В 5 класс!

Аноним: Можно одежду и обувь.

Сейчас то это зачем? Ребёнок за лето вырасти может
К 5 классу ничего не покупала, было орг собрание 30-31 августа, да и детям 1 сентября дали список чего купить- ручки, карандаши, дневник, тетрадки, шла 1 сентября в магазин
Даже к обычным тетрадям у каждого учителя свои требования, кто- то принципиально просит однотонные обложки, кто- то разрешает уже с рисунками

Кто будет классным руководителем узнаем в конце августа, пока ничего не покупаю, на последнем РС было решено, что все покупают удобную им форму в темно-синем цвете, пытались убедить заказать всем жилеты одинаковые, но к счастью отказались от этой идеи. Канцелярку в течении лета потихоньку куплю, портфель закажу на СЗ, одежду ближе к сентябрю буду брать, потому как ребенок сейчас активно растет .

lenamam автор темы: Вот и прошел выпускной из 4 класса и тишина. Не знакомят с новым классным руководителем,что покупать на следующий учебный год неизвестно.

У меня в прошлом году были такие же вопросы. Причем у нас еще и детей после 4 класса тестировали и переформировывали классы. Предполагаемых классных учителей в конце мая на итоговом родительском собрании озвучили, но кто какой класс будет вести, не сказали. Узнали все только на встрече с учителями, причем половина учителей совпала, а половина - другие.
Нормально все. Учебники выдали бесплатно, покупать самим ничего не надо было, кроме разумеется тетрадей и канц. принадлежностей. В начале сентября каждый из учителей озвучил свои требования, тогда и докупили все. Например, потребовалась тетрадь на кольцах, с дополнительными листами.

у средней школы встреча с классными руководителями в конце августа - в школах объявления об этом к этому времени. Обычно числа 26-29. Покупать что-то особое вряд ли надо. Средняя школа - не началка. Тут нет никаких пожеланий и диктований, какие тетради, можно картинки, нельзя картинки . Если нужны будут учебники и рабочие тетради- не волнуйтесь - все скажут на 10 раз. Первые пару недель вообще установочный учебный процесс.

Всем спасибо большое! Просто мы вернемся вечером 30 августа и бежать сразу за канцеляркой никак не получится. Одежду и обувь в июле хотим купить, думаю, что за месяц не сильно дочь вырастет. Про рабочие тетради,контурные карты и т .д. дождемся,конечно,собрания. Все знакомые только в началку пошли, спросить нет у кого)

А лучше тетради по предметам купить или обычные по 12 л, 24 л и 48 л? Или купить уж все, не в этом, так в следующем году пригодятся.

Lenamam автор темы: А лучше тетради по предметам купить или обычные по 12 л, 24 л и 48 л?

что купите, тем и будет пользоваться. 12 листов я бы не покупала. 18 или 24. несколько по 48 листов. и хватит. ну и всякие линейку, ручки, карандаши, пенал, обложки, дневник как обычно. остальное купите в сентябре, если не хватит или понадобится.

iRussian: У него хоть одна тетрадь на два предмета, у твоего муженька вообще одна была на все предметы. Мог вообще с одной ручкой в школу уйти

+++ и он не далеко не единственный.

Lenamam автор темы: А лучше тетради по предметам купить или обычные по 12 л, 24 л и 48 л? Или купить уж все, не в этом, так в следующем году пригодятся.

Тетрадями лучше вообще не закупаться. Не угадаете. Начиная с 1 сентября носите в рюкзаке 3-4 чистые тетради тонкие. Учителя скпдкт какие нужны, и купите, ещё и дешевле. Одному учителю надо все одинаковые, пачкой покупал РК, другому только 18 листов, третьему 48.

Lenamam автор темы: А лучше тетради по предметам купить или обычные по 12 л, 24 л и 48 л? Или купить уж все, не в этом, так в следующем году пригодятся.

В 5 классе моему пригодились лишь тонкие тетради. Но возьмите, если хочется, пару тетрадей 48 листов, не сейчас, так на будущее пригодится. Только не предметные! Предметные - это уж потом, когда точно будете знать, что учитель по такому-то предмету требует именно 48листовые тетради.

lenamam автор темы: Не знакомят с новым классным руководителем

Так он может будет только к концу августа известен.

Аноним: А что одевают ваши 5 классники: форму или свободный стиль одежды?

Это в каждой школе по-своему, где-то форма, где-то - деловой стиль. Чтобы свободный стиль - такого наверное в простых школах нигде нет.

Нинчик: 12 листов я бы не покупала. 18 или 24. несколько по 48 листов.

Видимо от школы зависит, старший ребенок в 5-6 пока был, то тетради - только 12 листов, 18 в линейку купила - сказали нельзя. 48 понадобилась одна за 3 года для словаря, по остальным предметам нет.

аноним: в 5-6 пока был, то тетради - только 12 листов, 18 в линейку купила - сказали нельзя.

видимо, от учителя зависит. нашим не принципиально. наоборот класса с 4 просят 18-24, чтобы на подольше хватало.

Нинчик: видимо, от учителя зависит. нашим не принципиально. наоборот класса с 4 просят 18-24, чтобы на подольше хватало.

У нас наоборот принципиально учителю было 12, чтобы стопка тетрадей не тяжелая. ))

От учителя правда всё зависит. Даже не от школы! У меня оба ребенка в одной школе (младший как раз в5-ый перешел, потому и зашла в топ). И когда я второго ребенка отправляла в школу, подготовила всё как для первого, типа одна же школа, что там за 2 года поменяется. Нифига - вообще не то совсем всю началку надобилось!

Я вообще ничего не покупаю до сентября. В сентябре как раз идут распродажи той же одежды школьной. На первые дни хватит и того, что в предыдущий год носилось, в августе народу толпу, а цены высоки, в июне-июле покупать - с размером не угадаешь ( у меня был год, когда я купила всё в августе, а потом ребенок за 3 месяца вырос на размер, и пришлось всё заново купить). А в сентябре может выбор поменьше, но зато цены в половину. Ну и те же карты-атласы-рабочие тетради - это зависит от того, что скажет учитель, а учителя к нас в школе до сентября не известны.

В каждой школе по разному. У кого-то в мае все ясно. А у кого-то и учителя могут за лето уйти-прийти и с линейкой учебников могут гадать до последнего. Идеальный вариант если вас не будет на собрании в августе-найдите маму одноклассника и попросите держать вас в курсе. Обычно в Вотсапп все скидывают, и те кто из отпуска не успел, в курсе всего и согласие на покупку карт и рабочих тетрадей там озвучивают.

Главное, что я поняла, самая важная тетрадь в 5 классе для девочек - это по труду формат а4 в клетку. С нашей трудовичкой их надо было 3!!! Она теряла переодически(((

Хихико????,
о! а у нас двойки посыпались на тех мальчиков, кто пришел на урок труда без халата

Нинчик: а у нас двойки

За тетрадь . С переписанным учебриком 1983 года. Которую сдали. А она потеряла. Ребенок отличница чуть не выла, что переписывать надо снова. Я сказала, что надо просто забиииить

Спасибо всем за ответы! Пока решила, что закупимся мелкими канцтоварами и подождем до конца августа. А там надеюсь,что все скажут)

Мамочки,а вам дали список литературы для чтения на лето? Если есть, то скиньте,пожалуйста. Или уж брать книги по желанию ребенка?

Lenamam автор темы: Мамочки,а вам дали список литературы для чтения на лето? Если есть, то скиньте,пожалуйста. Или уж брать книги по желанию ребенка?

здесь на любой вкус
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/799931/

Lenamam ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы