Дочь,15 лет, устроилась работать официанткой.

НаталЪя: Какой там контингент? В 90-х что ли остались? Гости с юга не живут сейчас в гостиницах, цены за номер за сутки смотрели? Обычная гостиница для командировочных среднего звена, у кого бюджет до 3000 р за сутки.

Да все равно, командировочные тоже не ангелы небесные, а тут юная девушка.
Мое мнение - официально надо трудоустраиваться, а не в привокзальное кафе, где поматросят, наобещают золотые горы, а потом - пшла вон, тебя тут не стояло...

Не дай бог дочь у меня дернется работать в таком возрасте.... спасибо маме, что не разрешала мне привыкать к неквалифицированному низкооплачиваемому труду... Грудью стояла, чтоб я не работала

Vivienne W,
Потому что я против. Таракан такой. Это стремно.
Как и против того, чтоб использовать детские руки для уборки и готовки

Это дети. Я сама так жила. Тупой ни на что не способной курой не выросла.

Аноним: А я бы не вмешивалась. Пусть девочка самостоятельно получает опыт, она с вами поделила

У знакомых проработала ровно 3 смены в рататуе и ушла, роняя тапки.
Все. Отговаривать не пришлось.

Я не против работы в этом возраста. Я против такой работы
Потому что она физически тяжёлая. А 15 лет-ещё ребёнок
Я сама всегда работала, но моя работа была по 4 часа в день, один летний месяц, может даже меньше
И моя работа никогда не была тяжёлой

Фима Собак,
Да нужна им эта юная девушка!? Им бы на поезд не опаздывать и что вай фай в номере работал.

Vivienne W: Работать

Детям нельзя
Пока не голодны и не умирают

Vivienne W: Я сама работала с 16

Я с 18 начала. Куда эти 2 года, кому погоду сделали?

Основатель Связного с 14 лет продавал все, что не приколочено) на Горбушке торговал, институт забросил))) вот бы ему тоже мама запретила в своё время) смешно)
Дайте детям приобрести свой опыт, без ваших рамок и ярлыков. Можно помочь советом, подсказать, на что обратить внимание. Даже если «кинут», это хороший урок на будущее, чтобы в 40 лет не велись на серую зп и не стонали потом, что в декрете не на что жить, пособие по минималке.
Ну а по поводу Ашотов - тут уж как воспитали) считаю, что правильно воспитанная девочка на Ашота просто не посмотрит. Только это не в 15 лет воспитывается.

Я в 16 другой опыт получала))) и спасибо, что мне дали такую возможность

Потолковый Лампонюх: Детям нельзя
Пока не голодны и не умирают

да можно.Именно когда это не ради выживания. А вот когда они не голодны и не умирают и все в принципе норм. как раз интересно и полезно. ну вот я из сытой и даже весьма ужравшейся семьи по советским временам ( 500р месячного дохода) и мы с братом как раз хотели поработать ради интереса и ощущения своих денег. Так и у нас дети тоже. Это развитие тогда. Вот когда ради выживания - это печальнее...

НаталЪя: нужна им эта юная девушка!? Им бы на поезд не опаздывать и что вай фай в номере работал.

Я не столь уверена за всех посетителей этой гостиницы. Это раз. И второе. Контора, которая берет с улицы несовершеннолетнюю работать без санкнижки ( она для любого работника общепита обязательна, даже для накрывальщицы или посудомойки) -это однозначно шарашка и работа там - кидалово. Зачем такой опыт 15-летней девушке? Надо устраиваться официально, есть трудовые отряды с 14 лет - там все официально, работа два или три часа в день, оплата официальная...

Vivienne W: Ты знаешь, в 16 лет у тебя столько возможности, столько энергии, что ее хватает на многое

Совершенно верно))))
Энергия за 2 года куда девается?

Юлия: С девочками 13-14 лет поехали на овощную базу - отдельный неофициальный притон таджиков и азербайджанцев. Это 1990 год. Нам дали кучи ящиков с овощами и фруктами. Сказали по чём за кг им вернуть. Мы их до дороги перетаскивали по несколько метров. Ловили машину, грузили. Ехали на рынок, продавали. Возвращались в этот притон, отдавали деньги, выручку - себе. Накопила хорошую сумму. Пару лет так работала. Мама была за. Это самостоятельность.

Надеюсь, это ваши или не ваши фантазии...

Vivienne W: Там пропасть .

Не знаю... У меня получилась пропасть между 16 и 22 примерно одного размера

Хотя, в 22 у меня уже охренеть какая работа была с охренеть какой для девочки зарплатой...

Юлия: Выручка всегда хорошая была. Не забывайте, время совсем другое было. Ни мы, ни наши родители ничего не боялись.

Ну сейчас-то вы понимаете, что вам невероятно повезло, что вы остались живы, не изнасилованы, не ограблены и не избиты?

Næturylur: воспитателем на интернатную гр д/с, там с 7 утра до 9 вечера. Без подмены. тут денег хватило и на поездку и на шубку к зиме))

Сколько пятилеток вы отработали, чтобы накопить на шубку и поездку?:)

Не нужен ребенку такой "корпоративный дух", я бы так выразила то, что мне не нравится. Не только посетители, на них охрана есть, а само вот это кафешное нутро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы