2 гимназия. Ин.яз

Аноним,
Вот такое же ощущение. У нас не просто дворовая Школа. Лицей. А ребёнок гуманитарий. Смысла не вижу его напрягать техническими предметами, если он видит себя историком, лингвистом...

В этом году заканчиваем 2 гимназию, уровнем преподавания английского языка в целом довольны (в январе дочь успешно прошла Экзамен (TOEFL Test of English as a Foreign Language). Занималась без репетитора все время обучения в гимназии 6-11 кл. В 2-ую пришли в 6 класс, сдав экзамены, а перед этим в течение нескольких месяцев немного дотянув, догнав программу с репетитором до уровня 2 гимназии.
...ИМХО. Все зависит от самого ребенка, его мотивированности. Моя дочь сама просила перевести ее в гимназию. Сейчас "на выходе" уровень вполне достойный, но те, кто был мотивирован и занимался с репетитором вполне возможно, что выше ее по знаниям английского. Особенно, если были стажировки. Но есть куча детей, кто с репетитором, но ниже по знаниям. Мотивация в голове ребенка!!! Очень неплохо в гимназии преподается и русский, опять же, если хочешь его учить и есть способности. Так как мы не поступаем на лингвистический факультет, то много внимания уделяли и другим предметам (в смысле английский не был для нее основной целью, просто не запускала)...

Аноним, А с математикой как?

О&Юля,
Нас вполне устраивла преподаватель, если учить. Но мы гуманитарии. Пробный профиль математеика без подготовки (просто системно на уроках занимается, дома делает уроки) и не решила будет ли сдавать профиль (базу , конечно, но считает, что не нужна ей математика :((( 72 балла (пробный экзамен). Опять же все зависит от ребенка. Знакомый парень добавил репетитора недавно, у него 84-86 баллов. По-моему неплохо. Еще добавят усилий и результат думаю будет еще лучше. Как-то так...

Аноним,
Спасибо, успокоили !

Аноним: вот смотрю на домашние задания ребенка, они все ввиде тестов в этих новомодных учебниках, расставить правильно буквы к вариантам, слова по смыслу выбрать, зачеркнуть-подчеркнуть, выбрать неправильное предложение, вообщем полуфабрикаты какие то. Так все развитые страны учатся.
Писать не умеют . Если не видит текст , то всё , паника.

Если ребенок гуманитарий то в 2ке будет ему хорошо. Сын закончил ее, дочка еще учится. Английский, русский и литературу преподают хорошо. В дворовой школе точно этого не получите. Математика, физика слабо. за этим в 9ку. Мне больше всего в гимназии нравится контингент учащихся, их настрой на учебу. Нет в голове мыслей от нечего делать пить, курить, гулять. Все заняты.

lenin4311: 12 человек

В некоторых по 13 человек.

Расскажите, как впечатления от первых тестов.

lenin4311: Про письменный англ. Говорит, что текст был по объему очень большой, все запомнить сложно.

Тоже сегодня английский был. Тоже самое говорит.
Меня удивила организация сдачи. Какой-то сумбур. Дети с портфолио, бедные устали ожидать своей очереди. Я с опасением жду собеседования на английском.

А мы вчера вообще плюнули на эту двойку и ушли. Группа 18. По графику должно было быть усное собеседование по общеобразовательной программе с 15 до 17:30 у групп 16-20. А перед нами такой же экзамен у групп 11-15 с 12 до 14:30. Мы приехали к 15:00. Просидели 40 мин. в фойе, все еще только выходили дети, сдавшие экзамен из 14 группы. Т.е. после них еще 15 группа человек 15 сидит с 12:00, ждет, т.е. там дети уже просидели 4 часа в ожидании экзамена, и судя по всему, им еще час нужен, чтобы всем сдать. Таким образом, наша 18 группа начала бы экзамен часов в 20. Я очень сильно удивилась такой безобразной организации приема, как будто первый раз. Нужно на самом деле очень сильно хотеть поступить именно туда, чтобы так сидеть. У нас 2-ка была запасным вариантом, поэтому мы не стали ждать и ушли, чем там все закончилось очень интересно, приняли ли экзамен у всех детей или перенесли, в результате, на другой день.
А еще двойные стандарты. Группы перетасовали за выходные для того, чтобы некоторые дети получили возможность сдать экзамены и в 2, и в 9,поэтому и получился такой перегруз в потоке на 12-14:30. Я тоже хотела, чтобы мой ребенок сдавал экзамены в обе гимназии и просила об этом куратора,но мне было отказано, а вот другим не было.
В 9-ке 400 чел. пришли на экзамен, и они сработали четко, как в аптеке, всех рассадили по кабинетам, выдали тесты, 1,5 часа работы, и дети, и родители свободны. 2-ка со своими 240 детьми, желающими поступить,забуксовала в приеме.

скроюсь: Дети с портфолио, бедные устали ожидать своей очереди

Что хоть говорят/спрашивают на этом собеседовании?

Аноним,
Это в 5 класс так поступали? Тогда хорошо, что я его не повела в прошлом году. Зачем такая нервотрёпка?!

Аноним: В 9-ке 400 чел. пришли на экзамен, и они сработали четко, как в аптеке, всех рассадили по кабинетам, выдали тесты, 1,5 часа работы, и дети, и родители свободны. 2-ка со своими 240 детьми, желающими поступить,забуксовала в приеме.

вот подпишусь под каждым словом ++++
я когда вчера увидела все это "адище" в холле, подумала " дааа нет, не может быть! сейчас учителя придут и все разрулят".
Ага, пришли и выдали "дети на собеседование заходят за следующим по списку в группе" Вопрос: откуда дети вообще знают, кто в списке группы и за кем они, более того, тот кто в списке первый, должен знать, кто последний в списке у предыдущей группы.
Не, я понимаю, когда приходит 69 и они друг друга знают, но ведь не все из 69. моя вообще только вчера впервые увидела эту гимназию.

Аноним: А еще двойные стандарты.

портфолио - некоторые звонили в гимназию и узнавали, что нужно с собой на устный экзамен и им отвечали "НИЧЕГО". естественно, часть детей пришли с "НИЧЕГО", когда у некоторых были огромные папки. Я тоже запереживала, так как у нас было "всего ничего". На что мне дочь потом рассказала: "мама, там были презентации о себе, которые распечатали на 7 листах, участие в жизни класса и сбора макулатуры ну и так далее". Но тем не менее, мы же не знаем критерии оценивания. Баллы не отнимают, но кому то добавляют за портфолио.

Девочек. Дочка заканчивает 3 класс
Вот думаю может не в 2 гимназию.
Поделитесь пожалуйста какие экзамены сдаёте, что спрашивают , что на собеседовании?
Получается сначала экзамен в потом собеседование? Обязательно нужно портфолио? У нас нет его

Чудная: Что хоть говорят/спрашивают на этом собеседовании?

ничего такого к чему бы стоило готовится.
некоторые дети репетировали самопрезентацию.
мы с ровного места пришли сдавать, так как

Аноним: У нас 2-ка была запасным вариантом и с языком у ребенка совсем плохо, если сравнивать детей с курсов и с языковых гимназий (99 и 70), которые тоже участвуют в отборе.

дают текст, его нужно прочитать и ответить на вопросы.
просят рассказать о себе, как учишься, кем хочешь стать и почему. какие увлечения.

А устный английский был уже у кого-нибудь? Как там проходит всё?

анонимно: портфолио - некоторые звонили в гимназию и узнавали, что нужно с собой на устный экзамен и им отвечали "НИЧЕГО". естественно, часть детей пришли с "НИЧЕГО", когда у некоторых были огромные папки. Я тоже запереживала, так как у нас было "всего ничего".

Тоже приехали" без ничего ", и уже после захода детей выяснилось, что нужно портфолио. В итоге понеслись с лялькой домой за грамотами и дипломами, и еле успела передать их сыну.
Это косяк организации, считаю.
Но сама гимназия все-таки клёвая, и дети там очень вежливые и воспитанные как минимум. (в школе параллельно с экзаменами шли занятия, учащиеся выходили на перемены, физру во двор)

Аноним: Но сама гимназия все-таки клёвая, и дети там очень вежливые и воспитанные как минимум. (в школе параллельно с экзаменами шли занятия, учащиеся выходили на перемены, физру во двор)

дети вообще молодцы. подходили к ребятам, спрашивали как дела, поддерживали их всяко. очень меня порадовали.
еще понравились велосипеды, прям здорово, что можно в школу ездить на велике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы