Мамам девочек, которые занимаются единоборствами

blaze: Удивляюсь как можно нос разбить, т.к. удары вроде только ногами и по шлему уж точно не в лицо.

вертушку пропустила, считай, крупно не повезло лицу

У нас WTF. Не знаю у нас много девочек взрослых ходит, и тренера женщины и фигуры у них такие ух завидно. Так что не сказала я чтобы они мужекоподобные были. Мы на танцы до этого ходили, может педагог был не тот, но не пошло. вот пошли пока сюда. Посмотрим как пойдет.
Ну вот мужекоподобные или нет это не от такого спорта точно делается, ну и больше это линия поведения можно музыкалку окончить и быть не "цветуечком"

Аноним автор темы: А как же мамы девочек к этому относятся? Типа ниче страшного, что нос разбили?

интересное время такое настало - все впрягаются за своих детей.
может девочка сама разберется, нравится ей это или нет? причем тут ее мама? или она совсем детсадовская?
я ходила на карате, где-то с 9 лет и до 15. очень нравилось. если бы мне кто нос разбил - не жаловалась бы, ибо понимала, где нахожусь. Мне наоборот было унизительно если в спарингах меня пацаны жалеть начинали, поблажки мне делать, бить в пол силы, потому что девочка.
А если бы я маме пожаловалась, что мне нос разбили - она бы меня не поняла )) Сказала бы - так не ходи туда. Или терпи если ходишь )) сама ж ходишь. не я тебя туда таскаю. )) И я б еще больше удивилась если б она мне сказала "я тебя заберу оттуда")

Мы ходим с 5 лет. Сейчас нам 8. Вся защита есть. Мальчики в паре и выше и сильнее. Научиться защищаться, а то сейчас девочки любят руки распускать

Songes: При том, что у самого черный пояс, и в "морду дать" - за ним не заржавеет)) а сын не такой) тоже на спарингах не мог бить человека)

Вот мы пока тоже не очень можем.
Папа - мастер спорта, чемпион мира, правда у другом виде спорта, но тоже единоборства.
Поэтому сами понимаете, у нас выбора нет .....
Я пыталась ему объяснить, что не всем дано и все такое, но он сказал - это приходит с опытом, типа я тоже сначала боялся (слабо верится ), а потом стало побороться, как чаю попить

4С Сыном девки занимаются - ни разу нос не квасили. Одна дак вообще была красавица - замотришься, и умница, чемпионка мира. Уехала, жаль. На треньках серьезных травм ни разу не было, а на соревках дев с пацанами не ставят. А к вопросу о постоять за себя - я тоже за легкую атлетику.

Аноним автор темы: Даже нос сломать, как подумаю, что наш аккуратненький носик превратится в лепешку!

у моего сына нос сломан 3 раза. Не лепешка - вы по его внешнему виду даже не узнаете, что нос ломанный переломанный. И ни разу не в единоборствах. Один раз - на конькобежке, второй раз - тупо упал, третий раз - мяч на физкультуре прилетел в школе. Так что тут не угадаешь. Знаете. с какой секции моего сына в крови выводили? А не угадаете - с шахмат. Интеллигенты-ботаники не сошлись во мнении на эндшпиль. В результате ферзь прилетел аккурат сыну в бровь и рассек ее так, что нам ее зашивали в травме. И кто ожидает травм от шахмат? Казалось бы сделал все, чтоб дитятко не пострадало в тихой комнатке

Дочка занимается Дзюдо. Ей очень нравится!
До этого пробовала заниматься танцами - не понравилось, скукота говорит.
В спаринг с мальчиками ставят, девочек у нас нет совсем в секции.
Голени в вечных синяках от подсечек.
Боюсь ли я, что ей нос раскрасят и пальцы сломают? - да, боюсь. И буду переживать.
Но это её выбор. И если после первой травмы она решит уйти, я скорее, постараюсь убедить её не сдаваться при первых трудностях.

undefined

Аноним: Навсегда запомнила фразу, что женщина никогда не должна драться, и уж тем более в рукопашную. Это убивает ее женское начало. Вот с одной стороны ерунда. А с другой стороны, кто его знает. У нас не так уж много по настоящему счастливых по женски женщин, именно потому что они на себя примеряют мужские роли. И вот эти все единоборства, это тоже мужская роль, при чем с детства.
Не ради спора написала, на истину не претендую. Но мысль такая в свое время в голову запала, что-то в этом есть.

Тоже не ради спора, но... Знаю неоднократную победительницу мировых чемпионатов, тренера. По женски она счастлива, это видно. Явно с мужем не ходит в рукопашку ни морально, ни психологически.
А познакомились мы на интервью, и схожий вопрос про неженское занятие я ей задавала. Ответила, у нее мама была сильно против, пока не узнала, что ей с подругой из сборной или секции, не помню уже, спортивный опыт пригодился в обычной жизни. Было им лет по 15-16, хотели затащить в машину, но отпора не ожидали. На умение быть счастливой, как и писала выше, занятия этим видом спорта не повлияли.

Дочка походила на танцы (3 года), на плавание, в том числе на синхронное (3 года). В итоге этот учебный год ходит на айкидо, и оно ей больше всего нравится. Всякие японские слова выучила Но у них пока спарингов нет. Ну и борьба эта не очень агрессивная. Ей почти 10 лет. А вот сыну 7 лет на айкидо зуб недавно выбили (в коридоре перед тренировкой правда, пока тренер не видит). Поплакали и забыли, тем более уже новый растет.
А желание ходить на айкидо появилось после поездок в спртивный лагерь с подружками-синхронистками прошлым летом, там спаринги точно были.

Аноним автор темы: аккуратненький носик превратится в лепешку

У коллеги дочь имеет второй (вроде) дан по карате. Ей тоже нос на каком-то чемпионате сносили. Так в больнице отлежала, нос на место вернули. И снова в бой. Но у нее характер такой, бойцовский. кстати она инструктор по карате в Екатеринбурге.

КумушкаЛиса: И снова в бой. Но у нее характер такой, бойцовский

Katran_: Но это её выбор. И если после первой травмы она решит уйти, я скорее, постараюсь убедить её не сдаваться при первых трудностях.

Это все понятно, когда осознанный выбор, но это уже позже, не в 5-6 лет.
У нас пока младшая группа 5-7-8 лет. Здесь явно выбор родителей.
Ну, короче, у нас выбора точно нет. Вчера муж купил огромную боксерскую грушу, 1,5 метра высотой , будет сын удары отрабатывать. Так что нам не светят шахматы

Аноним автор темы: Так что нам не светят шахматы

там опасно, автор Мой сын на самбо ни одной травмы не получил. А после шахмат зашивали...

StiX: Так же. Бросили, как только начались спаринги.

такая же история. моя не понимала, за что ей прилетает в нос и глаз и ревела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы