Что дальше?

Аноним: Занимайтесь: читайте ей, она Вам каждый по страничке и пересказывайте вместе, и списывайте по 2 предложения, считайте простые примеры.

Есть рабочие тетради летние, для 1 класса, они в игровой форме придуманы, понемногу каждый день, по 15-20 минут, за лето подтянется.

Посмотрите, пожалуйста, фильм «Звездочки на земле».
Самооценка детей от родителей зависит.

Сменить школу не предлагать? Свою переводила после 1 класса, сейчас 4 закончила, 4 четверки, а остальные пятерки. Учитель другой. учел ее особенности и ребенок расцвел.
Надо смотреть по ребенку - почему проблема с самооценкой, кто так на нее влияет и почему. И уже от этого отталкиваться дальше. Рабочую летнюю тетрадь порешать можно. а так - дать ребенку отдохнуть.

просто так автор темы: После первой четверти был разговор с классным руководителем моей первоклашки.
Она сказала - нет интереса, ребенок телом на уроке, мыслями в другом измерении.

Аналогично. Даже советовала нам пройти пмпк, мол, ребенок не справляется и отстает в учебе.
Поработали над вниманием и дисциплиной, занимались после школы плюсом к дз - разбирали все с самого начала года. ( потому как на уроках сидел ушами хлопал, много пропустил). В итоге сын закончил 1 класс с 5 по русскому и математике, физ-ре и технологии. По окружайке 4. Плюс занял 1 место на олимпиаде по математике. Учительница отметила его грамотой.

В общем, работать, заниматься. Тогда и будет толк

Я. В сходила на комиссию. И школу попроще выбрала. Сами же своими руками ребёнку делаете хуже.

Занятия с нейропсихологом. Там нет напрямую интеллектуальных занятий. Это определённые комплексы упражнений. И возраст сейчас идеальный. До 9 лет это работает. Вы не просто «натаскаете» ребёнка на определённые знания, а наработаете нейронные связи и это поможет легче затем учиться.
Но сейчас бы отдохнуть сначала. Плюс если есть назначения невролога, пропить препараты.
А в августе заниматься уже.
Рекомендую Наталью Васильеву. Но и других сейчас много специалистов.
Удачи!

просто так ,
Автор, вы до школы занимались? Куда ходили? Что умели?

Smile: Рекомендую Наталью Васильеву

Напишите, пжста, ее фамилию или центр, где она работает. Спасибо

Ресничка )): до школы занимались? Куда ходили? Что умели?

Да в том то и дело, что среди ее одногодок никакой аномалии не заметно было.
То, что не хочет/Не любит читать - это не редкость у детей, писать - так же средне.
Ходили в школу развития, до школы научилась считать и писать, читать.
Все было средне.

Я бы ментальную выбрала, но это я))))
Дочка выбрала ходить на занятия к женщине, которая ее к школе готовила. Весь первый класс к ней ходила, она и задачи учит решать и русский объясняет. Я дополнительно для дома покупаю тетради для контрольных работ, как в школе, дома перед контрольными прорешиваем с дочкой (Планета знаний у нас).
Может вам стоит так же делать. Ребенку уже будут знакомы задачи/примеры/текст, будет увереннее писать контрольные

просто так автор темы: Она до сих пор 5- 2 считает на пальцах...

4 класс закончил ребенок, складывает 3- 4 значные числа и умножает на пальцах 3 значные....

Cherry**V**: (Планета знаний у нас).

И у нас.
Спасибо за совет

Я бы на лето хорошего проверенного репетитора начальной школы взяла))) именно старой закалки, которая бы все подробно разжевывала , таких практически не осталось и надо искать, и это тоже время . Может форум поможет? Нейрокоррекцию и менталку , там уж на выбор, подключить с нового учебного года. Сейчас главная ваша задача, чтоб ребёнок за лето не растерял те знания , которые дали , ну закрепить пройденный материал. Я про себя вспоминаю после лета, вообще читать разучилась, хотя и список на лето давали, не читала, не любила.. любовь пришла к чтению где то в классе в 4. У меня ещё вопрос, а как на фоне остальных детей ваша дочь по успеваемости? Занимается ли спортом? Есть хобби? Друзья в школе?

Ресничка )): как на фоне остальных детей ваша дочь по успеваемости? Занимается ли спортом? Есть хобби? Друзья в школе?

На общем фоне средне по успеваемости. Раз у нее три по матем, значит есть те, у кого 2 и 5.
Спортом да. Три раза в неделю спорт, без особых нагрузок, для здоровья и осанки
Друзья есть. Она вообще очень контактная. Но друзья не такие, как в детском саду, к примеру. Не вспоминает о них, не скучает. Во дворе друзья - с ними ближе.

просто так автор темы: Напишите, пжста, ее фамилию или центр, где она работает. Спасибо

Фамилия Васильева:) работает в ТЛК.

Ресничка )): Я бы на лето хорошего проверенного репетитора начальной школы взяла))

Репетитор это хорошо. Но каникулы нужны для восстановления и отдыха. Поэтому июнь надо отдыхать обязательно. Дальше в лёгком режиме. Чтобы к школе не было переутомления.

просто так ,
Вот вы знаете , ничего прям такого страшного не увидела у вас))не, ну, а что вы хотели? Нормальный ребёнок, со среднемуи знаниями ... может болели часто? Пропускали? Совет такой от меня: летом заниматься!!!! С педагогом дружить, на первую парту. Участвовать в жизни класса, укреплять связи с родителчми и детьми, разработать мотивационную систему поощрения) ну и правда, пройти может Пмпк?

Я за нейероежики или нейрокоррекцию.

просто так автор темы: Невролог посоветовала ментальную математику. И на этом успокоится.

не нужна она вам, просто считать быстро научат, ну полезный навык - но дальнейшего развития нет. Вообще тройка тоже оценка, найдите у ребенка другие таланты и другого невролога, возможно дефектолога - в этом нет ничего страшного, а опыт у них большой. Если отклонений нет - летом порешайте занимательные задачки и считайте все подряд.

Я сама.,
Ничего себе(((( это какая школа так себе позволяет вести? Оценки выставили, грамоту не дали((( разве так можно?? Обычно даже самых двоечников и то стараются поощрить хоть за что-то, совсем то зачем гнобить? И если не переведут во второй класс ребенка, то куда?

Год индивидуальных занятий с нейропсихологом для моей второклашки - начали год с двоек и троек, закончили на 4 и 5. Я за этот год поседела, конечно, но прогресс налицо. Дз к концу года стала на 80% делать сама, это просто космос.

Я счастлива!,
Это не Екб. Я не обольщалась насчёт успеваемости,но согласна,грамоту могли бы дать. У него и так мотивация нулевая. Я была на уроке,там в целом учитель не слишком терпим.

С подозрением на зпр надо к психиатру идти, попросите у невролога направление или к Сабанцеву платно сходите.

Уходите в школу ЗПР

Аноним,
Зачем уходить в школу ЗПР?? Ребенок получил удовл и хорошую оценку... не все отличники. треть класса тогда в каждой школе и даже гимназии надо отправить в школу ЗПР... где их взять? Вот всегда удивляюсь таким советам, при неудаче своего ребенка отправите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы