Уровень английского в школе и курсы или репетитор

БлондинкаАня: . В школе нереально выучить на 5 не для журнала, а для жизни.

А для жизни по баллам не оценишь. Цель какая? Работать переводчиком? Объясняться в магазинах и гостиницах? Читать Шекспира в оригинале? Читать техническую литературу? Выступать на международных конференциях? Сдать на сертификат?

Колубара: Смотрите по нагрузке. начать учить язык никогда не поздно. Если много свободного времени в 4 классе-почему бы не английский

Согласна.

NewPiter,
Цель у детей приходит несколько позднее, лично в нашем случае ребёнку было интересно, что поётся в песнях в 4 года. Начал учить язык, когда уже стал понимать полностью речь, цель изменилась, теперь хочет поступать на международные отношения. Там язык нужен. Лавров - кумир ну и конечно объясниться в магазине не помешает

Я считаю , что языком надо обязательно дополнительно заниматься , если можете материально позволить . В старших классах допами могут стать любимые предметы , которые пригодятся для поступления в ВУЗ и в будущей профессии , и на все времени не хватит .

Язык - это постоянные занятия и дисциплина, можно и самому выучить, но это надо себя заставлять (или ребенка). Если дисциплины нет - тогда курсы, репетитор - там "пинают". Но как только пинки и практика заканчиваются - все забывается(. В нашей школе на мой взгляд лучше бы вообще не было английского, на 33 ученика 1 учитель, произношение неправильное, друг за другом это повторяют и запоминают (неверно!). Задают стих?например выучить - дети не знают даже перевод! Никакой системы нет. С такой программой выучить невозможно при желании. Поэтому мы занимаемся отдельно (я и сама повторяю и с ребенком все с самого начала проходим, по программе English world). По этой программе занимаются в талисмане если не ошибаюсь, можете туда записать. Заниматься лучше в мини-группах, т.к. там много тренировок в форме игр - детям так интереснее.

Аноним,
однозначно со школы нужно заниматься, и применять - все мои знакомые переводчики, или кто хорошо говорит - учились в языковых школах, там язык был ежедневно, оттуда и знают. Плюс ездили на стажировку в старших классах или в институте.

БлондинкаАня: Цель у детей приходит несколько позднее, лично в нашем случае ребёнку было интересно, что поётся в песнях в 4 года.

Вот потому в началке я за курсы с малыми группами. Там игры, песенки, общение. А там будет понятнее, куда двигаться.

3 класс? Я бы записала на курсы в 2 гимназию. Чисто для поднятия боевого духа и понимания уровня языка. И экзамен в конце 4 класса - тоже шанс проверить себя. Даже без цели поступления.

анонимно,
какой именно уровень сдавали young learners? ИХ ТАМ 4 УРОВНЯ! Вы сертификат уже получили? сколько баллов ? (подскажу достаточно ли для 10 лет)

Чудная,
Дак там дети с другим уровнем языка будут

Вот: там дети с другим уровнем языка будут

На курсах? На экзамене? Дети с разным уровнем языка. Вот автор и увидит, какой у её ребёнка уровень.

Подскажите, а дети которые с репетитором или на курсах получают больший объем знаний, чем потом в школе на уроке занимаются? Или на доп.занятиях они только школьный курс проходят?

Tarhi,
Дочка закончила 2й класс, т.е в школе первый год обучения английскому. С репетитором занималась 2,5 года, без привязки к школьной программе. Все учили алфавит и она (повторяла), все учили she/hi/it и она (повторяла) и тд, и радовалась что ей легко и все понятно пятерки сыпались, я не заглядываю даже в учебник, одной головной болью меньше. Помогала только к диктантам готовиться. Главное ей нравится дополнительно заниматься, я только поддерживаю. Ни разу не сказала, что скучно на уроке, все равно что то новое узнает.

Tarhi,
Ну а сравнению. Ребёнок занимается англ с 4 лет, сейчас 5 класс. Он свободно общается, читает англ литературу. В школе на уроке только времена проходить начали. Он на уроке проверяет работы 9-классиков письменные. Учителю помогает.

Аноним, ,
БлондинкаАня,
спасибо.
Дочь 2 года учила немецкий, сменили школу и надо догонять одноклассников по английскому. Вот и думаю: или просто самим дома позаниматься или искать репетитора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы