Посоветуйте толкового юриста

Добрый день!

Девочки, посоветуйте срочно юриста. Сын защитил друга, а на него заяву в полицию мамаша обидчика накатала. Хотелось бы грамотно выйти из ситуации.

Заранее спасибо за ответы.

С какими последствиями?

Аноним автор темы: Сын защитил друга, а на него заяву в полицию мамаша обидчика накатала. Хотелось бы грамотно выйти из ситуации.

сколько лет сыну и какой вред здоровью?
и да, вам не юрист, а адвокат нужен

кровь из носа пошла, на след день в школе был. Мой сын ударил один раз, попал в лицо мальчику, тот не перестал друга сына запинывать, поэтому мой сын стукнул в плечо. После этого пошла у мальчика кровь из носа и он пошел маме жаловаться. Детям по 10-11 лет.

Аноним ,
и это, куда вам посоветовать? вы же аноним

Ginny автор темы: Детям по 10-11 лет

так, ну уголовной ответственности точно не будет

Maleficenta,

уже спалилась)))

Ginny автор темы: Детям по 10-11 лет

стращает больше
нельзя на 10 летнего ребенка заяву в полицию накатать. Не примет её никто

Успокойтесь. Максимум проведут беседу. Не нервничайте и не бегайте по юристам.

Ginny ,
вам бы попросить зайти в тему специалистов ПДН, или как они там называются правильно. Насколько знаю, побеседуют, возьмут объяснения. Если ребенку потребуется лечение - родители пострадавшего мальчика могут в суд обратиться.

я понимаю, но меня волнует:

1. вопрос постановки на учет в пдн
  2. мальчик через одноклассников сына передат типо что мы им денег заплатим, ребенка в сиротский дом отдадут, т.к. меня теперь лишат родит.прав, без свидетелей моего сына "лошком"называет, т.к.они заяву накатали. Вообщем, морально давят. Что с этим сделать можно?
  3. есть ли варианты подать встречное заявление, типо лучшая защита - нападение

Пусть родители мальчика-друга напишут на обидчика

Анонимик: Не примет её никто

в полиции обязаны принимать ВСЕ заявления. Даже когда в них пишут, что инопланетяне захватили соседей
другой вопрос, какова будет судьба этого заявления

Анонимик: стращает больше
нельзя на 10 летнего ребенка заяву в полицию накатать. Не примет её никто

приняли, сегодня повестку вручили, завтра прийти надо

Ginny автор темы: тот не перестал друга сына запинывать

родители друга в этой ситуации молчат? не хотят встречную заяву накатать?

Ginny автор темы: я понимаю, но меня волнует:

1. вопрос постановки на учет в пдн
  2. мальчик через одноклассников сына передат типо что мы им денег заплатим, ребенка в сиротский дом отдадут, т.к. меня теперь лишат родит.прав, без свидетелей моего сына "лошком"называет, т.к.они заяву накатали. Вообщем, морально давят. Что с этим сделать можно?
  3. есть ли варианты подать встречное заявление, типо лучшая защита - нападение

Пишите встречное заявление. И вы, и родители второго мальчика.

BellaDonna: Пусть родители мальчика-друга напишут на обидчика

мама мальчика готова подойти, но у нее нет справок о побоях, мы с ней как-то считаем что драка в 10-11 лет без серьезных последствий - это норм возрастной процесс, все через это проходили.

Ginny автор темы: есть ли варианты подать встречное заявление, типо лучшая защита - нападение

BellaDonna: Пусть родители мальчика-друга напишут на обидчика

как-то так

Ginny автор темы: ребенка в сиротский дом отдадут, т.к. меня теперь лишат родит.прав

чушь какая

Ginny автор темы: Что с этим сделать можно?

ну как минимум, попытаться спокойно и без претензий поговорить с мамой пострадавшего мальчика. Если будут беспардонно требовать деньги за то, чтобы заявление забрать - напишите заявление на вымогательство, как вариант. разговор запишите.
Если б у вас сыну было 16, могла бы советовать а тут именно специалист по делам несовершеннолетних нужен

Алка Голикова:
родители друга в этой ситуации молчат? не хотят встречную заяву накатать?

нет справки о побоях, только свидетельские показания детей. Если это подойдет, то думаю что можно написать

Ginny автор темы: но у нее нет справок о побоях

сколько дней прошло?
сейчас не взять?

и откуда у вас инфа, что в полицию заявление мама мальчика написала? если со слов одноклассников - то, может, просто "на понт" берут?

Ginny автор темы: нет справки о побоях, только свидетельские показания детей. Если это подойдет, то думаю что можно написать

Алка Голикова: Заявления вы можете и без справок написать

+++ в заявлении указать, что свидетелями происшедшего были иванов , петров, сидоров (ФИО их родителей, телефон)

если событие произошло в школе - можно с учителем поговорить,

Алка Голикова: а у того, кто на вас подал такая справка есть?

завтра этот вопрос буду выяснять в полиции

Ginny автор темы: это норм возрастной процесс, все через это проходили.

Ну сейчас уже не нормальный, раз на вашего мальчика написали, как защитная мера. Где драка была? В школе, поставьте в известность классного и директора тогда, кто видел еще что было. Но думаю, ничего не будет, мал еще

Maleficenta: вам бы попросить зайти в тему специалистов ПДН

я бы знала где их найти, с удовольствием бы попросила(((
не сплю, не ем уже с этой ситуацией...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы