5 класс, ребенок очень слабый. Расскажите, будет дальше легче или нет?

Рrima facie: скорочтением можно только навредить, даже нормальному ребенку, не говоря уже о дислексике

мы, наверное, разное понимаем под скорочтением. то, что имеется у нас в городе - отличные методики, которые работают прежде всего над когнитивными процессами - память, внимание, мышление. мы лично занимались чтением 10 минут из 60. и это было про плавность, понимание, ритмичность и тд. адаптированные развивающие методики, просто родом они из взрослого скорочтения. эффект в чтении тоже есть, но за счет когнитивного развития.

аноним,
Это в каком городе?

MaZi: Это в каком городе?

в Екатеринбурге. может, где-то и лучше есть. нас очень устроили результаты.

аноним,
А напишите в личку рекомендацию, пожалуйста!

аноним,
и мне, пожалуйста

Все с ума с курсами скорочтения сошли

MaZi,
Freezes,
написала

Аноним: Все с ума с курсами скорочтения сошли

ну, как сказать. подавляющее большинство хорошо читающих детей - те, кого учили специально и не в школе. я пока что знаю 2 методики - курсы скорочтения и вторая, о которой я узнала позже -ведет моя знакомая по школе ребенка. дети, прошедшие через нее, хорошо и много читают. она еще и любовь к чтению прививает как-то. хорошо - это к первому классу на уровне хорошо читающего взрослого. я сама ни на какие курсы не ходила. читаю хорошо вслух, даже отлично ( но я тренировалась сама в детстве), с пониманием вопросов тоже нет, но скорость при чтении про себя низковата и легко отвлекаюсь. мне бы тоже на курсы, но пока не хватает ресурсов.

аноним,
Если вас ребенок не дислексик. Не преблагацте всякую ерунду
аноним,
У вас ребенок тоже дислексик? Емли нет, то это тоже самое, что предложить таблетку от головы человекус расстройством желудка.
Аноним, да. Все помешались на курсах скорочтения. и на ментальнрй матемтике еще

Рrima facie: Если вас ребенок не дислексик

занятия не могут повредить дислексику. автор написала, что помимо дислексии есть и проблемы с памятью и тд. "скорочтение" поможет эти проблемы решить. в чтении сдвиги будут не очень большие, конечно. но все равно вперед идти надо. логопеды-дефектологи с дислексиками, собственно, тем же самым и занимаются, что на этих курсах. но по моим наблюдениям у них зачастую это бессистемно и результаты хуже. не у всех, конечно. есть логопеды-звезды, надо искать.

Аноним* автор темы: Месяц назад передо мной стоял дефектолог и пожимал плечами на счёт успешных результатов. Дефектолог держит собственный логопедический центр. Сам специалист очень хорошего уровня.

Гнать в шею этого спеца! Все можно исправить, абсолютно все, даже у взрослого человека в 50 лет! Слова не мои, а логопеда-дефектолога, который работает с разными в том числе и с особыми детьми.

аноним,
Автор сама ни в зуб ногой. До 10лет и не ведала, что у ребенка дислексия.
Найдутся же тааие советчики и такие родители, как автор, которые к таким глупостям прислушиваются

Рrima facie,
Такие высказывания не говорят о том, что Вы умная. Хотя в целом по темам мне известно, что не глупы, но сейчас Ваши реакции непонятны. Что делать-то нужно автору сейчас? Можете посоветовать хорошего дефектолога? Или сидеть перебирать их до бесконечности? Я вот подала заявку на сайт репетиторов на репетитора по английскому, так под мои требования сплошные отказы, а те, кто согласился, мне самой не нужны. Отказались все, кто поумнее, потому что сложно. А дурочки ничего не боятся, разведут потом руками да скажут "А что Вы хотееееели". Я свою проблему решила альтернативными методами в результате.

не, ну с дислексией то надо разбираться, сейчас летом многие коррекционные педагоги свободнее и охотнее берут детей на лето. Поискать спеца, поработать. Может сходить снова на комиссию в радугу, чего там скажут, может и правда перевести ребенка в спецшколу, где такими детьми заниматься будут, на год, хоть научат жить с этим, пока трудности в обучении базируются на отсутствии навыка чтения, а ребенок с дислексией не научится читать без посторонней помощи. Замкнутый круг получается. А в 7-ом классе еще хуже, там новые предметы будут и совсем все покатится. Пока 5ый класс надо резко браться за проблему, может быть на второй год или на 5-6 классы в коррекционную школу для дислексиков. В общем решать проблему надо сейчас и срочно. Если нет средств на педагогов, брать направление в спецшколу, потом обратно переводиться, если подтянется чтение. Либо самой становиться коррекционным педагогом, изучать методики, читать и работать и работать.
Моему ребенку в садике логопед прочил школу 8го типа, тот еще "спец" был

аноним,
Кто ищет, тот всегда найдет. Не нужно опускать, как раз, руки. Нужно разложить все по полочкам, составить план, понять что самое важное, а что второстепенно, и приступить к поиску. У вас не маленький город, спецы должны быть, интернет за одно перерыть, все изучить что и как. Да если нужно , самой обучится в конце концов. Одна моя знакомая так второе образование получила ради своего ребенка. Теперь работает по новой специальности и помогает другим детям.
Дислексики оч неординарные и успешные люди, не нужно ставить на них крест. В сейчас и всякие приспособы появились, чтобы на экзаменах они справлялись самостоятельно, и тд.

Капризуля-я: коррекционную школу для дислексиков

нет таких школ с узкой специализацией

Капризуля-я: снова на комиссию в радугу

и школьники не в радуге проходят пмпк, а в территориальной пмпк.
они и должны определить, какой вид школы подходит для получения образования конкретным ребенком.
причем их заключение носит рекомендательный характер, родитель сам решает идти ли в соответствующую школу и вставать в очередь на вакантное место или в своей школе требовать индивидуальной программы, как это сейчас допускает фгос.
зы, даже если вы решите потом остаться в своей школе, то заключение пмпк хотя бы позволит не погрязнуть в двойках, т.к. школа обязана будет обеспечить принцип индивидуализации образовательного процесса в соответствии с образовательным стандартом.

В комиссии запись сейчас на декабрь-январь. Может и позже. Пройдем комиссию, получим заключение, пойду в школу вставать на очередь. В перспективе это 7-й класс..... Ииии?

Отзовитесь те, кто ходит в единственную 9-лнтеюю речевую школу на Пальмиро Тольятти - у вас есть места в классах???

Склоняюсь к доп занятиям с дефектологом, тренировкой чтения со специалистом, ещё раз консультации в логопедической центре или в больнице для уточнения диагноза.

Аноним* ,
вот у знакомой как раз там и учился ребенок, что потом обратно забирала. Думаю тогда что вам самой читать, осваивать методики в паре с коррекционщиком работать. Тяжело, конечно, может нервопатолога еще подключить, нам помогли курсами уколы, весной и осенью. Нервопатолог назначала.

Капризуля-я,
дислексию не лечат уколами. это кропотливый труд дефектолога и нейропсихолога.

maltseva,
Уколами улучшают когнитивную способность.
Мы ставили уколы.

Аноним* автор темы: Уколами улучшают когнитивную способность.

Аноним* ,
вы же понимаете, что "волшебной таблетки" нет?

нейропсихолог тоже помог, да

Я поняла, что в первую очередь надо подтвердить дислексию. Официально, на бумаге, а не устно, как тогда у меня ребенка посмотрели.
От этого дальше все планировать.
Либо у нас скачут буквы, либо нет. Это разные вещи и работать с ними надо по-разному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы