...

ДанилараЯ,
так тут я не спорю - не должен. И опасно. Но. боюсь, никакого смысла с опекой нет, так как нарушений закона нету...Ничего не будет.

ДанилараЯ,
это хорошо, правда что работают наконец. Но вот мне юридически просто интересно - если закона такого нет. соответственно и нарушения нет. ТО тогда что может предъявить опека по поводу того. что ребенок был в 7 лет один дома?

Dasha_87: Размышления на тему: смотрю в Инстаграмме огромное количество родителей с детьми ездят на зимовку в Тайланд, Бали и тп. Они все на домашнем обучении?

В Тае дети ходили в обычную русскую школу, где учились по программе утвержденной Минобразованием и по русским учебникам. Цена, правда, не для всех подходит - 25 тыс. бат в месяц, около 50 тыс. руб. ЕГЭ ездили сдавать в Бангкок и Лаос в школу при посольстве. На Пхукете, Бали можно было ходить в английскую или французскую школу, на Ланте - шведская школа, каждое утро по Клонг Дао дети фарангов шлепали в школу.

ДанилараЯ: Но, мне думается, если ребенок во время болезни дома один, то на него забито и положено, поэтому там при желании накопать можно вагон и маленькую тележку.

ну это да, я с тобой полностью согласна.. Да вообще не спорю.. мне просто интересно было есть ли законы конкретные или нет про возраст.

Слушайте, мне кажется. что если школа нормальная, если отношения там нормальные, то спокойно. задания по интернету. ну прям ЕГЭ у девочки во 2 классе, отстанет-не догонит, на 10 лет забирают.
Автор, пусть сестра/бабушка в школе узнают, только не спрашивая: а можно?
А поставив в известность и посоветоваться: Вот мы уедем, причина уважительная... Как это правильно сделать, чтобы девочка не отстала...

Cabrita Esbelta (Blanca): Я как раз во 2 классе лежала в больнице в Москве 2 месяца, не училась - ничего не потеряла, в дневнике за год пятерки.
И еще несколько раз лежала по 1-2 месяца в сл. классах - тоже все нормально, догнала без напряга.

++++

Zadilika: в плане обучения разницы нет никакой.
что там такого во втором классе проходят, что не пропустить? а вот новая страна и новые впечатления - намного лучше мозг простимулируют

+++

+1 автор темы: не говорящего по-немецки ребенка в первый класс и у меня не попросили ни одного документа, вот вообще ни одного))) Ни свидетельства о рождении, ни наших паспортов, на прививок, ни разрешений о проживании в Германии) Просто записали с моих слов имя ребенка и возраст и сказали приводить ребенка как можно скорее)

ога-ога. и с чего же это у других рожденных в Германии и говорящих на немецком языке детей спрашивают прописку, гражданство родителей, вероисповедание и прочее. вплоть до фамилии детского врача.
если не спрашивали именно вас, то не факт что эти данные не брались в том же ландкрайзе.
если какая-то школа при консульстве, то так и говорите, а не путайте остальных.
а уж для учителя-то какая "радость" на 3 мес получить не говорящего ребенка, заранее зная что смысла вкладываться в него него нет никакого.
не, я ж не против, и даже считаю что в русской школе можно легко договориться, но вот совсем не уверена что все так просто с немецкой как вы говорите

ДанилараЯ: За два месяца с ребенком в Германии может произойти что угодно.

тот же вопрос мед страховки.. одно дело когда ребенок турист на курорте с родителями. а когда в школе типа учится по желанию тети. травма на паузе или на физ-ре. кому это надо с туристом возиться?

+1 автор темы: но вопрос в первом посте ясно обозначен. Может кто-нибудь забирал надолго ребенка из школы и сможет поделиться своим опытом.

причем здесь чей то опыт. мама ребенка идет в свою школу и там спрашивает-договаривается.

Ususik: А поставив в известность и посоветоваться: Вот мы уедем, причина уважительная...

им скажут "нет" и никто не будет заморачиваться.
чтобы ребенок отсутствовал, родитель должен написать заявление с обоснованной причиной и приложить документы - путевка в санаторий, лагерь. в учебное время это часто с учебными занятиями и не больше 3-х недель, а не три месяца.
здесь автор просто захотела в гости бабушку. три месяца летних - мало для гостей???

Ludk: три месяца летних - мало для гостей??

ну значит мало. наверное есть какая-то причина.

Ususik: что если школа нормальная

напишут во всех отчетах, ничего не разрешат. А случись что с ребенком - школу порвут просто, естественно, что она будет всячески страховаться.

1. Зашли на сайт школы. Посмотрели, какая форма обучения записана. Если только очная - вопрос закрыт. Если очно-заочная, то есть варианты.
  2. То же самое проверили в Уставе. (Он тоже на сайте школы есть)
    3 Если не только очная форма, МАТЬ пишет заявление "в связи с.... прошу такой-то период обучать ребенка с использованием дистанционных технологий" И причина должна быть уважительная. Т.Е. такая, что иначе никак и дистанционные технологии - единственный способ получить образование, т.е. не нарушить права ребенка.
  3. Составляется график, в ктр прописывается по дням что ребенок должен выполнить и в каком виде прислать. Хорошо, если дистант в школе в принципе есть. Например, по субботам.
  4. Если ничего такого нет и форма обучения в уставе очная - только через Департамент мать или отец оформляют семейное обучение на данный период. И из школьного контингента ребенок отчисляется. Все. Школа не отвечает за ребенка - езжайте куда хотите. Только аттестацию придется проходить, прикрепляясь для этого к любой другой школе в РФ
    Таких детей отслеживает Департамент.

babyмама: +1 ,
Может если вы дерзить не будете,так и к вам агрессии не будет!
Где вы в первом посте написали,что вы не из России??И что к Вам приехать должны,а не вы допоздна работающая мать??!

Вы дальше первого поста читаете? Агрессия из вас прет, а автор нормально изъясняется

+1 автор темы: Ни свидетельства о рождении, ни наших паспортов, на прививок, ни разрешений о проживании в Германии) Просто записали с моих слов имя ребенка и возраст и сказали приводить ребенка как можно скорее)

Што и даже на педикулез не проверили?

+1 автор темы: Дома одной сидеть точно не вариант, так как это не квартира, а частный дом

моя первый класс только закончила. Часть октября, ноябрь, декабрь приходила из школы,разогревала обед (или был готов в мульте ко времени), делала уроки, ходила на допы с подружками. Это первый класс. Живем в частном доме. Контроль по телефону.
Она в этом году болела много, очень много пропускали, на успеваемости не сказалось, а вот по поводу пропусков в журнале мне учитель сказала, что если н-ок больше половины, то ребенок не аттестован.

У сына в 3-ем классе ребёнок где-то то ли в марте, то ли в апреле уехал с родителями в тай. Была договоренность, что они приезжают летом и перед 1-ым сентября сдают все задолженности. Как это оформлялось не знаю. По факту получилось, что не приехали и даже документы не забрали ребёнка. До конца 4-го класса точно, появлялись ли потом не знаю. Вообще, если ребёнок способный и есть кому заниматься, то никакой проблемы именно из-за знаний не вижу. Тем более во втором классе обычной школы.

Ну я бы ее стала так делать. Во-первых - стресс у ребенка по возвращению будет сто процентов, хоть хорошо он отдохнет, хоть нет, хоть будет он там школу посещать, хоть не будет. А все равно в школе у конкретного учителя будут конкретные требования и проходят там не только то, что написано в учебнике, и хоть как,а много чего ребенок просто упустит. И начальная школа - становление, закладываются основы. Не стоит их пропускать. Говорю, как вечно болеющий в прошлом ребенок, пропустивший много началки и в дальнейшем наживший себе кучу фобий в связи с этим.

Мне больше интересно, что думает мама ребенка по этому поводу... А то, без меня меня женили, выходит... Я бы свою на три месяца не отпустила бы просто... Хоть к сестре, хоть к бабушке, хоть с бабушкой, и дело не в школе. А в другую страну, тем более...

Тема АТАССС просто
Пофигизм прет просто...
Тетке на ребенка пофиг, не ее же, ей мать (бабушку) подавай
С матерью вообще не ясно и отцом тоже...
Чтоб шенген получить, нужно согласие обоих. Т.е. на 3 мес опеку над ребенком будет нести бабушка.
Школе фиолетево, доки нужные предоставят и отпустят ребенка. Второй школе тоже все равно, с доками придут и возьмут наверно. Это не гражданин Германии, а гражданин РФ!!!!!!
НО ЧТО ЗА ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ У РОДИТЕЛЕЙ????
моя второй класс закончила, сказала вчера, что со мной всю жизнь жить будет и не уйдет от меня....а ребенок хочет или его никто не спрашивает????
+1 ,
Вы случайно не рожать собрались? Что у вас за сроки не переносимые на лето?

+1 автор темы: отец далеко.

Он подпишет нотариальное согласие на вывоз ребёнка за границу?

olya_k: Тетке на ребенка пофиг, не ее же, ей мать (бабушку) подавай
С матерью вообще не ясно и отцом тоже...
Чтоб шенген получить, нужно согласие обоих. Т.е. на 3 мес опеку над ребенком будет нести бабушка.

Кабанчик: Он подпишет нотариальное согласие на вывоз ребёнка за границу?

ой ржууу. Все такие заволновались, и отца то почти разыскали, и тетка то дура набитая...
Вот даже близко не зная причин.
Вот все реально думают, что только они самые умные? А больше никто? )))
И что все это не будет согласовано с матерью ребенка? с отцом.

Сразу сделали выводы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы