2 гимназия. Ин.яз

Чудная: А устный английский был уже у кого-нибудь? Как там проходит всё?

Неа. Завтра первые экзамены с 15,00 - 18,00 и ТАДАММ! 10 групп - это около 120 человек.
Надеюсь, что принимать будет ни один и ни два преподавателя, а хотя бы 4-6.

про портфолио было написано "меленько" в положении. Очень настоятельно рекомендую подумать мамам мальчиков - школа 100% гуманитарная, математика и физика оч слабые. А язык можно и самостоятельно изучать. В "двойке" оч много классической зубрежки. И еще с этого года им запрещено работать по аутентичным учебникам. Нельзя поддерживать западные печатные издательства. Делайте вывод сами.

fanatka1977: Очень настоятельно рекомендую подумать мамам мальчиков - школа 100% гуманитарная,

т.е. мальчик - гуманитарий это плохо, что ли? Не поняла ваших рекомендаций.

fanatka1977: математика и физика оч слабые.

Не слабее, чем в любой дворовой школе.
Тем более, если в дворовой 3 физика за год сменились.

fanatka1977: А язык можно и самостоятельно изучать.

Так то, вообще, можно все самостоятельно изучать.

fanatka1977: Очень настоятельно рекомендую подумать мамам мальчиков - школа 100% гуманитарная, математика и физика оч слабые. А язык можно и самостоятельно изучать

Если выбор - уйти из 5 гимназии или 110 лицея и поступить в 2-ку, - наверное, можно и подумать. А по сравнению с обычной дворовой школой 2 гимназия точно лучше
Но за совет спасибо конечно

скроюсь,
вот прям плюсанусь, психика сохраннее будет.

fanatka1977: подумать мамам

У нас Школа лицей, физ мат уклон, мучать ребёнка этой зубрежкой я не буду. Он мечтает поступить в мгимо на политологию)))лавров наш кумир)))

Так конечно, дети же есть четкие гуманитарии, хоть девочки, хоть мальчики.

Девочки, как устный английский сегодня? Что дети говорят? И самое главное, до скольки экзамен продлился?
На письменном по итогам начальной школы 3 часа держали. Дети как зомби выходили

Аноним: На письменном по итогам начальной школы 3 часа держали.

А что было? Диктант? и тестирование русский, математика? Какие темы повторить, завтра пишем.
Устно, сказал тащили билеты с номерами. Под номерами - монологи.
Дети выходили разное говорили. Кто-то монолог не мог вспомнить, говорили ну расскажи про семью.. Кто-то вопросы не понимал. Вопросы задавали разные не по теме монолога.
Вопросы в основном познакомиться. Как зовут, сколько лет, кто родители, твои хобби, что делал вчера, любимая еда, умеешь плавать, где живешь, любимое животное и почему...

скроюсь: до скольки экзамен продлился?

за 2 часа все прошли.

скроюсь: А что было? Диктант? и тестирование русский, математика? Какие темы повторить, завтра пишем.

диктанта не было, был психологический тест, еще какое то творческое задание, русский тест (выбрать нужный вариант), математика - задание с диаграммами, уравнения.

как я поняла - вариант 1 на всех. все достаточно легко, ничего неожиданного не было. тоже за 2 часа все прошли.
рядом сидела девочка и все пыталась списать. моя все прикрывала ответы и девочка в итоге расплакалась то есть для кого то задания были непривычны или непонятны.

скроюсь: А что было? Диктант? и тестирование русский, математика? Какие темы повторить, завтра пишем.

Диктанта не было. Был русский, математика, и то, что ребёнок назвал "проектом"
Говорит, математика сложнее всего, при том, что это самый хорошо идущий у него предмет

скроюсь: за 2 часа все прошли.

Это все 10 групп?! На первом собеседовании на опрос 10 групп целый день ушёл

Был лист по русскому, лист по математике, лист по "проекту". На каждом задания. Суть заданий я толком вытянуть из ребёнка не смогла, рассказывал неохотно, я так поняла, что так себе написал

Аноним: то, что ребёнок назвал "проектом"

Аноним: лист по "проекту".

муж сидел ждал, когда заберут ребенка на тест и при нем пришла учительница (как видимо из 69 школы ) и классу объясняла что-то про проект, гипотезу, на что обратить внимание и так далее.
сначала то не обратил внимание, а потом по итогам тестирования дочь рассказывала, что запнулась на этом задании, ну и тогда у мужа "пазл сложился"

Аноним: Это все 10 групп?

Да. группы разбили по кабинета. На информационной доске номера кабинетов и групп. Я не знаю, почему, но народа было мало. Возможно, те к то с курсов прошли собеседование раньше.

скроюсь,
Уффф! счастье то какое я боялась, что завтра до ночи сидеть будут))

анонимно: пришла учительница (как видимо из 69 школы

А куда идут выпускники 69 школы, если им не удаётся поступить ни в 9, ни в 2?

Аноним: А куда идут выпускники 69 школы, если им не удаётся поступить ни в 9, ни в 2?

а что 69 школа для них закрывается и всех с вещами выгоняют на улицу?

Аноним: А куда идут выпускники 69 школы

До 9 класса точно в 69й учатся, про 10-11 я не знаю.

анонимно,
скроюсь,

Ясно, я почему-то думала, что 69 - это только началка

анонимно: классу объясняла что-то про проект, гипотезу, на что обратить внимание и так далее.

И что хоть за "проект"-то в итоге? В чем суть?

анонимно: был психологический тест, еще какое то творческое задание

Как-то показания расходятся)))

Чудная: Как-то показания расходятся)

Так вам все и рассказали .
Работа трудная была, по детям было видно, а вы хотите, чтоб вам подсказали.
Уж на что напишут, то и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы