Уровень английского в школе и курсы или репетитор

Конец 3 класса. И я задумалась над иностранным языком. Все остальные предметы идут легко и просто, английский в основном 4, иногда 5. Я с языком не дружу совсем, но вижу объемы домашних заданий - а их почти и нет. Урок 2 раза в неделю, мне просто кажется этого совсем не достаточно даже для знания школьного курса. Потом контрольные и проверочные такие немаленькие. Что они - за 2 часа в неделю проходят этот уровень? Или мне кажется?
Есть такие кто не занимается дополнительно, но уровень на 5(пусть даже в рамках школы)?
(у меня нет цели получить ребенка-отличника, и за я не гонюсь совсем. мне просто понять - нужно дополнительно заниматься или пока этого достаточно). если по другим предметам все ясно и понятно пока, то здесь - чтобы не запустить что ли

Для начала ребенка надо замотивировать. А потом да, хорошие курсы и репетитор. В нашем случае замотивировал Майнкрафт - да, тот самый, которого боятся яжематери, базу дали курсы Талисман, имхо а в Екб они самые качественные. Репетитор был уже в старших классах, когда ребенок мог оценить, что требуется. Оч классный репетитор. Но можно и по Скайпу с носителями заниматься. Не ради оценки в школе, конечно. Ради свободного понимания и говорения.

NewPiter: Репетитор был уже в старших классах, когда ребенок мог оценить, что требуется.

ну вот я думала если что - там класса с 7 уже подключать, а теперь чего-то думаю - может уже с 4 начать?

Так а зачем? У ребенка нет цели. Язык без использования забудется. Ради школы вроде смысла нет, там у вас не ужас-ужас.
Вот и группы детские бывают неплохие, туда и общения ради ходят

NewPiter: Так а зачем? У ребенка нет цели.

У ребенка есть цель стать архитектором она у меня все спрашивает, что для этого надо. И если для этого нужен будет английский - ок. Я не знаю - насколько нужен, и нужен ли сейчас.

Ну окончательно выбирать профессию ещё рано :) Да по-моему, в современном мире он нужен по определению. Но ребенку это внушать.. надо будет - выучит.
Вот если пойдет на какие-то иностранные сайты и форумы за интересующей информауией или захочет свободно общаться в путешествии или будет переписываться с иностранными ровесниками.. тогда язык "ляжет". А без смысла и применения он имхо пропадает.

А какой учебник в школе?

Aniita: А какой учебник в школе?

Кузовлев

Аноним ,
Не самый хороший, но и не самый плохой вариант. До седьмого класса снежный ком может очень сильно вырасти, к тому же во многих школах часто не хватает время, чтобы полностью пройти учебник.
Я бы рассмотрела вариант репетитора на час в неделю, чтобы держать ситуацию под контролем, а класса с пятого, если язык нужен, то уже на 2 часа перейти. Работала с многими детьми по такому принципу, результаты хорошие.

Аноним автор темы: Или мне кажется?

Вам не кажется.

Аноним автор темы: в основном 4

Это 2+ или 3.
Найдите репетитора , и пусть вашего ребёнка протестируют на знания 2-3 класса. Вы будете знать где находитесь .
Оценки в школах завышают. Если сейчас не обратите внимания , в 4 классе в конце первого полугодия ( возможно) вам скажут , что знаний нет. Обратите внимание сейчас.
Может написать и озвучить дни недели , месяцы ? Знает ли местоимения, вопросы, артикли и тд

Aniita: Я бы рассмотрела вариант репетитора

Я в третьем классе больше за группу на курсах. Малую. Там хоть общение плюсом. Но решать автору

LUCKY ME: Это 2+ или 3.

Не то чтобы.. просто это уровень самой школы. Если она не языковая.
А еще мультсериал какой-нибудь душевный без перевода смотреть :)

LUCKY ME: Может написать и озвучить дни недели , месяцы ? Знает ли местоимения, вопросы,

Дни недели и месяцы да, остальное - Кто ж знает. Вот последняя контрольная

LUCKY ME: Значения слов знает? Предложения сам составлял?

понимаете, я совсем не знаю языка, она составляет, что-то переводит, в некоторых случаях смотрим перевод в интернете - ну уроки, все сама делает, я не лезу и соответственно не в курсе - верно-не верно

Я также в 3-м классе металась, думала надо не надо... по английскому в школе всегда 5. Но! Я чувствовала, что это какая-то ерунда, ни читать не учат, ни понимать, в общем бред какой-то. а не программа. В итоге в 4-м классе начали грамматику по полной проходить, ну как проходить, опять же бессистемно и через пень колоду. Ко второму полугодию отправила на курсы английского и оооо прогресс!!! Стал лучше гораздо понимать и читать, но грамматику на курсах еще не дают. При этом у ребенка всегда 5 стоит. Кстати учебники у нас в 4-м классе такие же, только для 4-го класса, полная мутотень, авторов повесить за такое. Ну и по итогам к концу года дома сами все времена учим, так как контрольная на носу, а ни учитель ни программа не дает нормальных знаний. Так что автор, хотите, чтобы знал английский только репетитор или курсы, в школе, да еще с учетом текучки учителей английского, не выучить нормально.

LUCKY ME: Если у вас не было допов , то скорее всего это списано

откуда списано? это же контрольная) или в смысле - учитель давал списывать?

LUCKY ME: А пока сделайте так, попробуйте. Дайте лист и попросите написать с переводом что - нибудь . 10 глаголов и тд , присутствуйте при этом.

а каких? там же они какие-то проходили уже, какие-то нет. она учит то наизусть все хорошо, только вот верно написали

Окунёк: бессистемно и через пень колоду.

я пыталась какую-то логику уловить в их уроках - и не смогла.
и не знаю - потому что сама не знаю, или потом что так и есть)

Да чего там списано? Нормальный уровень.
Но говорить по-английски с этого ребенок не станет.

LUCKY ME: Ребёнка не ругайте в случае чего.

даже бы и в голову не пришло.

LUCKY ME: Найдите 400 руб и пройдите тест. Ребёнка не ругайте в случае чего.

Что за тест? Где?
Тоже хочу
Хотя ребёнок в 10 лет сдал PTE Young Learners, но мне кажется уровень слабоват для Ее возраста и возможностей
Слышу грамматические ошибки, произношение хромает, хочется объективной оценки со стороны

Какой может быть вообще уровень в школе? Чуть не подавилась, ей богу. Конечно репетитор. К примеру, 11 летка учит с 4 лет сначала Школа ес , потом репетитор. В школе учитель даёт проверять контрольные из 10 класса детей. Вот это уровень я понимаю. В навалке на англ он вприныипе на школьный не отвлекался. Гимназия не языковая у него.
Ваша контрольная печатными буквами- это просто элементарное и то с ошибками. Вам либо учить и заниматься, либо забить и тянуть свою 4-5. Но на деле это 2-3.

БлондинкаАня: Но на деле это 2-3.

Вот не понимаю я этого критерия. 2-3 для чего? Для языковой школы? Как дают, так и знает.

NewPiter,
А без разницы. Уровень знания английского. По 5 бальной шкале. В школе нереально выучить на 5 не для журнала, а для жизни.

Смотрите по нагрузке. начать учить язык никогда не поздно. Если много свободного времени в 4 классе-почему бы не английский.
В большинстве школ получить 4 или 5 по английскому можно вообще не напрягаясь. Просто хотя бы выучить алфавит. Ну половину
Я как рассуждаю. Ребенок занимается английским дополнительно с первого класса. Я прекрасно понимаю, что без практики реальной это выброс денег. Но опять же какие цели? Изучение языка развивает кору-для того и ходит. За это и плачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы