2 гимназия. Ин.яз

Добрый день. Очень нужна следущая информация, поделитесь пожалуйста, кто в курсе.

1. По каким учебникам преподаётся английский и немецкий (дополнительный)
  2. Нужен ли дополнительно репетитор по английскому языку, если ребёнок обучаем и с желанием занимается, достаточно ли хорошо преподаётся язык, если цель перехода в гимназию именно языковая
  3. Может ли кто то порекомендовать репетитора немецкого, ребёнок не изучал его ранее. Нужно за лето наверстать учебный год.
    Вообще вопросов много, про школу было бы тоже интересно почитать свежие отзывы. Спасибо всем заранее.

Аноним,
Мы в 6 кл поступили.

Аноним: Для меня новость, что надо наверстывать немецкий. Я думала, он с 5 класса начнется в самой гимназии

Это при поступленни в 5 класс уже надо и немецкий начать изучать? Я думала, только инглиш

Анонимная автор темы: Мы в 6 кл поступили.

А, увидела. Ясно)))))))

отвечу на 2 вопрос, язык преподают слабо, все дополнительно с репетиторами занимаются.
занимаются английским по Laser

Аноним: язык преподают слабо,

Хм. Мы туда ради языка и поступаем, странно, читала отзывы, что лучшая Школа в екб именно по языкам.

Аноним: Тоже слышала подобный отзыв, прямо этими же словами. Скажите, пожалуйста, что значит слабо? А требования высокие при этом?

вот смотрю на домашние задания ребенка, они все ввиде тестов в этих новомодных учебниках, расставить правильно буквы к вариантам, слова по смыслу выбрать, зачеркнуть-подчеркнуть, выбрать неправильное предложение, вообщем полуфабрикаты какие то. Я учила язык помню и это была зубрежка и переводы бесконечные. Со словарем не расставалась. А у них сейчас лишь бы телефон был на уроке с интернетом, они оттуда всё достают. Словарь у нас нетронут. И бесконечные контрольные и тесты на уроках. репетитор даёт больше намного, но и денег это стоит конечно немало.

Аноним,
У моего репетитор уже 6 лет, уровень знания выше чем в дворовом лицее. Вот и хотелось бы продолжить учить более углублённо. Что то вы меня все расстраиваете. Вы по отзывам пишете или дети там учатся?

мы там учимся с 1 класса, языки и математика на очень слабом уровне

Сын закончил 2-ку в прошлом году (учился там с 1 кл.) Без англ.репетиторов поступил в Питер ("гуманитарный" факультет, НЕ ин.яз.). Сейчас 90% учебного процесса идёт на англ.языке, даже математика)) экзамены тоже на английском.
В 2-ке было много очень зубрёжки. В старших классах уроки ,,страноведение" и ,,англо-американская литература" преподаются на английском. Короче, сын школьными знаниями доволен. И я тоже))

Аноним: языки и математика на очень слабом уровне

я вообще в шоке. Я закончила лингвистический вуз и моя хорошая институтская подруга закончила двойку.
Язык она знала хорошо! Требовали много

olcul,
Спасибо! Я вот таких отзывов начиталась и решила дать шанс ребёнку там учиться. И что то теперь в растерянности

Аноним: языки и математика на очень слабом уровне ну математика допустим углубленно и не надо)) а вот англ странно

Очень интересно по какой программе там преподают! Конечно если никто не ответит, я позвоню им, уточню, но думала может тут знают

когда то у 2-ки был статус лингвистической гимназии, а сейчас она уже давно обычная гимназия, без уклона. да, язык был отличный у них, мой брат родной ее закончил и разговаривает на 2-х языках свободно, второй правда изучал не здесь. Но и тогда родители многих детей дополнительно отправляли на каникулы в Англию для практики, и на репетиторах также все сидели. Есть наверное дети уникальные, которым ни репетиторы не нужны, ни поездки, но их сколько таких? единицы. О чем можно говорить если весь 1 класс английский был платным у нас??? шел нулевым уроком и это тщательно скрывалось администрацией. Что часов иностранного ставили иной раз в неделю 2-3 из 6 учебных дней, это вызывало возмущение родителей не раз. Зато ИЗО культивируют страшно.

Мне стыдно, но программу я не помню)) всё таки сын учиося, не я)) А он именно учился и всегда говорил, что если человек нацелен на учёбу, то в 2-ке для этого есть всё необходимое. И я бы не сказала, что сын ботаник какой то)) ну и может с учителями повезло нашей параллели.

Аноним,
Вы учебник не сможете мне сфоткать? Была бы очень вам благодарна.

Аноним,
По образовательному стандарту ин яз у всех только со 2 класса, нарушать никому нельзя, поэтому в 1 классе это везде только платно, как доп урок. Псевдо 'началка в 69 от 2' не говорит об учебе в полноценной 2 гимназии с 5 до 11 класса. Нормально там язык дают, можео и не так как '50 лет назад', но все равно сильно

Подруга тоже изучала второй язык и ездила в Англию на каникулах. Знаю ещё двух девочек из её класса, и все в английском "головы". Когда ходили на курсы в институт, одну из них наша препод называла мозговым центром.
Подруга моя хорошо аудировала , я хуже. Я ничего не слышу, она все слышит.
Знаю точно , что никто из них не занимался с репетитором. Все знания в формате обучения в двойке.

мы учились не в псевдо-началке 69, как вы выразились, а в началке 2 гимназии. Язык преподают в обычном обьеме все 9 лет. Ну после 4 класса сдали они экзамен по английскому, 10 тем зубрили, это что то запредельно сложное? Ну бывает конкурс английской песни у них, учат песню. В чем заключаются по вашему особые нагрузки по языкам в 2-ке? У нас вторая учится в обычной школе, также знает язык, уровень не лучше и не хуже. Репетиторы у обоих.

Аноним,
Спасибо! Я не нашла на сайте.
Аноним,
Хм. Какой у вас класс у ребёнка? Может нам тогда и нет смысл дергаться. Школа хорошая сейчас.

Анонимная автор темы: Может нам тогда и нет смысл дергаться.

Вы с какой целью хотите дернуться-то? Чтоб отказаться от репетитора? Или дать язык ребёнку? Имхо, индивидуальное обучение всегда было эффективнее массового. Если ваша школа в целом вас устраивает, почему не оставить всё как есть и заниматься со своим учителем дальше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы