Что дальше?

Не могла придумать заголовок...
После первой четверти был разговор с классным руководителем моей первоклашки.
Она сказала - нет интереса, ребенок телом на уроке, мыслями в другом измерении.
С ней поработал школьный психолог. Сделал выводы, что ребенок .... отстает в умственном развитии.
Ребенок родился недоношенным, в 7 месяцев, весом в килограмм. Чтобы не истерить, сходили к неврологу, она выписали медикаментозное лечение. Действительно, есть проблемы, которые не пролечили.
Закончили первый класс. Математика 3, русский 4.
Речи об умственной отсталости нет.
Но ребенка подтягивать надо.
Невролог посоветовала ментальную математику. И на этом успокоится.
Мм не впечатлила, не верю, что поможет с успеваемостью.
Что больше сработает на результат - ММ, нейропсихологи или просто хороший репетитор летом?
Она до сих пор 5- 2 считает на пальцах...
Да, дома после школы с ней занимаемся.

Нейропсихологи и ждать когда дозреет.

просто так автор темы: Что больше сработает на результат - ММ, нейропсихологи или просто хороший репетитор летом?

Дать ребенку отдохнуть и подумать о том, чтобы либо пойти в школу с начала, либо попробовать домашнее обучение
Но отдохнуть = обязательно

Gytha Ogg: пойти в школу с начала

Не думаю, что лучший вариант
Самооценка и так в районе плинтуса, а тут... совсем не будет.
То же самое и с математикой

В школу то во сколько пошли. Вовремя или раньше?
В 1 классе оценки не ставят вроде
Ну и я думаю если ещё и летом загрузить, то к 1 сентября ребёнок будет опять никакой и школа нафик не нужна будет

BellaDonna: Нейропсихологи

Я тоже к ним склоняются, меня смущает только фраза нашего невролога: "они будут требовать с ребенка то, что она не может".

Да, мы были на диагностике у нейропсихолрга.
Сказали, что не все потеряно, что через несколько лет должна догнать сверстников.

В первом классе вроде не ставят оценки?

просто так автор темы: Она до сих пор 5- 2 считает на пальцах...

Моя первоклашка 24+15 как то умудряется на пальцах считать...

просто так автор темы: просто хороший репетитор летом

я бы так попробовала для начала...если об

просто так автор темы: Речи об умственной отсталости нет.

На второй год можно оставить, подтянуть..

Танита: В школу то во сколько пошли. Вовремя или раньше?
В 1 классе оценки не ставят вроде

Пошли в 7,8. Вовремя.
Да, оценки не ставят. Поставили после итоговых контрольных- больше для родителей

А у Вас, прям, оценки ставят? ММ это кто? Моя читать научилась к концу 1-го класса. В школе чувствует себя отлично. Да и пошла в 6 и 10. Я не загоняюсь. У невролога наблюдаемся, да. Мне важнее физическое здоровье, чем цифры и буквы. В коллективе все хорошо сложилось, учитель не гнобит, ну и ладненько. Работаем, конечно. Но не из-род палки.

просто так ,
Какой возраст сейчас?

Что за школа, где в первом классе оценки поставили?
Своих детей со схожими проблемами вожу и к нейропсихологу и на ментальную арифметику (счёт в ограниченное время точно не повредит)

просто так ,
Ну да. Идти снова в 1 класс не вариант. Большая дева
Может лечение у невролога для координации внимания, усидчивости. Ну и так читать, считать самим. Ну что совсем интерес от школы не отбить
Ну и потом не всем быть отличниками.
А школа обычная или гимназия? Может учитель слишком требовательна?

Отвечаю всем :)
Лет уже 8 с хвостиком.
Учитель поставила оценки только по итоговым контрольным и, полагаю, больше для родителей.
Лечение коррекционное есть, спасибо нашему врачу.
Школа да, сильная. Но тут не в школе вопрос. Может и есть гуд, что школа хорошая и педагог неравнодушный.
Физическое здоровье и мне важнее, чем оценки.
Поэтому - за тройки не ругают, но понимаю, что ей то хотелось бы иметь 5, но не получается. Поэтиу и хочется помочь.
Да и в целом - ребенок .... из "правильных". Ей поэтому и обидно, что не получается

просто так автор темы: BellaDonna:Нейропсихологи

Я тоже к ним склоняются, меня смущает только фраза нашего невролога: "они будут требовать с ребенка то, что она не может".

меняйте невролога. т.к. нейропсихолог работает в паре именно с неврологом и параллельно!

Все кто в течкнии года не нагоняют, добирают летом.
У детей оооооч гибкий мозг. Во 2 класс они приходят как в 1. И писать и читать некоторые забвают как.
Занимайтесь: читайте ей, она Вам каждый по страничке и пересказывайте вместе, и списывайте по 2 предложения, считайте простые примеры. Доведите счет в пределах десятка до автоматизма. Когда начнется 2 класс, ей будет легко. Тут и увереность появится и самооценка.

Автор, ПМПК вам в помощь и адаптированная программа при наличии диагноза

просто так автор темы: ей то хотелось бы иметь 5, но не получается

Если она сама именно хочет, значит усиленно занимайтесь летом. Идите на опережение, а не просто повторяйте пройденный материал.

просто так автор темы: "они будут требовать с ребенка то, что она не может".

Они ничего не требуют, что-то ваш невролог недопонимает или не знает. Там определенные занятия на развитие связей нейронных, но лучше и дома заниматься , нам выдавали список заданий-занятий, каждый день дома комплекс делать. Там несложно, но система нужна

BellaDonna: Там определенные занятия на развитие связей нейронных, но лучше и дома заниматься , нам выдавали список заданий-занятий, каждый день дома комплекс делать. Там несложно, но система нужна +++
каждый день

просто так автор темы: Школа да, сильная. Но тут не в школе вопрос. во всех классах одна программа? Может уйти в школу попроще?

Вот статью читала про это недавно ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПСИХОЛОГА РОДИТЕЛЯМ

просто так ,
Сын переведен во 2 класс условно. Если перепишет в августе годовые контрольные.
Заниматься летом будем,но без фанатизма. Не потянет,уйдём на домашнее. На второй год не оставлю. Я перед 1 классом пыталась достучаться до леч.врача,что рано в школу,не потянет. А сейчас не фиг нервы трепать ни ребёнку,ни мне. Оценки почти все 3 -. Грамоту об окончании 1 класса тоже не дали.

Какая школа у ребёнка? По какой программе занимается? Математика Петерсон или Дорофеев?
У ребёнка есть неврологический диагноз или уже сняли? Вы родились недоношенными, по любому ребёнка реабилитировали или нет?
По хорошему пройти пмпк и прислушаться к совету комиссии. Сейчас у нас инклюзия, подберут программу по способностям вашего ребёнка. Если сейчас ей учиться трудно, дальше будет ещё сложнее

Аноним,
BellaDonna,
Подскажите куда к нейропсихологам ходили? Белый слон?

МамаДома,
К Васильевой конкретно, частно. В Белый слон ходили на нейроежиков в свое время, ну так себе. А к Васильевой мы на пару с еще мальчиком ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы