Кто больше должен вкладываться в образование?

Родители или государство?Успеваемость ребенка зависит от учителя или от родителей?Давайте порассуждаем.

Успеваемость зависит от ребёнка

Аноним ,
Вы придите на собрание в 47 гимназию, вам директор скажет. Что с учениками учитель занимается одинаково и только от родителей зависит будет успешным ребенок или нет. А школа даёт все одинаково всем

Аноним автор темы: Родители или государство?

Государство ает определенный минимум. Если хотите что-то сверх этого - тогда сами.

Аноним автор темы: Успеваемость ребенка зависит от учителя или от родителей?

В первую очередь, от самого ребенка. Но его в вашей схеме почему-то вообще нет.

Мама,
Я также думаю,но родители в нашем классе абсолютно уверены,что им государство обязано предоставить учителя,который найдет подход ко всем ученикам,без исключения,все разжует и положит им в рот.Заниматься с детьми дополнительно категорически не согласны.Успеваемость класса практически на нуле.

От ребёнка и родителей, по своему сужу

от ребенка, но способности и отношение к учебе - от родителей. Что родили и воспитали - то и выросло. А учителя в массе действительно дают всем одинаково, но кому надо - тот возьмет и учителя в этом помогут))

Аssiya,
Согласна.Почему некоторые "яжематери" другого мнения?!Типа,я работаю и мне некогда,это учителя должны!

Если у вас весь класс на нуле. То скорее всего причина в вас.

Кому больше недо, тот и вкладывается

Аноним автор темы: Почему некоторые "яжематери" другого мнения?!Типа,я работаю и мне некогда,это учителя должны!

потому что им не надо

Аноним автор темы: это учителя должны!

должны, да. Выдать материал и добиться чтоб ребенок на хилую троечку спихнул. Все, троечка оценка удовлетворительная. Ребенок своими познаниями государство удовлетворил, учителя потряс(с). С нашими программами на трояк здоровый ребенок освоит. А вот дальше никто никому ничего не должен. И учитель тянуть не обязан, и деть впрочем тоже. Если надо больше по какой-то причине - сами-сами))

Germiona,
В нашем классе,таким образом "ненадо",довели учителя до увольнения,бегая и жалуясь во все инстанции,при этом ни разу не появившись элементарно хотя бы раз на род.собрании.

кто заинтересован - тот и вкладывается. Государству вполне хватит среднего образования на тройки. Все остальное:

Сиpин: Если хотите что-то сверх этого - тогда сами.

Аноним автор темы: родители в нашем классе абсолютно уверены,что им государство обязано предоставить учителя,который найдет подход ко всем ученикам,без исключения,все разжует и положит им в рот.Заниматься с детьми дополнительно категорически не согласны.Успеваемость класса практически на нуле

меняйте класс, это куда реальнее, чем пытаться поменять установки в головах у других людей

Аssiya,
Вот КАК донести это до родителей?

Ludo4ka72,
Я не педагог.

Аноним автор темы: Вот КАК донести это до родителей?

Никак

Аноним автор темы: Вот КАК донести это до родителей?

можно попробовать ротом. Но они вас переорут. Это надо количеством давить, у нас была только одна такая сильно воинствующая - перевоспиталась. В душе конечно не согласна до сих пор, но никуда не бегает. А если их много и есть колеблющиеся....возможно, проще

Germiona: меняйте класс, это куда реальнее, чем пытаться поменять установки в головах у других людей

Кто больше заинтересован, тот больше и вкладывает. Государству нужен высококачественный гражданин, оно тратит на образование от 15% ВВП (а не 3%) Родители хотят светлого будущего детям, не менее 25% бюджета идет на это, включая родительское время.
Сценарий ИДЕАЛЬНЫЙ - это когда стараются обе стороны. Северо- Западная Европа и Северная Америка
Сценарий ОПТИМИСТИЧНЫЙ- это когда вкладывает только государство, средняя масса с нормальным школьным уровнем, кто захочет, тот пробивается. Это СССР
Сценарий ДЕГРАДАЦИИ- это государство жертвует на образование 3%, а на оборону 25%. Отрасль медленно отмирает, на сцену выходят частные услуги , которые организованны теми, чьи родители в них вкладывали. Это ГОНДУРАС, но даже там есть те кто преуспевает
Я всегда голосую за ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ сценарий

Germiona,
В других классах места нет,к сожалению.В другую школу-не вариант,далеко.

Аноним автор темы: В других классах места нет,к сожалению.В другую школу-не вариант,далеко.

тогда вам остается самим заниматься побольше, чтоб компенсировать то, что недодал учитель, воюя с яжедетками....А там разные учителя пойдут с разными подходами, и все поменяется в любую сторону. Родителям поодиночке на мозг капать можно.

а класс какой у вас?
у нас похоже аналогичная ситуация, но у нас 1 класс только. Я пока робко надеюсь, что ситуация улучшится со след.года, как пойдут оценки. Может зря надеюсь конечно... Но пока в том, что ребенок просто ничего не пишет на уроке и просто сидит, по мнению родителей этого ребенка, виноват учитель. "Не нашел подход"

Началка- однозначно учитель должен давать. Ещё я в начале по репетиторами не водила.

мама: Но пока в том, что ребенок просто ничего не пишет на уроке и просто сидит, по мнению родителей этого ребенка, виноват учитель. "Не нашел подход"

на самом деле и такие учителя бывают. Не хочешь и не надо, я умою ручки. Подход найти можно почти ко всем, но это долго и в наших реалиях очень сложно.

Аssiya,
Пыталась,в итоге оскорбили и унизили.Если честно,до сих пор обидно до слез.И все из-за того,что я пыталась донести,что успеваемость ребенка нужна ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ и им надо заниматься с детьми дополнительно,а не государству.

Tomorrow1,
Да...Правда жизни...она такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы