Мамам девочек, которые занимаются единоборствами

Скажите, как вы относитесь, что вашу дочку лупят по лицу, разбивают нос.
Мне никогда не понять, зачем девочку отдают в такие виды спорта, но я не в осуждении, я просто хочу понять, как к этому относиться самой.
Просто был экзамен по тхэквондо, сыну досталась в пару девочка на спаринге (только не спрашивайте, почему мальчика ставят с девочкой, сама не знаю, наврное, потому что их мало, им пар не хватает).
Я видела, как он пытался не бить, поддавался, потом сказал мне, что не может бить девочку.
НО в какой-то момент, видимо, не расчитал силы и разбил ей нос достаточно сильно, кровь хлестала, все кимоно и у него и у нее было в крови. Короче, после этого экзамена я сама хотела ребенка забрать из секции, не могла смотреть на это все.
А как же мамы девочек к этому относятся? Типа ниче страшного, что нос разбили? А если сломают, изуродуют лицо?

Аноним автор темы: А если сломают, изуродуют лицо?

Как? они же с детьми спарингуются, сил не хватит изуродовать.
Сегодня ей разбили нос, а завтра она научится уворачиваться.
У сына вашего тоже это пройдет, на татами все равны.
У меня правда сын, но дочку бы тоже отдала в единоборства.

С братом ходит, хг у нее не пошла

Моего ставили в спаринг 10 летка с девочкой 13 лет. Подходили по весовой категории. Тоже сначала стеснялся бить, типа девочка же. В итоге пару раз они его так отметелили, что все стеснение прошло. Вышла на татами, ты не принцесса, ты боец.
Зы: я бы девочку не отдала в боевые искусства. Женское здоровье от ударов в живот ничему хорошему не грозит.

А у меня сына, когда он самбо занимался, часто ставили в спарринги со старшей девочкой, чемпионкой России, Ему было 10 лет-11, а ей 13 лет. У нее уже грудь росла, а он, бедненький, боялся захват за куртку делать, чтобы за титьку ее нечаянно не схватить.

Моя ходила до первой крови))
Я не уговаривала и не настаивала. Хоть и не разделяю спорт на женский и неженский, но выбирать нужно каким-то шестым чувством. Причём я всегда оставляю выбор за детьми.

в любом спорте возможны травмы и посерьезней разбитого носа, так что если смотреть на спорт только через призму травматичности, то вообще никуда ребенка не отпустишь, а надо

ДаТакая: в любом спорте возможны травмы и посерьезней разбитого носа

Это понятно
у меня сердце кровью обливалось, глядя на все это.
Сказала мужу, что заберу сына. Он сказал - я тебе заберу! Хочешь из него принцессу сделать? Чтобы не мог за себя постоять?
Я все это понимаю, но если действительно какая-то травма серьезная? Даже нос сломать, как подумаю, что наш аккуратненький носик превратится в лепешку!
Короче, не знаю, как к этому относиться, всегда далека была от спорта.

Аноним автор темы: Даже нос сломать, как подумаю

значит суждено через это пройти, некоторые дети в коридорах школы носы и руки ломают при этом ни с кем не вступая в спарринг, ну вот судьба такая

Сама занималась 7 лет карате Киокушинкай. На тренировках попадала в спаринги с парнями, а на соревнованиях - всегда девочек хватает)) Но, в карате удары в голову разрешены только ногами + шлем, защита груди, накладки на ноги, перчатки всегда присутствуют. Нос ни разу не разбивали. Пару раз пробивали ноги, синяки были приличные, да... У меня тоже не прижились многие виды спорта: гимнастика, фигурка, на танцы отдавали. А вот карате очень нравилось, бегала с удовольствием.

Аноним автор темы: Я все это понимаю, но если действительно какая-то травма серьезная? Даже нос сломать, как подумаю, что наш аккуратненький носик превратится в лепешку!

Это может случиться и на прогулке, да и дома (тьфу тьфу тьфу)

Ну вот я отношусь к этому ужасно. Сын 5 лет занимается джиу-джитсу, много ездит на соревнования, я мужу сказала - это ваши мальчуковые игры, я не могу это видеть, на соревнования я не езжу. Меня трясет, переживаю и т д.
И вот моя маленькая, худенькая, милая младшая доча в 6 лет сама сказала - хочу как брат заниматься. Ладно, думаю, как раз в первый класс пошли, время после уроков позволяет, для ОФП полезно. Она у меня такая трусиха, один раз получит и больше не захочет.
Ага, не тут-то было. Ей так понравилось, две аттестации больше мальчишек баллов набирала, в соревнованиях начала участвовать. Даже когда на последних соревнованиях в глаз получила и проиграла, после сказала - в следующем году буду больше заниматься, я побеждать хочу. Ну что мне делать - запрещать из-за своих страхов буду запасаться валерьянкой, корвалолом, нашатыркой, что-там ещё нужно впечатлительным мамам
И безумно горжусь своей малышкой

Дама Бубён: Моя ходила до первой крови))
Я не уговаривала и не настаивала. Хоть и не разделяю спорт на женский и неженский, но выбирать нужно каким-то шестым чувством. Причём я всегда оставляю выбор за детьми.

Так же. Бросили, как только начались спаринги. Не может она никого ударить в принципе, ни по лицу, ни по другим частям тела. А так было дюже полезно, что-то типа офп...

Скажу, как девушка, которая сама 10 лет занималась карате.
Мама моя была против такого вида спорта. В 11 лет я кое-как закончила художку (с 6 до 11 лет) и тут же побежала записываться в секцию. Но это для меня была отдушина. Самое лучшее время моего детства, юности. Там были самые лучшие друзья. Ходило нас всего 3 девочки. Конечно же в спарринги ставили с мальчиками - больше не с кем. Парни нас берегли и, конечно, в полную силу не били. Но сыну Вашему могу посоветовать - не жалеть партнера по спаррингу. Пусть даже это и девочка. Не давать спуску. Девочка его жалеть не будет. Девочки намного мощнее бьют ногами.
Я уверена, что родители девочки прекрасно понимают, куда она ходит и зачем.
Мама моя на соревнования не ходила. И на руки мои смотреть не могла - костяшки были первое время разбиты, а потом просто стали больше. Как говорила мама - руки не женские. И до сих пор мама говорит, что художка сделал из меня культурного человека, а на карате научилась только ногами махать.
И вообще, я бы дала совет родителям - ну не ходите Вы с ребенком на тренировки (если секция рядом с домом) - это мир ребенка. Я понимаю, сама вожу ребенка, как-то участвую в процессе, общаюсь с тренером. Но в мое время этого не было. Мне было бы странно, если бы во время тренировки меня за дверью ждала мама. З

Ну а сейчас у меня сын, который до истерики отказывался ходить на Тайский бок. Сейчас занимается танцами.

А вообще, если ребенку в удовольствие занятия спортом, то разбитый нос - это вообще ни о чем!

Аноним автор темы: Скажите, как вы относитесь, что вашу дочку лупят по лицу, разбивают нос. Для начала - спарринги бывают не во всех единоборствах.
Аноним автор темы: А как же мамы девочек к этому относятся? Типа ниче страшного, что нос разбили? А если сломают, изуродуют лицо?

Вы не представляете, сколько раз я разбивала нос на фигурном катании.....

Аноним автор темы: Скажите, как вы относитесь, что вашу дочку лупят по лицу, разбивают нос.

Дочка сама бежит, ей очень нравится этот вид спорта. насчет разбитых носов и фингалов - пока их значительно больше получает в обычной жизни...
у вас что, ребенок нос никогда не разбивал? не на тренировке, а просто. у моей вечно синяки и ободраны коленки, это ее нормальное состояние...ну не нравится ей танцы\гимнастика, что ее насильно водить?

Tania`: И безумно горжусь своей малышкой

Я тоже эту девочку в пример ставила.
Она с разбитым носом до конца довела бой.
И потом еще пять было.
А некоторые мальчишки плакали. Так смешно было - один воет и дерется, весь бой провыл. Но ему всего-то лет 6

Дочь ходит в тхэквандо, вчера аттестация была. Удивляюсь как можно нос разбить, т.к. удары вроде только ногами и по шлему уж точно не в лицо. У нас пока возраст мелкий, ставят пока в самые простые спаринги с девочками (девочек в секции много). Дерутся в защите. Самой страшно, думала бросит как спаринги начнутся, пока хочет на соревнования поехать. ну мы только из-за ОФП пошли нам нужна хорошая нагрузка на ноги. Дальше как жизнь покажет. Страшнее если честно, как быть когда грудь рости начнет

У меня сестра двоюродная чемпионка мира по тхэквондо. За ее 25 лет и нос разбивали, и ноги ломали на соревнованиях, про пальцы уж молчу. Вот ей нравится, прям это ее.

Но это не такие бои, где прям бьют бьют. Бокс страшнее.

моя ходила на тхэквондо, на красный уже аттестовываться уже не стала. Счас смотрю на девчонок старшеклассниц, черные пояса, мужиковатые. Хорошо, что отвело. На танцах год ушел + доп.занятия с хореографом, чтоб "тули" из нее выбить)) В танцах она мне более по нраву, зато все ссадины, разбитые колени, стойко переносит, не ноет, от слова совсем

Tania`: Ей так понравилось, две аттестации больше мальчишек баллов набирала, в соревнованиях начала участвовать. Даже когда на последних соревнованиях в глаз получила и проиграла, после сказала - в следующем году буду больше заниматься, я побеждать хочу.

Девочка Ваша молодец! Настоящий боец! Просто она нашла то, что ей по душе. Тут не может быть - "сильный" или "слабый" - просто надо найти свое.

Songes: Отдайте в легкую атлетику) чтоб мог убежать или упрыгать)))

Идея была, чтобы мог за себя постоять, поэтому убегать или упрыгать - идеологически не то

Songes: А за себя постоять тоже чревато. Противник может упасть и неудачно головой удариться...

Ну это не аргумент. Так-то можно и дома в ванной упасть.
А настоящий профессионал этого не допустит. А те, кто бьет бездумно, так они и без секции в подворотне дрались бы не хуже. Я сейчас это наблюдаю, уже в детстве видно, кто просто хулиган и в секцию ходит оттачивать мастерство (вот это страшно), а кто подходит с умом и будет использовать только для защиты.

A- ALЁNA: моя ходила на тхэквондо, на красный уже аттестовываться уже не стала. Счас смотрю на девчонок старшеклассниц, черные пояса, мужиковатые. Хорошо, что отвело.

Разные все. У нас недавно аттестация была, видела девушку тренера из другой школы. настолько женственная, движения мягкие, красавица девушка.

Навсегда запомнила фразу, что женщина никогда не должна драться, и уж тем более в рукопашную. Это убивает ее женское начало. Вот с одной стороны ерунда. А с другой стороны, кто его знает. У нас не так уж много по настоящему счастливых по женски женщин, именно потому что они на себя примеряют мужские роли. И вот эти все единоборства, это тоже мужская роль, при чем с детства.
Не ради спора написала, на истину не претендую. Но мысль такая в свое время в голову запала, что-то в этом есть.

blaze: т.к. удары вроде только ногами и по шлему уж точно не в лицо.

так они еще не соображают, как правильно бить, они только первый год в спарингах, как получилось, так и ударил
Удар бы конкретно в лицо, я потом на видео смотрела, как в боксе - у нее аж голова откинулась назад.
Спросила сына - а так можно или это запрещено? Он сказал - можно.
И у нас версия ITF, там бьют руками тоже и в голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы