Задолбали в школе своей "простотой"

Директорша отлично знает, что просить родителей помочь школе материально официально не может.
Поэтому включает "дурочку" и идет на разные уловки.
Так, на одном из собраний пожвловалась, что стулья в классах совсем древние, может, родители обсудят между собой, как-то поменять их, хотя бы частично. В переводе на русский - купите новые стулья в классы. Потому что частично не получится - все изношены.
Дальше больше - обязала классных отслеживать это "предложение". Классные чуть ли не ревут перед родителями - директорша "требует" с них выполнения.
Теперь новое - предложено "освежить"классы. Т.е. сделать ремонты силами родителей. Ну не бросят же родители своих детей, найдутся те, кто пойдет и поможет. Обычно ремонт делают подсобные рабочие в школе с помощью родителей и за их счет (краска и т.д.).
На общий ремонт - замена окон и пр. тоже просят сдавать деньги. Немного, но тем не менее.
Кроме того, учительница вчера слезно просила - доску надо поменять, писать уже невозможно на ней. Может, родители скинутся понемногу и купят.
Короче, задолбали попрошайничать.
Или у нас все по-скромному?

Серьезная девушка автор темы: Короче, задолбали попрошайничать.

а Вы как хотели? Чтобы директор прямо сказала - денег дайте? Так Вы же первая в прокуратуру пойдете. Вот и эвфемизничает.

Серьезная девушка ,
У нас ничего не клянчат. Наоборот, директор на собраниях говорит что если учителя просят на что- то скинутся- идти к ней. Стулья поменяли перед новым годом за счёт школы. Папы только приходили регулировать их.

Автор, вам не пофик?

Клара Новикова,
Конечно, нет. Я в родкоме и в первых рядах идти делать тот же ремонт.

Серьезная девушка автор темы: Конечно, нет.

тогда в чем Ваша позиция-то?
Плохо, что просят? Плохо, что самим пол красить? Что Вас опять заманало, задолбало, довело, короче, до ручки?

Серьезная девушка ,
Выходите из родкома и не делайте ремонт.

Серьезная девушка ,
В каком классе ребёнок?
Если в 1 пошёл, или перешёл в 5, я бы поучаствовала. Потому что не один год в классе заниматься.
В школе у знакомой был случай
Родители сдали деньги на окна в классе, поменяли, а потом родителей поставили перед фактом, что переселят в другой кабинет. А там окна деревянные старые.

Смените школу на ту, где новые стулья и доски, отремонтируют тированные классы . Что вы хотите от наших бесплатно вход школ?

у нас ниче не клянчат. в первом классе парты поменяли и все вроде. ну или по мелочи, я не замечаю.

Подождите, вы же ремонт летом прошлым делали. Тема еще была, что кто-то вас опять обманул при этом самом ремонте.

Серьезная девушка автор темы: Задолбали

вы своим нытьем! Вот это точно!!! Тяжко в родкоме? Ну так выйди оттуда и оставь нас всех в покое! ну нельзя же так -вечно ныть/ныть/ныть, а по выходным жаловаться
Не хочешь стулья менять, не меняй! Не хочешь стены красить - не крась. Боже ж мой! Отсутствие средств в школе - проблемы директора. Давление директора на учителей - проблемы учителей.
Всё!

Серьезная девушка автор темы: доску надо поменять, писать уже невозможно на ней.

купите карску специальную для досок
Дешевле обойдется
Краска около 1 т р за банку, доска 10 т.р.

Чипа™,
А у меня уже спортивный интерес проснулся. В какой еще из областей жизни у автора возникнут сложности и препоны?
Вроде, кажется, уже по всем мыслимым поводам поныла. Ан нет, опять что-то нашлось.

Мы нормально к такому относимся, ну что делать, если живем вот так вот. В начальной школе окна меняли, линолеум коммерческий постелили, светильники сменили. Но у нас учительница, супер как педагог была в начальной школе и не жалко поэтому для наших детей условия на 4 года создать.
Сейчас 6 заканчиваем, учительница тоже хорошая, класс красим в конце учебного года, шторы стираем, окна моем (нанимаем). Может и есть родители, кто недоволен, но из 31 чел, это единицы на одной руке.

В школах не клянчат ответственные директора, а где клянчат, там отмыв бабок в свой корман. Вы ремонтируете за свой счёт, а они выделенные денюжки на ремонт по карманам и откатам. Мы с мужем работаем официально, платим налоги. Из этих налогов формируется бюджет из которого должны выделять на ремонт деньги.
Тут либо смириться и скидываться на всё , либо школу менять.
П.с. у нас школа и учебники закупает сама, только в конце года окна помыть попросили.

Серьезная девушка автор темы: Конечно, нет. Я в родкоме и в первых рядах идти делать тот же ремонт.

ну у вас ведь полно вариантов:

1. сдавать деньги
  2. не сдавать деньги
  3. предложить директору оказать посильную помощь в виде хождения в отдел образования и другие серьезные организации, написания писем в различные инстанции и т.п. с просьбой выделить деньги на стулья и прочую мебель

Татьяна Вакалюк: Что Вас опять заманало, задолбало, довело, короче, до ручки?
    Декрет - та же работа, только начальник маленький

автор может даже анонимно писать, ее все равно узнавать будут

Лёля Гру: П.с. у нас школа и учебники закупает сама.

учебники вроде везде школы закупают. Рабочие тетради - это да, самостоятельно приходится покупать

Лёля Гру: корман.

Maleficenta: самостоятельно приходится покупать

Тетради тоже закупает школа у нас. Видимо повезло.

У автора интересная статистика в профайле

Друзей- 1
Она игнорит - 12 чел
Ее игнорят - 83

У меня в связи с этим только 1 вопрос - не стать ли мне 84-ой?

Мутинус собачий,

Даже исправлять не буду, пусть ещё кому нибудь весело будет

123лося: Я в родкоме

Вы же, вроде, задвигались оттуда, перед весенними еще каникулами? Вас опять выдвинули? Или, как всегда, в вашем случае, кто если не я?

Сиpин: опять что-то нашлось.

да нет, она уже по второму кругу пошла...

Мутинус собачий: Лёля Гру:
корман.

туда корма складывают, а Вам только посмеяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы