Запись в 1 класс 01.07.2018

Добрый день всем, подскажите пож-та кто-нибудь записывал ребенка в 1 класс 1 июля без прописки через госуслуги? Есть ли такая вообще возможность или только с документами в школу? И какие документы? Про прописку никакой справки не надо? Буду благодарна за ответы.

Присоединюсь к вопросу, пока на тему не знаю ничего

дочку так записывала - в этом году сына планируем туда же. Все спокойно получилось - обычная школа на ЖБИ.

skazka105,
Через госуслуги? Или вживую?

Вживую - с утра подошли и приняли документы. Даже когда перед 1 сент уволилась одна учительница - просто перераспредили ребят по классам и не выгнали (прописки нет).

Как тему в закладки отправить. Тоже надо.

Звёздочку ниже нажать
Красный жемчуг,

Красный жемчуг,
Внизу звёздочка белая, два раза на неё нажмите

Пришли утром в 7-30, очередь с 6 утра занимали безумные), 10 мест всего было свободных, к 8-00 начали многие подтягиваться, открыли доп класс, сейчас в параллели 6 классов

Я в прошлом году, кажется, читала тему про запись в июле через госуслуги, описывают, что с 1 июля вместо того, чтобы только школа по прописке по адресу была доступна, становятся доступны все школы города - но!!!! там вообще никак не видно, есть ли места. То есть можно подать заявление хоть куда, но если мест нет, то в должный срок будет отказ по причине отсутствия свободных мест. А в две школы-то одновременно не подать, придется ждать отказа и исключения из базы, и только тогда в другую подавать.
Наверное, от того и смысл есть идти ногами - мест нет.так хоть сразу скажут.

Татьяна Вакалюк: А в две школы-то одновременно не подать

а если я уже подала заявление 1.02 через госуслуги, нас зачислили в школу
но 1 июля хочу попробовать подать в другую школу, сайт пропустит заявление или нужно сначала забрать заявление из 1-ой школы?

Можно заранее узнать в нужной школе про места свободные. И ночью также подать заявление через госуслуги. Там будут доступны все школы города, нужно будет из списка выбирать.
В том году так записывала сына в школу.

K_I_A: нужно сначала забрать заявление из 1-ой школы?

забрать заявление надо, да:( ребенок в базе-то числится как зачисленный, услуга предоставлена.

Astral,
Спасибо! Буду пробовать записать, а то из самых близких школ только в одной есть места

Astral: В том году так записывала сына в школу.

А подскажите еще пож-та, надо с собой только свидетельство о рождении и паспорт родителя, какие то еще документы по прописке нужны? или вообще не надо ничего?

Татьяна Вакалюк: с 1 июля вместо того, чтобы только школа по прописке по адресу была доступна, становятся доступны все школы города - но!!!! там вообще никак не видно, есть ли места

Получается, запишут через ГУ, но с утра идешь и узнаешь прошел или нет?
Меня чет напугали, что через ГУ 1.07 нет такого сервиса и надо идти самим. И во сколько бежать в очередь вставать фиг знает. Реально в 6 утра поди((( хоть бы ГУ работали

Как ни крути в ночь на гу лучше всего. Смысл действа точно такой же как и 1 фев - кто первый встал того и ~~~~ тапки, те место

skazka105: дочку так записывала - в этом году сына планируем туда же. Все спокойно получилось - обычная школа на ЖБИ.

Подскажите, школа нравиться вам? Какой номер?

exЛильчик: Получается, запишут через ГУ, но с утра идешь и узнаешь прошел или нет?

ну что-то в этом роде, да. Понятно, что, наверное,в школу, где ну оооооочень много мест, можно и со спокойным сердцем записываться, а если их там нет? Вот просто нет? тогда только время терять с ГУ.

exЛильчик: Получается, запишут через ГУ, но с утра идешь и узнаешь прошел или нет?

Ну так-то есть для этого неделя. Но ясное дело, что идут сразу, зачем сидеть гадать. Ну и те, кто ночью на ГУ подал заявление идут впереди тех, кто просто пошел ногами утром. Всё точно так же как и с записью 1 февраля по прописке

У нас на сайте школы написано количество свободных мест, думала так в каждой школе

ломовая: так-то есть для этого неделя

Так хочется сразу узнать и если что в другие бежать. Но у нас которая по прописке (запасной вариант) так себе. Туда хоть 30 августа пойдешь и места будут

МамаКарапуза: нас на сайте школы написано количество свободных мест, думала так в каждой школе

У нас на окне списки висят. Вроде как еще есть места. Не знаю когда обновляли. Теперь главное чтоб ничего не подвисло с ГУ

МамаКарапуза: У нас на сайте школы написано количество свободных мест, думала так в каждой школе

где-то это актуальная информация, где-то абсолютно нет. Человеческий фактор.

exЛильчик: Меня чет напугали, что через ГУ 1.07 нет такого сервиса и надо идти самим. А куда он делся? Я сама 1 июля записывала ребёнка в школу. Никакого ажиотажа не было, сайт не упал. Заявление ушло в первые 10 минут после открытия записи детей не по прописке.
офф-лайн: Как ни крути в ночь на гу лучше всего. Смысл действа точно такой же как и 1 фев - кто первый встал того и тапки, те место +++

Django: А куда он делся? Я сама 1 июля записывала ребёнка в школу

Так я так же и ответила, что из года в год все записываются. Но сарафанное радио вещало, что типа 1.07 не будет списка школ в доступе. Только по прописке. Не верится, но переживаю))

K_I_A: а если я уже подала заявление 1.02 через госуслуги, нас зачислили в школу

Татьяна Вакалюк: забрать заявление надо, да:( ребенок в базе-то числится как зачисленный, услуга предоставлена.

Я думала, что потом можно забрать, когда уже будем в другую школу записаны.
Все документы нужно забрать из школы? А если в другую школу не попадем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы