5 класс, ребенок очень слабый. Расскажите, будет дальше легче или нет?

maltseva: вы же понимаете, что "волшебной таблетки" нет?

Естественно. Про уколы написала, чтобы сказать что я про них знаю. И ставили разные. Не только этот Кортексин. Но и по-дороже ставили.

да вообще таблеток нет, есть совокупность методов и приемов, применяем, смотрим что эффективнее, все разные, на одного одним приемом, другому укольчик поставил и методом погружения с логопедом и нейропсихологом на 10 дней и опа, скачок. А потом снова откат, а потом скачок, так и живем. Где ремнем промотивируешь, где пряником, где уколом, где путешествием с экскурсией.
У нас вот в речи помню 2 огроменных скачка были как раз после путешествий. Самомотивация - великая вещь, когда мама ии педагог мотивируют это одно, а когда сам ибо потому что интересно, а знания добыть не может, а хочется, ууууу. Тут да.

Аноним* ,
Удачи вам!
И мы справились, я писала , что сын журналист. Еще и главный редактор издания Росатома. После 56 логопедической школы с дислексией и дисграфией и онр ставили. Все поправимо, только труда много нужно вам и ребенку

Аноним* автор темы: Официально, на бумаге, а не устно, как тогда у меня ребенка посмотрели.

да и потом, если в массовой школе остаетесь, подходите к учителям с бумагой, я подходила к классной, оказалось достаточно. Учитель должен знать, что ваш ребенок с проблемами, а не педзапущенный.

Ksania,
Спасибо.
Капризуля-я,
Сын сам к учителям в начале года подходил и говорил. Учитель по русскому мне по телефону тогда сказала, что он правильно сделал.

Аноним* автор темы: Учитель по русскому мне по телефону тогда сказала, что он правильно сделал.

дак конечно, ибо даже у дизартриков за ошибки дисграфические не должны снижать отметки. Мой переставляет слоги и до сих пор зеркалит b и d. Они для него выглядят одинаково, от слова совсем. Приставки может написать отдельно, но сейчас уже с репетитором таких ошибок все меньше. Но вот сегодня бились над словом "загорелый". Не дается, сложное, в чем сложность лично мне не понятно, ребенку очень сложно понять почему там о, а не а. Но спасибо учителю русского, за перестановку букв или не верное их написание не снижает отметок, и на этом уже просто отлично.

помню слово ЛЮК, пишется с буквой Г, почему? А вот хз, проверочное кого нет: люГов для ребенка звучит и слышится так же как и кого нет: люКов. По произношению по форме языка как язык стоит тоже одинаково почти. Он даже было дело путал как пишется Г и К, один фиг, но проехали. А учитель помню снижала отметки, в началке, хотя я ей объясняла, ей пофиг было. Даже было дело хотела забирать и переводить в речевую, ибо не смогли договориться с учителем. Хорошо, что она в 4-ом классе нас бросила.

аноним: ну, как сказать. подавляющее большинство хорошо читающих детей - те, кого учили специально и не в школе.

Да прям. Обычные дети читающих родителей.
Но это не про дислексию.

До конца темку не дочитала еще, но что хочу написать: меня наш логопед предупреждала, что на скорочтение стоит идти детям, не имеющих логопедических проблем (не произносительных, а именно в плане проблем с фонематическим слухом и тыпы). То есть в ситуации автора, как я понимаю, не надо ребенка на скорочтение. Надо основные проблемы решать.

у автора сначала надо ребенка диагносцировать правильно, а то диагнозов куча, а что именно - не понятно. А потом уже и методику предпринимать.

Аноним* ,
Я бы ещё название темы поменяла... глядишь, кого то из специалистов бы посоветовали . Лучше одного, и толкового))

Автор, посмотрите фильм "Звёздочки на земле".

Капризуля-я,
Подскажите, а кто должен поставить диагноз? Сыну летом будет 6. Сейчас стоит диагноз дизартрия. Занимается с логопедом. Поставили шипящие, работаем над звуком "р", делаем упражнения на фонетику. Успехи есть. Но вот чтение не идёт никак. Слоги читает, слова нет.

Попробуйте пройти нейрокоррекцию, она конечно актуальна до 9 лет, но после то же помогает, хоть и времени требуется больше. Летние каникулы для этого хорошо подходят.

Аноним* автор темы: . В клинике доктора Хамого.

Неправильно не "Хамого", а Хамова Максима Ростиславовича
2gis.ru/ekaterinburg/firm/70000001006334566

Есть книга Светланы Шишковой "Буквограмма в школу с радостью". Там предлагаются прямо разработанные занятия для таких детей, как у автора, причем до 14 лет. Очень интересно и нестандартно, с играми, элементами нейрокоррекции. И стоит недорого, я покупала в интернет-книжном магазине около 150 р. за книжку. Мне очень нравится разработанная система, думаю вам очень подойдёт.

Капризуля-я: По всем математическим предметам идем на 5. Это впервые! Я танцую и скачу.

Поздравляю!!!
Я тоже затанцую, когда мой вдруг дозреет и полюбит математику :)
А вас читаю и радуюсь, что свет в конце туннеля есть!))
Хотя с выражением "мозг дозреет" не совсем согласна. Он в целом дозревает (в лобной доле), но вот межполушарное пространство нет, его надо развивать. Это не я такая умная, это мне нейропсихолог в белом слоне рассказала, когда я ей аналогичный вопрос задала.

Аноним* автор темы: Заканчиваем 5 класс, я вымотана, сын вымотан, все понятно. Но тем не менее...
Ребенок слабый, читает медленно (дислексия), ленивый, логика напрочь отсутствует, с памятью вниманием тоже все плохо. Учимся как можем. Воспринимаю его таким какой он есть, многого не требую, многого не жду, идем маленькими шажками вперед. Он старается, слушается, выполняет все что я требую, консультации, пересдачи тоже есть в нашей практике. Весь вечер это выполнение домашнего задания. Еще есть тренировки.

У кого были такие же дети? Как будет дальше? Легче будет? Я вот все-равно от него жду каких-то подвижек, но наверно эти подвижки всегда будут отставать от остальных детей и их уровня. Наверно я зря жду...

Репетиторы.... Работа с репетиторами заключалась в том, что разбирали только домашнее задание. Потому что с сыном невозможно заниматься дополнительно, все время и силы уходят только на дз. Последнюю четверть без репетиторов, с начала учебного года приучаемся к самостоятельному выполнению домашнего задания.

Извините, не читала все пять страниц...
Но вопрос: а что ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ПОЗИТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ?!
Про домашку и репетиторов читала... и все?!
А с чего бы быть изменениям то?!
вы к специалистам обращались? с причинами работали? с дефектологом работали? есть куча методик по развитию головного мозга через моторику... занятия музыкой... я не вижу с чего ребенок резко должен сделать скачок... чтоб головной мозг созрел нужно его развивать и возможно консультация врача и чуток подлечить - часто кровоток нарушен, проблемы с шейным отделом... да куча причин может быть.

Эгоиста,
Это да. Мне тоже это там же говорили.
Про математику мы просто много разговариваем о будущей профессии. Ну и выбор у нас либо гуманитарные науки, либо математические. Подумали посидели все-таки русский у нас самый сложный предмет. А вот физику понимает. Поэтому взяли курс на математику. Не все гладко. Но когда альтернативу рисую: русский углубленно и историю с обществом или математику физику информатику.... как то ребёнок сам определяется. Пинать все равно приходится. Но уже в разы меньше. Ну и психоз периодически прёт. Эмоциональность у нас никуда пока не делась :))))
Чуть не понимает все, это невозможно! Вчера ручку сломал, пока задачу по физике решил :)))
Но решил же.

Капризуля-я: мы просто много разговариваем о будущей профессии.

а в каком направлении выбираете?

Капризуля-я: Ну и выбор у нас либо гуманитарные науки, либо математические.

я сделала слово "гуманитарий" в доме ругательным)))
и объяснила сыну, что гуманитарий - это человек, недоучивший в школе математику

Капризуля-я: Вчера ручку сломал

эх, сколько у нас ручек сломано и посуды переколочено тоже(((

Эгоиста,
Пока примеряем, читаем изучаем. На дни открытых дверей ходили. Интересы плавают. Сегодня физик завтра программер вчера заявил сисадмином может быть ему. Не знаю. Пока давлю что в любом случае математика и инглиш не повредят

Augusta:
Извините, не читала все пять страниц..

Извиняю. Почитайте сначала пять страниц. Время на написание ваших внушений же нашли? И на чтение найдете.

АСТРА_: Есть книга Светланы Шишковой "Буквограмма в школу с радостью".

Спасибо. Обязательно посмотрю.

Аноним* ,

а у нейропсихолога были?
Нужно индивидуальное курсовое.
и, скорее всего, с повторами

Аноним,
На индивидуальных занятиях не были. Были в Белом слоне на двухнедельной программе перед школой. Вроде перед 4 классом. Мне сказали, что одновременно с нейропсихологом нужно заниматься и с дефектологом и проводить терапию у невролога. Нужно все в комплексе. Каждый специалист отвечает за свою функцию мозга. Когда делаешь это в комплексе, то выливается в копеечку. Именно о такой финансовой нагрузке я и писала в начале темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы