Сами того не зная, оказались в лагере. как к этому относиться?

Ситуация следующая: давно хотели пойти на Евразийскую смену старшеклассников. В прошлом году не получилось - экзамены, решили в этом. Все хорошо, все довольны. От школы надо было набрать какое-то количество детей туда же. Классный руководитель спросила, кто пойдет, ну моя и согласилась, какая разница, от школы или от себя идти. Еще и подружек подбила. Подписали с ними договор, все хорошо. И вот сегодня первый день смены и мы поставлены перед фактом: что оказывается мы как бы летний лагерь от школы, который как бы занимается в УРГЭУ, но мы обязаны завтракать и обедать в школе на автовокзале. То есть утром вместо лагеря мы должны сами ехать на завтрак, потом в лагерь, потом в обед нас срывают с занятий, чтобы опять ехать хрен знает куда обедать, потом опять возвращаться. И все это не спрося нас и в приказном порядке. Мы так то оплатили занятия в лагере. То есть мы дожны потратить деньги на дорогу, а самое главное - драгоценное время.
Меня сегодня прямо разрывало от злости
и возит их классный руководитель.
После возмущения наших детей, что они не будут есть в школьной столовой, они на это не подписывались, наш учитель с родителями разговаривать отказалась, отправила всех к директору, а моей дочери сказала прямо в лицо, если она будет скандалить, пусть не расчитывает на хороший аттестат. А класс выпускной следующий.
Вот как к такому относться?
Кто-то отказался бороться, атестат важнее. Но я на хочу позволять к себе такое отношение.
Уходить в другую школу? Как вариант.
А что сделали бы вы?

Решать все на месте с учителем и ответственным за лагерь, а не выносить на форум.

А почему вы должны тратить деньги на проезд, если лагерь от школы? Пусть возят организованно. А занятия то будут проводиться? Не целый же день разъезды.

Chайkа,
Ехать надо 2 раза, из них первый раз туда и второй обратно за свой счет.
Но тут главное не деньги, а время. И то, что мне без моего на то согласия просто навязали услугу. И нет возможности от нее отказаться.

Как так у вас получилось? Мои тоже ездят, едят в школе, потом их увозят и привозят на обед. По е-карте лагеря. Но я сразу знала, что отдаю в лагерь.

Otorva,
Да, учитель снимает детей с занятий и везет обедать. Синх к этому вообще отношения не имеет.

вы же можете отказаться от лагеря. Ну забирают же детей из лагеря.
Сходите в школу, напишите заявление и приходите сразу на занятия.
или если вы от лагеря откажетесь, то и занятия пропадут?
если так, то напишите какое-нибудь другое заявление )) типа, мой ребенок ест только особую еду, от питания в лагере отказываемся )

Ususik,
Да, я могу написать заявление и выйти из лагеря, но при этом школе будет какой-то штраф и это отразится на ребенке. Директор дал это понять. Вот и думаю, как же лучше поступить.

svet1507 ,
ну так подойдите и скажите, если вы не соглашаетесь на наши условия, что мы приезжаем сразу туда, то и мне плевать на ваши штрафы.
Ну а если это отразится как-то на моем ребенке, то я замучаю письмами ОО.

Ничего обычно не отражается на ребенках. Школе смысл вам намеренно занижать аттестат? им тоже показатели нужны хорошие

Ususik,
Да я и не понимаю, какое заявление и на каком основании я должна писать. Ведь когда записываешь ребенка в лагерь, заключаешь договор, подписываешь документы, у нас же ничего нет, мы ничего не подписывали. В итоге стоим перед фактом. А самое страшное, что грозят аттестатом.

Тут получаются несколько факторов:

1. Не спрося меня насильно навязали услугу
  2. Время отрывается от занятий и затрачивается на дорогу
  3. Абсолютно несъедобная еда от всем известной Золушки, за которую я должна еще и заплатить свои деньги. При том, что при университете есть своя столовая,да и до дома дойти пообедать времени в обеденный перерыв достаточно.
  4. Я плюсом должна тратить деньги на дорогу. Хотя специально выбрали смену в пешей доступности.
  5. Отношение к нам со стороны школы. Я не хочу позволять к себе такое отношение. Да и ребенка учу всегда отстаивать свои права и интересы. А учитель, позволяющий себе такие высказывания, по моему мнению, не должен работать с детьми.

Про какой обеденный перерыв Вы говорите? Евразийская смена работает с 10 до 13 - все. Никаких занятий после обеда. Питание в школе, на 21 день стоит 700 рублей - 35 р в день, ну не хотите не ешьте. Нам на собрании сказали, что проезд детей в лагере бесплатный, я вчера денег ребёнку не давала, приехали и уехали бесплатно.

svet1507 автор темы: То есть мы дожны потратить деньги на дорогу

svet1507 автор темы: Да, учитель снимает детей с занятий и везет обедать

Дети в школьном лагере всегда ездят бесплатно. С чего вы вообще взяли про деньги на дорогу???

Рябина-ягода,
У нас договор с Синхом на 2500

Кареглазка_моя,
Проезд бесплатный с руководителем, это 2 дороги, а нам надо сделать 4. Мы сами добираемся до столовой утром, уже оттуда их забирает руководитель. Дальше руководитель их отвозит на обед. А после обеда домой сами.
И да, на смене занятия до 17:00. После обеда тоже будут занятия. Но это уже как бы допом.

обедайте дома или где удобно и сидите на занятиях. напишите заявление,что питание ребенку , вы ,как родитель , организуете сами. вы из-за полутора тысяч для золушки весь сыр-бор раздули? да, неприятно чувствовать себя "поиметой" золушкой, но фиг с ней , с этой тысячей. последствия брыканий гораздо неприятнее.

Рябина-ягода: круто, а чем их к

Это же лагерь, государство оплачивает остальное.

Раневская Ф.,
Вы как не читали, что пишет авор
Она пишет, что директор в категоричной форме приказывает ездить на обеды
а за отказ угрожает испортить аттестат
цирк

Рябина-ягода,
С директором я уже пообщалась. Предложила вариант, что я оплачиваю питание, но на него не хожу. В ответ отказ, так нельзя.

Рябина-ягода,
Там не каждый день до 17, но есть дни когда идут дополнительные мероприятия после обеда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы