Кто больше должен вкладываться в образование?

мама,
Тоже первый класс.

Аssiya: Не хочешь и не надо, я умою ручки. Подход найти можно почти ко всем, но это долго и в наших реалиях очень сложно

не, ощущение, что там конкретно родители расслабили ребенка. Конечно это только мое мнение, но с ним они даже по их словам не занимаются. Несколько раз за 1 класс увозили в отпуск в учебное время, не считая нужным контролировать учебу, проболел месяцами. Тоже не особо занимались. Вроде как, а какая в 1 классе учеба. А в конце года у него ничего не получается, читает 10 слов в минуту, дома не читает, так как "ему тяжело". а конечно виновата учитель.

Аноним автор темы: В нашем классе,таким образом "ненадо",довели учителя до увольнения,бегая и жалуясь во все инстанции,при этом ни разу не появившись элементарно хотя бы раз на род.собрании.

вы не переделаете этих людей, не сотрясайте воздух

Аноним автор темы: В других классах места нет,к сожалению.В другую школу-не вариант,далеко.

ну тогда ждите, когда и у вашего ребенка пропадет мотивация ходить в школу учиться

Аноним автор темы: Вот КАК донести это до родителей?

Никак. Они взрослые люди со своей точкой зрения. Почему вы решили, что именно Ваша - истинная?

Germiona: меняйте класс

+1. Или образовывайте ребенка за пределами школы. А то и вовсе без посещения данного здания.

Ну, и в последнее время, директора школ сильно перегибают с тем, что хотят от родителей максимального участия. Снимая при этом по максимуму собственную ответственность.

Если ребенку случайно повезло с гениальным учителем или руководителем кружка, то родители могут курить бамбук. В обычной ситуации родители должны предпринимать учили, чтоб выявить интересы и склонности, научит выбирать и помочь с развитием в выбранной области.
Цели разные. Государству нужны тихие винтики, родителям - счастливые благополучные потомки.

Аноним автор темы: Пыталась,в итоге оскорбили и унизили.Если честно,до сих пор обидно до слез.И все из-за того,что я пыталась донести,что успеваемость ребенка нужна ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ и им надо заниматься с детьми дополнительно,а не государству.

Ай, какие бяки ))) Вы так считаете - чудесно. Наймите репетиторов. Своему ребенку. Или сидите часами с ним за домашкой. Причем тут остальные???

Аноним автор темы: без исключения,все разжует и положит им в рот.Заниматься с детьми дополнительно категорически не согласны.Успеваемость класса практически на нуле.

Если на нуле весь класс, то учитель там для мебели и родители правы. В норме некий средний уровень всеже учитель даёт.
Не могут быть все дети в классе трудными. Отдельно - кому выше уровня и кому проблемы решать. Остальные могут тратить драгоценное время не на крючки в тетради, а более важные задачи роста.

Аssiya: тогда вам остается самим заниматься побольше, чтоб компенсировать то, что недодал учитель, в смысле? Как заниматься? Брать учебник и проходить школьную программу и потом разжёвывать это ребёнку? Ну что с ума то сходить? Каждый должен выполнять свою работу.
Давайте я на работе не доделаю отчёт, Учитель пойдёт за меня доделывать?
Школьную программу должны давать в школе.
Аноним автор темы: Почему некоторые "яжематери" другого мнения?!Типа,я работаю и мне некогда,это учителя должны! а разве не должны? Бред какой то.
Если весь класс на нуле, значит дело в учителе.
Я далеко не яжемать, но с ребёнком за уроками не сидела ни разу.

Аноним автор темы: мама,
Тоже первый класс.

ну я пока буду дополнительно с ребенком заниматься и целенаправленно готовить к переходу в другую школу с 5 класса. А там как пойдет. Может и в нашем классе опомнятся и за детей возьмутся. Отсутствие оценок расслабило всех, даже изначально старательных детей, в том числе мою. Зачем стараться, если не оценят? надеюсь, что во 2 классе притихнут те, кто кричал, что 1-клашкам не надо дом.задания задавать, что нельзя им звездочки ставить в классе, так как это плохо влияет на тех, кто их не получает. Оценки будут у всех. Может соберутся?

а пока работы в конце года написали на "отлично" (при переводе баллов на оценки) меньше четверти класса. Есть те, кто вообще не справился.

мама,
Воот,у нас так.

А чем там учитель на уроках занимается, если на нуле не отдельные дети, а весь класс? И зачем держать в школе такого учителя?

Радмила,
Уроки с ребенком занимают максимум час (если три предмета),а так ещё меньше.Мой ребенок в пятерке лучших.

NewPiter: А чем там учитель на уроках занимается, если на нуле не отдельные дети, а весь класс? И зачем держать в школе такого учителя?

наверное все же условно "весь класс"? не бывает такого, что все совсем никак.
у нас есть те, кто читает 10 слов в минуту. И есть те, кто читает 100. Но условно я бы тоже сказала, что весь класс на нуле.

Кабанчик: в смысле? Как заниматься? Брать учебник и проходить школьную программу и потом разжёвывать это ребёнку? Ну что с ума то сходить?

да как хотите так и занимайтесь, ваш ребенок но если есть проблемы - хотя бы не пускать на самотек, следить за тем что проходят и да, если непонятно - объяснять. Чего там сложного-то в началке? Дополнительные задания подкидывать, интерес поддерживать, а не на замотанную училку надеяться. Ну не повезло с учителем - что теперь, из принципа ребенка неграмотным оставлять?

Аноним автор темы: Уроки с ребенком занимают максимум час (если три предмета),а так ещё меньше.Мой ребенок в пятерке лучших.

аналогично. Поэтому упор на допы сделали. и фортепиано и спорт немного и изо. Со след.года английский добавим и прочие предметы будем потихоньку сами закреплять. Активно решает сейчас в Яклассе, вопрос о кружках в мета-школе поизучаю, возможно там подпишемся на курсы какие-то.

мама: наверное все же условно "весь класс"? не бывает такого, что все совсем никак

Ну это слова автора. Мы не знаем.
В принципе встречаются такие учителя. И да, гнать.

Кабанчик: а разве не должны? Бред какой то.

Вот плюс сто. Это у НИХ такая работа. учить детей. Они ее сознательно выбрали. Институт заканчивали. Почему родители должны ее выполнять? После своей работы.

П.С. Я ежедневно со своими занимаюсь. И допзанятий у них масса. Но это ж не норма! Так быть не должно!
И, если что, у меня бабушка была учителем. Мама - учитель. И им нынешняя установка дика.

NewPiter,
Половина детей даже на русском разговаривать не умеют,про писать и читать вообще молчу.

мама: у нас есть те, кто читает 10 слов в минуту. И есть те, кто читает 100.

Это вообще не заслуга учителя и не показатель. Читают такие дети задолго до школы. И вообще убила бы за этот тест..

Аноним автор темы: Мой ребенок в пятерке лучших.

Вам мало для самоутверждения? решили еще и других родителей повоспитывать?

Аноним автор темы: Половина детей даже на русском разговарива

Ну то есть вы в достаточно специфической школе. Их родители, гастарбайтеры, сами плохо знают русский и точно не имеют денег на репетитора. Они на жизнь заработать приехали. К чему все ваши лозунги?

Аssiya: да как хотите так и занимайтесь никак не хочу и не умею. Этим должны заниматься специально обученные люди
Аssiya: Чего там сложного-то в началке? не знаю, ничего нет
Аssiya: не пускать на самотек, не пускаю, оценки контролирую
Аssiya: следить за тем что проходят нет в этом необходимо никакой. Единственное, могу помочь подобрать материал для проекта.
Аssiya: если непонятно - объяснять. это да, подойдёт с вопросом- Разберёмся. Если я не могу то отправляю к учителю чтоб помог разобраться.
Моя чуть постарше началки, но так было всегда и будет.

Радмила,
Родители довели учителя до увольнения!Теперь каждый год новый учитель будет.И это в начальной школе!

Аноним автор темы: NewPiter,
Половина детей даже на русском разговаривать не умеют,про писать и читать вообще молчу.

тююю, так у вас совсем другая ситуация. Конечно там большинству родителей не особо что-то надо от школы. Может некоторые отдали в школу просто потому что пора по возрасту. У нас район другой просто, у нас таких нет.
Но те, кто чего-то ждут от школы, не особо желая вкладываться - это у нас в основном человек 10 родителей. И в основном это родители которые первого ребенка в школу отдали Они ратовали за то, чтоб дз не было, они ратовали за то, чтоб даже звездочек не было. Их же дети почти не читают "этожеребенок и я не могу заставить его читать дома, ему мультики и гулять надо". и на их фоне просто остальные из-за отсутствия дз разболтались. Под конец года все же дз было, вопли о том, что его не должно быть прекратились, пришло у них тоже понимание, что класс отстает от других классов.

Со вторым и некоторые с первым тоже уже как то понимают, что что самим с детьми тоже надо что-то делать. Поэтому надеюсь, что до остальных тоже дойдет. Хорошие в целом у нас детки то. Разболтались только немного. У нас еще учителя менялись. Это тоже повлияло на разболтанность.

Автор знала,что отдает ребенка в школу с преимущественно нерусским контингентом. Но зато у нее время есть. Можно было позаниматься до школы и поступить в лучшую. А сейчас-то что пальцы гнуть и перед гастарбайтерами понтоваться? Быть среди детей без родного русского в пятерке лучших - невелика заслуга. Занимайтесь дополнительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы