Навязывают форму определенного производителя

Дьяволенок: Не спросили учителя, знает ли директор о прокуратуре?

в 100 я вопрос задавала, ответили "Ох, сколько проверок наш директор уже пережил, и эту переживет"
Директор молодой, думаю "посаженный" кем-то, т.к. предыдущего директора "ушли"
В общем-то директор хочет единообразную, синюю форму.. А вот

Эстерия: SkyLake не знаю кто пропихивает, раньше в Три сезона покупали, и за тридевять земель ехать в магазин не надо, и шили под заказ..

Аноним: и за тридевять земель ехать в магазин не надо

Вот! и это было немаловажно. С Уралмаша на Бажова переться.

Аноним: Директор молодой,

Любитель синего цвета. Весь год в синем костюмчике зажигал (когда не в джинсах был).

Аноним: В общем-то директор хочет единообразную, синюю форму

Ну вот захотелось ему так и всё. А потом другой придёт и захочет ... серую. А мы подстраиваться должны.

Аноним: отправляйте детенышей в Итон, Оксофрд, там, где форма не менялась уже столетие без писка будет носить форму и одинаковые галстуки

а у нас в городе есть учебные заведения уровня Оксфорда?

aноним.,
чтобы ребёнок подходил заказчику съёмок по типажу.

BellaDonna: я все покупаю на американских сайтах у меня дочь будущая первоклашка и уже сейчас задумываюсь о том что она носить будет в школе чтобы и удобно и качественно и стильно.Очень классные блузки-рубашки-футболки поло с воротничком,белые,светло-голубые.Их можно в школу?На распродажах за сравнительно небольшие деньги можно купить и размеры все есть.Водолазки в картерсе хлопковые отличные,такое тоже можно?)Я бы на вырост взяла)))Но сомнения берут,а вдруг только блузки классические на пуговицах надо...

ну дак купите форму у тог производителя,а носить будете какая вам понравится, делов то

у нас так с питанием было деньги главное сдать,а будет ребенок питаться или нет это уже никого не волнует.

аноним: ну дак купите форму у тог производителя,а носить будете какая вам понравится, делов то

ну во первых цена вопроса тыс 5 минимум, а вот вторых выше писали уже, что имеется завуч с особым рвением...которая даже юбки у девочек замеряет линейкой

у нас тоже со следующего года форма . выбрать дают самим-определенного производителя не навязывают. мне вообще это не нравится

аноним,
зачем купить ту,а носить свою?. во -первых-выброс денег.во-вторых-не разрешат

У нас в школе вот такая информация для выбора формы www.gimnazia40.ru/media/k2/attachments/yyyyyyyZyyZyyyyyyyyZyyyyy.pdf со всеми нормами и СанПиНами. По факту, в "началке" определяются с цветом жилета в классе и цветом футболки на физ-ру (у них частенько веселые старты между классами, чтоб команды различались). А среднее и старшее звено носят синие жилетки - без заморочек (трикотаж, габардин - кому что нравится)

Аноним: зачем купить ту,а носить свою?. во -первых-выброс денег.в

мне проще денег заплатить,чем бегать с письмами в прокуратуру. кому как конечно

Аноним,
Мой уже 5 лет отходил в форме с сайтов этих, в том числе поло и водолазки были, точно ни у кого претензий нет, 2 школа уже, покупайте и не думайте. Ну на крайний случай купите потом жилет или что там будет на торжественные мероприятия , если будет предусмотрен какой-то особенный

Аноним автор темы: Есть ли примеры сопротивления данному навязыванию?

Аноним автор темы: Так скандалить не хочется.

вы пишите про сопротивление этому и тут же что скандалить не хотите,это как так может получиться?
вам надо выбрать либо скандалить с заявами в прокуратуру, либо менять школу
третьего не дано,если реально смотреть на ситуацию
ах да...еще вариант все таки купить нужную форму и мирно продолжать обучение

BellaDonna,
подскажите на каких сайтах покупаете

аноним: третьего не дано,если реально смотреть наситуацию

почему не дано? я планирую как и аноним купить то что мне и моему ребенку удобно. Скандалить не буду, куплю синие брюки и жилет, но не фирмы которую навязывают..

Hamingjusamura,
Забанят же, они все , вроде известны более менее. Сюда в массе не шлют, через посредников надо. Обычно Гап, Чилдренплейс, картерс, лендслэнд и т.д

Котенок5: 161 гимназия тоже сказали на будущий год определенную фирму. Родители возмущались на собрании. А учитель сказала - меня оштрафуют, если не закажете в этой фирме. Более того повеселило, мерки должны были снять в апреле))) то есть дети за лето не вырастут)))

На каком собрании? Дочь заканчивает 2 класс, а я об этом впервые слышу.

BellaDonna: я все покупаю на американских сайтах в разделе школьная форма, все хлопок 100%

Тоже там покупаю и не имею никаких проблем.
Уже на вырост на год вперед закупилась.

Чипа™: беру форму в Маленькой леди

посмотрела их инет-магазин, цена неадекватная

Hamingjusamura: подскажите на каких сайтах покупаете

Я на крейзи8 сарафанчики дочке беру.

BellaDonna,
спасибо!!

BellaDonna: Забанят же,

вы же не ссылки выкладываете))

Hamingjusamura: но не фирмы которую навязывают..

вы думаете скандала не будет?
директор это скорее всего так просто не оставит иначе примеру последуют другие,а это директору не надо. как следствие будут претензии с обеих сторон,а это уже конфликт,но опять же автор конфликта хочет избежать.

аноним: вы думаете скандала не будет? думаю не будет.
Ну вызовут меня в школу, и? Все же понимают что навязывать производителя не имеют права.
Если начнут дергать попрошу документ в котором строго указана эта фирма, скорее всего пропишут только цвет..
Вообще в этом году в нашем классе оставили бордовые жилетки, мой наотрез отказался ее носить, ходил в брюках и рубашке..
Пару раз ему наверное сделала замечание та самая Батищева, и то уже в 4й четверти..
Главное не ходить с голым пузом и в драных джинсах

В сентябре (иногда в мае), когда прохладно и на улице и в школе, ребенок ходит в более теплых брюках черная джинса на флисе. Шью сама, по фигуре, без оранжевой отстрочки. Вообще в глаза не бросается, что это джинсы. Потом перелазит в брюки из смесовой ткани шерсть/полиэстр тонкие , а по улице надевает поверх уличные утепленные из мембраны (они и от нашей грязи хорошо защищают). Зимой - зимние сверху. Ребенку так удобно. Подштанники не носит (сидеть в них жарко, снимать не удобно). Ну вот на кой мне их полиэстровые брюки на круглый год? Еще и реьенок смнестандартной фигурой.
Интересно, а что значит :"директор этого просто так не оставит"?....
Прям репрессии и санкции из-за штанов?

аноним: чем бегать с письмами в прокуратуру

зачем бегать при наличии интернета? дел на 5 минут написать на сайте прокуратуры

аноним: мне проще денег заплатить

платите, никто не может вас заставить закрыть кошелек. Каждый родитель вправе выбрать, где именно он хочет купить, или самостоятельно сшить. Школа регламентирует цвет, а не производителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы