Вопрос про школьную программу

Всем добрый вечер!сын идёт в 1-вы класс,на собрании сказали,что будет школьная программа «Школа России».
У кого нить учатся детки по этой программе,тяжелая?
второй вопрос так получается,что 1-ый класс мы в одной школе будем,а второй класс уже придётся переходить в другую школу.Как думаете сможет ребёнок перейти на другую программу после этой,к чему готовится?
И третье-какая программа в школах 19,23 в Академическом районе(может кто подскажет)

окружающий мир у ШР странноватый. А в общем не сложная программа, основное взято из программы 90х годов

Это стандартная школьная программа. Обычная.
Вряд ли в началке при переходе с программы на программу будут дикие затруднения.

mirra: окружающий мир у ШР странноватый

где он не странноватый? У нас была толь ПНШ, толь просто перспектива - более бредового предмета чем окружайка не было.

Аssiya,
тоже не заметила странностей. Наоборот удобно - читаешь в учебнике теорию, потом задание по ней делаешь. Ну у нас еще какие-то атласы-определители плюсом были, тоже вполне удобно, вместо гугла)))))

Аssiya: где он не странноватый?

комнатные растения например. Я половину из заданий/учебника не знала Нацменьшинства по костюмам учить, тоже жуть та еще...

mirra: комнатные растения например. Я половину из заданий/учебника не знала

ну вот и узнали, хорошо ведь

Аноним автор темы: «Школа России».
У кого нить учатся детки по этой программе,тяжелая?

легкая программа, особенно в первом классе

Программа самая лёгкая. Проблем с переходом на другие не должно быть особо, если вы не на Занкова, конечно, переходите.

Капризуля-я: ну вот и узнали, хорошо ведь

не спорю. У меня сын просто в школе 7 типа, там эта программа. Ему то что на даче на грядках растет запомнить сложно, а тут эти страшные латинские слова... Я кстати так и не запомнила что там за цветы то были кроме каллы

Аноним автор темы: школьная программа «Школа России». Самая простоя, как для ЗПР, как у нас говорят. Очень простая, после Школы 2100 и Занкова. И с неё преходить на другую - надо будет позаниматься дополнительно.
mirra: окружающий мир у ШР странноватый Самый обычный.
mirra: Нацменьшинства по костюмам учить, тоже жуть та еще...

Хммм... Ну Вы и слово подобрали, фу. Себя-то к большинствам относите? И что сложного запомнить костюмы? Мы раньше всегда их учили в школе и хорошо знали.

Chайkа: как для ЗПР, как у нас говорят

в Екатеринбурге 9 школа ЗПР по ней и работает

Chайkа: фу

вас смущает? Вполне нейтральное название, к тому же толерантное.

Chайkа: mirra:окружающий мир у ШР странноватый
Самый обычный.

абсолютно дурацкий

Спасибо за ответы!
А кто нибудь может что нибудь сказать по какой программе учат в Академическом районе(19,23 школа)?

mirra: Вполне нейтральное название, к тому же толерантное. Я бы не сказала. Для кого они - меньшинства?
Пятровна: абсолютно дурацкий Там же Плешаков, вроде бы. стандартный, обычный. Вот кто п Вахрушеву учится - ууу, как жалуются (это Школа 2100). А этот приближен к тому, что мы сами в школе учили, когда еще Природоведение было.

19 учиться по Перспективе. Но и ШР нормальная программа. Сравнивала две эти программы по началке , уровень примерно одинаковый, только подача разная. По мне, дак ШР детям более понятна. И на сколько я поняла, Перспектива устроена так, что ребенок не может полностью ОТ и ДО выполнить задание самостоятельно, в любом случае нужна помощь взрослого.

Аноним,
Т.е переспектива тяжелее?как думаете мы потом сможем если что после программы ШР перейти на неё?иои нужно будет готовится к тому,что ребёнку много чего нужно будет подтянуть?

Chайkа,
у меня есть природоведение из 89 года доча его читает с удовольствием

Автор математики Перспективы в интервью давнем о программе сказал, что балеринам и контролерам в метро математика не нужна. Вот и определитесь, кто в будущем ваши дети., сложно будет им или нет.

Аноним: Автор математики Перспективы в интервью давнем о программе сказал, что балеринам и контролерам в метро математика не нужна. Вот и определитесь, кто в будущем ваши дети., сложно будет им или нет.

Первый класс Перспективы очень похож на Петерсон, может потом различия будут. Мы на всякий случай параллельно прорешиваем и тетрадку Петерсона, да и есть интересные задания в других программах, н-р, у Гейдмана очень интересные задачки, правда там на класс вперед надо смотреть.

В любом случае нет выбора, на какую программу отдавать, по Петерсон занимаются очень мало школ - и в них попасть очень сложно. Мы не смогли. Поэтому дополняю программу сама. На Лабиринте заказываю тетрадки рабочие и сын работает в них дома, пока объяснять ничего не приходилось, но у нас была очень хорошая подготовка к школе, по математике можно было сразу в 3 класс идти.

В 3 классе уже идет отставание от Петерсон на год. А частично просто в перспективе не проходят материал. Очень упрощенная программа. Но опять же, смотря у кого какие цели в этой жизни.

Базилика: если вы не на Занкова,

А сейчас по Занкову еще учатся? Нам говорили, что ее отменили не так давно.

Аноним: Но опять же, смотря у кого какие цели в этой жизни.

от учителя много зависит
У нас ШР, но учитель очень много дает дополнительных заданий по русскому и математике.
Вообще не чувствую, что дети отстающие от ровесников, обучающихся по другой программе

Год отучились на Перспективе - вообще не в восторге. Объясню, ее должен преподавать нормальный проверенный учитель. У нас учитель по специальности русский и литература, уговорили ее взять 1 класс. В итоге по математике - вообще ничего толком объяснить не может. Год занимались с репетитором, уже молчу про таблицу сложения - которую как сказали на собрании, ребенок должен знать как "отче наш" - на вопрос, а научить в уме складывать - мне ответили - в программе не предусмотрено. Вот и решайте сами - я сделала вывод, лучше идти на проверенного учителя - а не в раскрученный лицей.

Есть же ФГОС в конце концов.
На любую программу переходят. От ребенка зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы