Навязывают форму определенного производителя

Пятровна: посмотрела их инет-магазин, цена неадекватная

мне, верите-ли, вообще пофигу, что вы думаете о ценах на одежду, которую я покупаю своему ребенку

Аноним: собрании

собрание в начале четвертой четверти. Среднее звено. Про началку я не в курсе

Чипа™,
да мне знаете ли тоже, но раз уж вы поделились инфой - я ее посмотрела, сделала выводы для себя

kisulya112: чтобы ребёнок подходил заказчику съёмок по типажу.

Это понятно, а как вы нашли этого заказчика?

aноним.,
видела у них в группе в социальной сети, что нужны дети для съёмок. скинула фото своего сына - он подошёл. В назначенный день приехали, детям сделали грим и причёски, отфотали их, заплатили гонорар и покормили. Вроде всё)) снимали два дня.

Завела тему, но модераторы ее перекинули в др. раздел. Может в этой теме, кто ответит - куда переехал магазин "Школьник" с Бажова?

Вчера на общ.школьний конференции в 100 лицее нам презентовали данную форму.

Директор настоятельно рекомендовал покупать форму именно в данной фирме.

Директор назвал элементы одежды. А именно: у мальчиков брюки, жилет из ткани, жилет трикотажный на повседневку, рубашка и галстук. У девовек юбка рблузка, галстук и пиджак (он не вскурсе, что женщины носят жакет. Пиджак исключительно мужская форма рдежды). И все должно быть темносинего цвета.Затем нам показали ЭТО. Девочки в сарафанах. Часть в серую клетку. Сам себе противоречит. Народ начал возмущаться. Зачем мальчикам покупать пиджак ради 2...3 раз в году? Почему мы должны с Уралмаша ехать на Бажова? Это не ателье, а магазин и шить по меркам не будут, а значит сидеть будет плохо. Часть считала, что это дешевка, ткань по составу плохая. Часть, что неоправдано высокая цена у изделий. Родителям не понравились фасоны на девочек.
Всем попытались заткнуть рот. Мол сейчас не уместно это здесь обсуждать. А когда? Где?
Удивлялись - в других то школах района все без звука родители приняли и согласились, а у нас скандал.
Директор зачитывал нормативные документы санпин, федеральный закон,..). Мол там все прописано и мы их выполняем. Но в санпине сказано, что ткань для шк.формы не может содержать более 55% синтетики, а у данной фирмы 75%! В федер.законе не сказано, что обязателен пиджак с 1 по 11 класс и что мы обязаны покупать форму конкретного бренда.
В обшем врал. Как всегда. На любое возмущерие из зала призывали "вести себя прилично".

Аноним: предыдущего директора "ушли"

В 71-то год? Куда "ушли"-то ? Так и работает дальше, только должность не директор.

Аноним: Директор молодой, думаю "посаженный" кем-то,

Ну да, посаженный,но не кем-то а именно тем, кого "ушли".

форма у девочек отвратная, даже на фото, особенно брючный костюм

koshkasemka,
наши мамы девочек так же сказали

я бы даже не пошла на эту промывку мозгов Нафиг время тратить Форма отвратная Неужели нельзя детям что-то поярче, повеселее, и так вокруг одна серость и мерзость
Спасибо за тему, хоть буду знать, что меня вскорости может ожидать

Аноним,
не знаю кто кого"ушел", но выглядит он явно не на своем месте. Ну какой он директор?! Двух слов связать не может. А дикция?! Ему бы логопеда. Совершенно не может на публике выступать. Читает по бумажке и запинается. Не держит аудиторию.
Так же он совершенно некомпетентен ни в каких вопросах. Мы год на это чудо смотрим и недоумеваем.

аноним,
это была ежегодная конференция. От каждого класса положено 3 родителя и дети. Мы и не знали, что будут форму демонстрировать.

Аноним автор темы: Мы и не знали

этим и пользуются, Видимо большой откат идет, раз психует на неудобные вопросы

В лицее и раньше была форма. Началка в бордовой. Среднее и старшее звено - деловой стиль одежды. Нет! Нудно было все испортить, устроить волнения. И вся ради чего? Все родители поняли - прямая материальная заинтересовпнность администрации. Он, директор, сам то купит этот "костюм" данной фирмы? Будет в нем ходить круглый год не вылазя?

А еше одна тетка из общ.шк.род.ком. Вышла и речь толкнула. Мол у ее мужа молодой перспективный сотрудник не смог на совещании продуктивно работать т.к. К костюму был не приучен. Поэтому.... Все мальчики должны с 1 класса ходить в пиджаках, рубашках и галстуках каждый день. Вот!
А еще она от лица всех (какое она имеет на это право???) с кафедры утверждала, что все мы в детстве ходили в форме (коричневую помните?) и нам нравилось! Щщщаззз! Я ее ненавидела. На протесты из зала, что ее заявление не соответствует действительности всем заткнули рот.
Вот так у нас в стране все и пооисходит. Кучка идиотов решает за большинство как нам жить. И протестовать не дают. Всех в темносинее унылое г..о определенного производителя. И всем молчать.
И мужик из род.ком.шк. Сказал:"В арми де все ходят в форме. И ни чего".
Занавес.

У нас так же было: вот модели, вот представитель, все делаем заказ, но у нас дальше пошли, эмблему можно только у этого ателье заказать, а без заказа вещи-эмблему не продают.
Да первый класс заказал, а вот 2-3 классы уже не заказывают и покупают своё, но цветовой гаммы придерживаются. Но эмблемы это проблема, приходится просить родителей первокласников, заказывать несколько штук

На прямой вопрос родителя:" что будет с ребенком, который придет в синем, но не этой фирмы, будет? Его не пустят в школу?" Ответ: "Что вы что вы! Конечно пустят."
Тогда зачем весь этот цирк и нагнетание обстановки?
Зачем синие брюки? Что б родители мучились в поисках оных? Ну да ладно. Синие дак синие. Главное что б на след.год у директора новый цвет (фирма с откатами) в фаворитах не был.

аноним,
я уже купила несколько эмблем в Три сезона. Эта фирма шила нашему лицею форму до этого года. Продали без проблем. 150р штука. Нашью куда захочу.

Еще перл! На предположение, что детям неудобно каждый день ходить в пиджаках. Ответ: "его же можно снять и повесить на спинку стула". Купи и носи с собой из класса в класс пока не потеряешь. Еще предложили подписать, мол это гарантия от потери.
И это несли родители! Представители общ.род.комитета. Купить, выкинуть деньги. Главное купите.
3...4 тыс пиджак.
А потом , поунижав родителей, заткнув им рты, радостно всем сообщили, что у школы есть теперь счет доя безналичного перевода спонсорской помощи. Радуйтесь родители! Вы можете жертвовать еще удобнее школе в которой с вами ни кто не считается.

Да уж, "умению" выступать на публике директора 100-й сами недавно поражались

Про пиджак даже заморачиваться не буду, что бы там родительский комитет не вещал, - только трикотажный жилет. Тканевый только для праздников покупать - полная блажь. Ни 9-ка, ни 99-я таких требований учащимся не предъявляет, так что нечего и 100-й " выделываться"

Так не заказывайте и Все, выгнать с уроков не имеют права. А вообще, я бы в прокуратуру обратилась. Совсем непуганные что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы