомилась в первом классе в школе. И ей секс показался чем-то ужасным и вообще она все не так себе представляла, и только после прочтения этой книги, все стало понятно, хотя я с ней на эта тему тоже говорила, но видимо, донести всю информацию не смогла. Так что дети может и знают про секс, но не факт, что они о нем знают действительно правдивую информацию.

Самая любимая книга детства моего сына-"Главное чудо света" Георгия Юдина. Обожали её читать!!! И так она доходчиво и понятно написана и с огромной любовью. Правда, уже годам к 6 он её знал практически наизусть..

Рина Ч.,
У нас тоже есть эта книга, хорошая книга, но все-таки не про "это". Слишком завуалировано. Мама с папой любят друг друга и их клеточки соединяются и все в таком духе. А как клеточки соединяются?

Светлячок: все-таки не про "это". Слишком завуалировано.

Ну это для более мелких деток.

Светлячок: как клеточки соединяются?

А это точно надо рассказывать ребёнку?
Тогда энциклопедии в помощь. Не шучу. Была у сына какая-то энциклопедия "Анатомия человека" для детей. Там вообще нарисовано было, как и где мужская и женская клеточки соединяются.
У меня в 11-12 лет сын уже в интернете всё посмотрел. Причём, я обнаружила, когда он уже насмотрелся. А было ему 12 лет. Когда вырос, вспоминали с ним это. Говорит, что лет в 11 точно уже всё увидел.

Потолковый Лампонюх: И что? Это перестаёт быть интересным что ли нормальному организму??

нормальному организму может быть не интересно до поры до времени, особенно если др интересов полно. А вот если голова и тело ни чем не заняты, то пытливый ум начинает искать чем занять.
У вас же на сколько я поняла ребенок ни чем не занимается активно. Садик и с мамой тусит по делам. А у др дети могут быть чем то увлечены и кроме половых вопросов. У моей вот интересов полно - танцы серьёзно, бисер, шьёт кукол, много читает (прям и спит и ест с книгами), велик, ролики, доска, теперь вот животными увлеклась. И тусовка у них таких же детей в нашем садоводстве - велики, ролики, игры какие то интересные постановочные , квесты и пр. Может она уже и знает всё на интуитивном уровне, ХЗ. Про животных же читает и смотрит и дома у нас имеются и размножаются звери. Может уже в голове как то провела параллель.
Но думаю что в общем то уже надо поговорить в ближайшее время. Вот подберу литературку.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы