Где подработать 14-летней школьнице летом?

Моя с 14 лет сама нашла группу в Контакте Трудоголики и стала работать-сначала листовки , пробники всякие на улице и в ТЦ, затем на дегустациях в ТЦ. Работала с удовольствием, зарплату тратила на свои хотелки. Кроме плюсов ничего не вижу-стала коммуникабельной, речь хорошая. Сейчас уже 19. пока учится, но уже втянулась в работу))На лето нашла вакансию в Сбербанке консультантом, начала работать, вроде все нравится. Если у ребенка есть желание-пусть работает, хуже от этого точно не будет)))

Я в детстве работала на хлебзаводе, это было правда в 1980 году, тогда в школе необходимо было пройти отработку и допускалось работать хоть, где лишь бы отметку ставили. Мало того, что всегда была при еде еще и 58 рублей заработала.
Узнайте, может на каких-то производствах берут на неквалифицированный труд.

Аноним: чтобы ребенок был при деле летом

его надо пристроить в нормальное место. не работать.
не подработать толком. у меня был запал с подругами в свое время - одна ерунда. была тема недавно. нереально что-то приличное найти.

Банкирша: что-то приличное найти.

Что вы подразумеваете под приличной работой для 14-летнего подростка?

Я в детстве с подругой от центра занятости для подростков работала. Нам на выбор предложили вакансии, было и озеленение. Мы пошли в медицинский архив. Раскладывали по алфавиту карточки, сшивали бумаги. Заплатили нам, конечно, не много, но на ролики хватило. Зато все было официально, по 4 часа, никто не обманул. Было нам тоже по 14 лет, зато узнали, что такое работа:)

Xoz®: Что вы подразумеваете под приличной работой для 14-летнего подростка?

без понятия я только неприличное знаю.
но пишет народ про заводы какие-то, подработки у родителей, архивы вон.
вы основном здесь пишут про всякий шлак. листовки, разносчики, мытье полов.... ну только от сильной нужды

что то вы поздно спохватились. У меня кто хотел ещё в марте места забивали. У знакомых в озеленение при городе пошёл сын. Не знаю как это правильно называется. У других курьером на время отпуска на замену тоже в бюджетную организацию. Не по блату. Какая то акция была в центре занятости весной и там как раз предлагались вакансии для несовершеннолетних

Автоледи ,

Где может подработать девочка-подросток?

В этом возрасте я работала в мед.архиве по направлению от Молодежной Биржи Труда. Она находилась в Верх-Исетком районе в здании администрации, около Дворца молодежи.
Зарплата не большая, получала на бирже.
На выбор предлагали разные виды работ.
Нужна была справка от педиатра о состоянии здоровья.

аноним: а это разве не бесплатно?

ага, бесплатно. Но в 14 лет можно себе это позволить, плюсом прокачать навыки коммуникативные, организационные да и просто понюхать причастность к чему-то масштабному - это ли не бесценный опыт)))

JGh*Darling,
Я тоже считаю, что в 14 лет любая работа в плюс. Это опыт. А он нужен разный. Дочка сама посчитала сколько смен надо отработать, чтоб нужную сумму накопить.))))

Анонимка): что то вы поздно спохватились

Ну... У неё планы изменились.

Моя тренирует фигуристов летом с14 лет. но она КМСпо фигурному катанию.

Xoz®: Что вы подразумеваете под приличной работой для 14-летнего подростка?

Аноним: Моя тренирует фигуристов летом с14 лет. но она КМСпо фигурному катанию.

nutaaaa,
Какая у Вас дочь мододец. Редкая самостоятельность по нынешним временам. Удачи ей во всех начинаниях :-)

Сударыня-С: вы голодаете? или прям шибко жалко на карманные расходы ребенку?

плюс много

VirnaLiza: Полы также можно где то вечерами помыть.

а еще унитазы в Маке Именно это нужно 14-летней девочке

Автоледи автор темы: очень умной и развитой не по годам.

аноним: Но в 14 лет можно себе это позволить

В волонтеры на ЧМ отбирали кому на 01.06.18 исполнится 16 лет. Записывали два года назад в школе . Мой не прошёл, так как июньский. Так что это тоже не просто так, захотел и волонтёр!

Аноним: 8. У Яндекса есть приложение Толока, там нужно ходить и вывески фотографировать. Если побегать изрядно, то можно и на платье и на кино заработать на толоке только с 18 лет. Если намухлевать с возрастом, то заработанные деньги не выплатят :) чтобы заработать на платье, надо полгорода обегать. А если за проезд платить, то можно и в минус уйти

Администрация Верх-Исетского района способствует трудоустройству подростков.
Работа по 2 часа в день, например, в Отделении экологического образования Дворца молодежи на Ясной, 5.
1 день в неделю - профориентация.
Денежку заплатят символическую, но, с моей точки зрения, здесь главное - опыт.

Автор, только не по подъездам и не в киосках овощами торговать. У меня давно знакомая фруктами и овощами занималась. В итоге и родила в 16 лет от горца, который киоском владел. Давно это было.
Те, кто раньше торговали или очереди продавали, смысл сравнивать - время совершенно другое было

Чипа™,
Ещё одна читательница по диагонали.

Аноним: только не по подъездам и не в киосках овощами торговать

Дак конечно. Мне очень понравилась информация о бирже для подростков и администрацию. Буду способствовать ей в этом направлении.

Чипа™: а еще унитазы в Маке Именно это нужно 14-летней девочке

Да моют и 12 летние свои подъезды! Что за предрасудки? Если уж за престиж боритесь, тогда что спрашиваете?
Мы в свои годы именно так и подрабатывали и стипендию родителям отдавали на продукты, а не как другие на кассеты и помаду. Одноклассники ездили фрукты на юг собирать, что то вроде трудового лагеря ( считалось ПОВЕЗЛО, ЭЛИТА) и Каникулы -отдых и себе на карман. Обозначили бы сразу проблему ,что не нуждаемся...но ребенок пусть начинает понимать что такое деньги. А то это фи..

Аноним: В итоге и родила в 16 лет от горца, который киоском владел.

такой знакомый сюжет, на моем курсе училища была такая Снежана, случайно не про неё? УЖ прямо одно и тоже

Аноним,
Ну да))) у нас же каждый второй 14летний подросток КМС по фигурному катанию)))))

Мне нужен подросток сопровождать ребёнка на секцию. Июнь и далее с сентября 3 раза в неделю. Можно ответственную девочку. Чем не подработка? В моем детстве подруги подрабатывали тем, что коляски с малышами в парке катали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы