...

olya_k: Тема АТАССС просто
Пофигизм прет просто...
Тетке на ребенка пофиг, не ее же, ей мать (бабушку) подавай
С матерью вообще не ясно и отцом тоже...
Чтоб шенген получить, нужно согласие обоих. Т.е. на 3 мес опеку над ребенком будет нести бабушка.
Школе фиолетево, доки нужные предоставят и отпустят ребенка. Второй школе тоже все равно, с доками придут и возьмут наверно. Это не гражданин Германии, а гражданин РФ!!!!!!
НО ЧТО ЗА ТАРАКАНЫ В ГОЛОВЕ У РОДИТЕЛЕЙ????
моя второй класс закончила, сказала вчера, что со мной всю жизнь жить будет и не уйдет от меня....а ребенок хочет или его никто не спрашивает????
+1 ,
Вы случайно не рожать собрались? Что у вас за сроки не переносимые на лето?

Ээээ...Ну тут даже комментарии лишковаты.Клиническая картина.

Ususik: отца то почти разыскали, и тетка то дура набитая...

Ususik: Вот все реально думают, что только они самые умные? А больше никто? )))

Ну и фантазии у вас с утра...

Огневка: По факту получилось, что не приехали и даже документы не забрали ребёнка. До конца 4-го класса точно, появлялись ли потом не знаю.

в этом случае документы по ребенку передаются в опеку и Департамент образования и подается в розыск.
ну и родителям соответствующие штрафы и прочее

ДанилараЯ: Нет, это невозможно. Оправдательные докуметнты какие вы предоставите школе? В их отсутствии школа обратиться в опеку.

Бредятина, каждый год уезжаем в Тайланд, ребенок 11 класс закончил, второй 4 класс, на 2 месяца декабрь-январь

Читала только первыую страницу. Мне по состоянию здоровья приходится увозить ребенка почти на месяц на период цветения весной. Пишем директору заявление, там фраза (точно не помню) типа обязуюсь проходить программу за этот период и все ок. 4 года уже так делаем.
+1 ,

Ususik,
А вот не понятно, автор решила у мамочек спросить сначала, а не в школы сходить

Мутинус собачий,
У вас один ник клиникой попахивает

Мaня,
У нас в стране на рынках и с двумя вышкамт работают...
Это вы видимо себя описали, эмоции к словам вы добавляете

Для ребёнка это будет бесценный опыт, особенно, если в школу немецкую получится походить.
И здесь можно договориться, главное, чтобы родители взяли на себя ответственность за жизнь, здоровье и образовательный процесс девочки на время отсутствия. И со школой доброжелательно, но твёрдо пообщаться. Обстоятельства бывают разные, здесь семейные.

olya_k: У вас один ник клиникой попахивает

Канечно-канечно. Вы не останавливайтесь только.

А мне вот обидно за нашу школу( то есть , чтобы забрать ребёнка из школы Германии , то ещё постараться надо . Там все строго, и всякие хотелки родителей не учитываются.. родителям и в голову прийти не может уехать в отпуск / к маме в другую страну среди учебного года !!! У нас , пожалуйста, в отпуск собрались в сентябре , и не потому что именно отпуск, а потому что дешевле, а потому что отпустят, поговорив с директором, учителем... ну ладно , здесь хоть пропуск 2 недели не больше, вы же автор, срываете ребёнка на 3 месяца, потому что вам надо (((

StiX,
И зачем это все? Не припомню, чтобы у меня пар шел, когда в школу ходила? Это конечно не к вам вопрос, а к устроителям этого всего счастья. А к вам вопрос: нельзя как то со школой договорится, чтобы делать половину того, что типо надо? Я просто смотрела первоклассные задания, это нечто. По логике одинаковые, сюжеты разные, пока врубишься в сюжет... И этих сюжетов пять на одну задачу зачееем?

у вас есть время научить ребенка самостоятельности. Вообще не уважительная причина конечно

я бяка,
Мне нисколько не завидно, при чем тут зависит? Показывайте на здоровье на каникулах , хоть мир, хоть не мир. Здесь, глубже, вы не уловили?? У нас такая вседозволенность , при чем везде (

Аноним: У нас такая вседозволенность , при чем везде

Всяко лучше, чем СССР с его тюремными порядками.

Заявление на домашнее обучение - и погнали. Бесценный опыт для ребенка, если удастся в немецкую школу походить.

Аноним: вседозволенность

вот и школы разные бывают, примерно как мы тут с Вами.
Кто-то спокойно договаривается о чем угодно (а при нынешнем уровне проникновения дистанционных технологий в школу договориться реально можно о чем угодно), а кто-то поднимает писк при необходимости раз в неделю с 7 урока уйти с криками "школа это самое важное в жизни ребенка!!!".

Аноним: А мне вот обидно за нашу школу( то есть , чтобы забрать ребёнка из школы Германии , то ещё постараться надо

там все также, идешь в школу и договариваешься, пишешь письменное заявление. У меня подруга ребенка на месяц привозила сына из Германии, все нормально, ей разрешили.

+1 автор темы:
У мамы дом стоит в отличном месте, к которому уже донельзя близко подобрался один из застройщиков. Ходят, торгуются, опять приходят и опять торгуются. Ну как оставить на весь день при таких условиях ребенка?

я не поняла, а ребенок с бабушкой живет что-ли? Где мать во всей этой истории?

что такого ужасного пропустить немного второго класса? всю тему не читала, но предполагаю, что мнения сильно разделились.
По теме: все решаемо, пусть мать идет и договаривается. пару месяцев это фигня
у нас девочку из 3го класса НА ГОД забрали и жили в другой стране. Взяли все учебники за третий класс и улетели. Там как было не знаю, но думаю мама сама учила. В конце мая прилетели и девочка успела походить пару недель в школу.

Если бабушка сидит с ребенком значит и домашку помогает делать и в состоянии объяснить кусочек программы второго класса, ну не дроби ведь они там проходят... Мама может узнавать задания за прошедшую неделю например, а ребенок там будет делать
если бы моего ребенка в Германию забрали на пару месяцев я б обеими руками за. И период ноябрь-февраль это
рождество в европе, это ж классно, сколько впечатлений!

LyaLyaka: Где мать во всей этой истории?

работает до ночи

Никаких больших проблем забрать ребенка из школы не вижу. У вас же есть интернет - ну и всю программу там найдете более или менее, плюс с учителем поговорить и т.д. Мы в детстве часто перезжали, жили раз в гарнизоне, где школы не было - мама не отправила меня в интернат, а сама занималась по учебникам около двух месяцев. А сейчас интернет вам в помощь. Еще помню что всю программу мы часа за полтора в день делали. Если вы выделите время на племянницу или возможно бабушка сможет - всего по 1,5 -2 часа, ребенок не отстанет и проблем не будет.

Аноним: Там все строго, и всякие хотелки родителей не учитываются.. родителям и в голову прийти не может уехать в отпуск / к маме в другую страну среди учебного года

угу. и штрафы охренительные за каждый день пропуска. не буду сейчас искать статьи в газетах, но буквально с месяц назад были массовые облавы в аэропортах. за то что на день-два ранее люди в отпуск поехали

+1 ,
автор, я ж ведь не поленилась сегодня и утром когда ребенка привезла в школу зашла к секретарю школы. мы с ней соседи по улице и в хороших отношениях, поэтому неформально поговорили.
я ситуацию обрисовала без эмоций и собственных суждений.
у нее глаза и благодарность за то что еще и такое можно ждать от некоторых туристов.
на учебу принимают детей у которых есть право на проживание в стране (гражданство, внж, пмж, блаукард, азюль и т.д.), никаких туристов на 3 мес или полгода они не берут на обучение.
на учебу детей берут с немецкой национальной мед страховкой (никакая туристическая не прокатит).
прописка должна относиться к начальной школе. она проверяется потом в амте. как вы понимаете прописка это не право собственности, а место проживания.
вопрос о знании языка вторичен, но если ребенок не знает языка и учится в школе старше 1 кл, то они должны приставить бетройера, ставка которого заявляется и оплачивается муниципалитетом.
поскольку я тоже проживаю на территории Германии, то не верить секретарю начальной школы у меня нет причин.
и еще раз повторюсь, что я понимаю что со школой в РФ вопрос можно решить, но придумывать квест с немецкой по принципу дать ребенку бесценный опыт..нууу..как минимум неумно.
ну приехал ребенок и приехал, и сидит с бабушкой решает русскую программу, ходит-ездит по музеям и рождественским ярмаркам
поэтому слова

+1 автор темы: Ни свидетельства о рождении, ни наших паспортов, на прививок, ни разрешений о проживании в Германии) Просто записали с моих слов имя ребенка и возраст и сказали приводить ребенка как можно скорее)

неправда или недоправда. как минимум ваше право о нахождении на терриотрии страны, документы на ребенка и то что вы его представители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы