Навязывают форму определенного производителя

Аноним автор темы: Вчера на общ.школьний конференции в 100 лицее нам презентовали данную форму.

нам обещали что сегодня в 13.30 будет мы сегодня собираемся идти.

Да, они там непуганные

[cit]аноним: Но эмблемы это проблема, приходится просить родителей первокласников, заказывать несколько штук[/cit
Одну эмблему добудьте и растиражируйте на всю параллель в ателье любом.

Аноним: Совсем непуганные что ли?

пуганные, уже не одна проверка была.. Все как с гуся вода, он сам же ничего не просит, ничего не требует..

Аноним ,
Если синяя, то вообще проблем нет. В нексте покупайте, отличная синего цвета. Сыну так и делали. Сейчас вот у дочки в клетку, так уже сложнее ее найти самой

Котенок5: 161 гимназия тоже сказали

у нас она же, форму покапать там не будем и точка, не мои проблемы кто и кого там будет штрафовать, во-первых меня не устраивают их лекала, во-вторых состав, в-третьих видок, у меня ребенок гуливер/шопид/резервед/некст в школу носит, которые стоят иногда даже дешевле того , что предложили в ателье

Посмотрела на сайте, брюки нашего размера есть только один вариант, меньшего размера вообще нет вариантов, как первоклассников одевать

я в такие моменты думаю о небогатых семьях с 4-5 детьми или неблагополучных семьях Сейчас все по прописке сделали и куда попали туда и пошли. Откуда у многодетных такие деньги бешеные

Аноним автор темы: 3...4 тыс пиджак.

С ними то ничего не смогут сделать, хоть как пугай.
У меня один деть, я и то не куплю, пусть идут лесом

Прославились! И ведь форма в школе была. Вся началка в форме и класса до 6 носят без проблем. Чего добились? Те кто не носили и эту синюю носить не будут. Всех родителей только озлобили

Hamingjusamura,

а как ваше собрание прошло?

Lav@nda: А форму требовала "Евроленд". Грубая полушерсть. В школе при отоплении под 30 градусов. Моя не могла в ней ходить, прям чесалась вся.

А мы ходим три года - нормально, все устраивает. Сарафан, юбка, жилетка. Относительно не дорого - легко в эксплуатации. Чтобы потел и чесался ребенок - такого не припомню. Поддеву просто меняем - водолазки зимой, блузы с коротким рукавом сейчас. Нас пытаются пересадить на форму под пошив по меркам - сопротивляемся.

Аноним автор темы: Это не ателье, а магазин и шить по меркам не будут, а значит сидеть будет плохо.

Ну вот нам предложили точь в точь, как фото в клетку - только не серая а синяя... Ценник конский. А мерки все равно нужно делать с запасом, так что в начале года всегда форма будет смотреться не айс)

Аноним,
Средняя школа, С 5 класса нам объявили. Началку и 10-11 классы, насколько я поняла, оставили в покое пока)))
В нашем классе родители некоторые тоже сильно возмущались. Я спокойно отнеслась, юбку и жилет заказали. В принципе я даже рада, так как за 5 лет темно-синяя надоела сильно, а предлагают сейчас с клеткой , хоть какое-то разнообразие. Ткань полушерсть. Все равно будет несколько комплектов у ребёнка и других производителей - ну один из них самый официальный. Темно-синяя основа остаётся

Беру там и такого фасона, качества и цены, какой нужен мне. Один раз сшили в ателье, больше я такой ошибки не повторю. Никто ничего не навязывает.

Аноним автор темы: а как ваше собрание прошло?

Да нормально)
Некоторые родители конечно троллили директора и всяко на эмоции выводили, но суть вроде ясна.
1 классы форма синяя с клеткой, в дальнейшем вся началка будет в таком цвете, пока 2-4 классы не трогают, им разрешили доносить старую бордовую форму
5-8 классы
Мальчики рубашка, галстук ( у всего класса одинаковый) жилет тканевый, брюки со стрелками.
Девочки рубашка или блузка, гластук ( хотя некоторые родители говорят что вроде девочкам разрешили без галстука, но я не слышала) юбка или брюки, но брюки классические со стрелками.
С 9 класса всем добавляется пиджак и мальчикам и девочкам.
Форма по цвету должна соответствовать таким моделям как сапфир, лион, президент. Купить позволяется хоть где, но желательно чтоб цвет совпал.
Но директор настоятельно рекомендует Скай Лайк.
По субботам разрешили свободную форму, но тоже без лосин и драных джинсов.
Представитель магазина сказала что закупить можно хоть сейчас, если ребенок до 31 августа вырастет, они готовы поменять форму на больший размер. Каждого размера у них 4 ростовки, ателье нет, поэтому по фигуре они не подгоняют.

Hamingjusamura,
у них три раза в неделю физ-ра. рубашка это неудобно. а галстуки эти они все потеряют. Нам про одинаковые галстуки ни кто не говорил.

Hamingjusamura: 1 классы форма синяя с клеткой, в дальнейшем вся началка будет в таком цвете, пока 2-4 классы не трогают, им разрешили доносить старую бордовую форму

Ну бордовая всяко была наряднее чем то унылое серое что они предлагают.

Hamingjusamura: брюки классические со стрелками.

Девочкам? Хотела бы я посмотреть на это

Аноним автор темы: у них три раза в неделю физ-ра. рубашка это неудобно.

мой с начальной школы ходит норм)

Аноним автор темы: Ну бордовая всяко была наряднее

ой, не. Мой все года мучался с ненавистным цветом, а в этом году просто перестал носить жилет, ибо с 3 класса нам обещали, что этот год доходим и на следующий год точно цвет будет другой и так до сих пор

Вот это "брюки со стрелками" на девочку? Капец!

Hamingjusamura,
дак оставте бордовую началке. Ну синий же им мрачно.

Аноним автор темы: Вот это "брюки со стрелками" на девочку? Капец!

Я выше написала что эту форму настоятельно рекомендуют, но не обязывают. Брюки со стрелками это строгий стиль и их можно купить в другом месте. Если это не оговаривать то некоторые дети начинают ходить в лосинах, драных джинсах и даже в трениках..ссылаясь на то что это все брюки..

Hamingjusamura,
считаю черные классические джинсы отличными штанами, подходящими для школы на повседневку. Хлопок, удобно, модно, актуально, дети любят и задница не лоснится как у всех иных брюк уже через месяц носки.
Чтоикриминального в черных джинсах?
Каким образом они влияют на успеваемость?

Бордовая была у началки, а вот в такое мрачное теперь хотят нарядить детей.

Аноним ,
Джинсы в школу никогда нельзя было. Другое дело, что дети и родители плевать на это "нельзя" хотели. А свои вопросы

Аноним автор темы: Чтоикриминального в черных джинсах?
Каким образом они влияют на успеваемость?

вы задали вчера на встрече с директором по поводу формы? Или только здесь возмущаетесь? Там бы и получили ответы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы