...

Аноним: У нас такая вседозволенность , при чем везде

а многим все не терпится как раньше строем маршировать в одну сторону

ДанилараЯ: Знаешь, у нас нет закона, обязывающего лечить ребенка.

У меня куча друзей, которые ни разу не появлялись на участке, т.к. наблюдаются платно. Никто не потерял.
Есть те у кого дети учатся за границей, тоже не потеряли. Т.е. ходили в садик в России, а учиться уехали за бугор.

А экстерном сдать не вариант? Осенью за первое полугодие, а по приезду-за второе. (Ну или по четвертям). Нет ничего во втором классе такого, что ребенок может не выучить при помощи взрослых. И да, с немецкой школой я бы тоже поговорила, прикольно так то. :-)

Просто так школа не имеет права отпустить. Пусть мать ребенка оформит на время семейное обучение и возьмёт программу, что нужно освоить за период.

Аноним,
Вы все правильно написали.
Не понимаю как просто многие пишут, взять, прийти в немецкую школу, посидеть, поучиться.
Возьмите наши школы, как может ребенок без прописки, документов, справок, из другого государства просто прийти в школу, посидеть три месяца.
Кто его пустит то.

LudMil@: Возьмите наши школы, как может ребенок без прописки, документов, справок, из другого государства просто прийти в школу, посидеть три месяца.

Вы думаете тадж, киргиз, узбек и т.д. дети не попадают в наши школы?

нашла на русском про прогулы в немецкой школе.
правда это не по теме топа, но просто для сравнения
Как в Германии наказывают за прогулы школьных уроков

В Германии категорически запрещено без уважительных причин пропускать школу. Это приравнивается к административным правонарушениям. Особенно внимательно следят именно за такими случаями, когда каникулы самовольно начинают раньше или продлевают на день-другой. За это полагается штраф: в Дюссельдорфе, например, - до 80 евро за каждый пропущенный день, в Кельне - даже 155 евро. Так очень быстро вся "экономия" может сойти на нет. Платят, конечно, родители.
Объяснения типа "справляли 80-летие бабушки", "праздновали свадьбу дяди", ссылки на болезнь и тому подобные оправдания, данные "задним числом", не принимаются. В Мюнстере, например, обязательно нужно это доказать - например, предъявить справку от врача.
Немцы следят за посещениями школы так строго, что в аэропорту к семье с детьми школьного возраста может даже подойти полицейский и спросить: "Каникулы еще не начались, почему вы с ребенком уже летите в отпуск?" Такой вопрос могут задать и на паспортном контроле. И не дай бог ответить: "Ну, в последний день перед каникулами все равно в школе ничего не делают". Или: "Да у них сегодня только два урока физкультуры". Штраф в этом случае неизбежен. Последняя такая масштабная кампания прошла 19 мая, за день до каникул, приуроченных к празднику Святой Троицы (Pfingstferien). Полицейские устроили "облаву" в Баварии, где проверяли родителей с детьми школьного возраста в аэропортах Нюрнберга, Мюнхена. По сообщениям СМИ, на прогулах попались 20 семей.

dar191: И то посомневаюсь сильно, не знаю как 8-ми летка вернется в строй после 3-х месячных каникул

В санаториях дети учатся тоже по школьной программе.

Аноним,
Это в каких санаториях учатся? Сын каждый год ездит во время учебного года. Никаких занятий нет. Да и некогда там уроки посещать. Лечебные мероприятия расписаны с 9 до 17.
Пишу каждый год соответствующую бумагу на имя директора школы и прикладываю копию санаторной путёвки. Программу осваиваем самостоятельно.

Нагнали страху. Семейное обучение законно, вот и весь ответ. Но с ребенком придется заниматься по программе русской школы, а не просто водить его в немецкую.

Pushinda: А экстерном сдать не вариант?

нет сейчас в законе экстерната

Аноним: Как в Германии наказывают за прогулы школьных уроков

Аноним: Вы думаете тадж, киргиз, узбек и т.д. дети не попадают в наши школы?

а вы думаете они

LudMil@: без прописки, документов, справок ???

на 66 была статья про домашнее обучение, почитайте. Там можно он-лайн учиться и сдавать контрольные по программе, они будут засчитываться как обычное обучение.

РыбкаЗолотая,

Ludk: вы думаете они

А Вы думаете в Германии можно без прописки и без страховки пожить? Попробуйте в течении недели не щарегестрируйтесь по месту пребывания.

Astrum*,
Раньше учились,сейчас не знаю как.

LudMil@: Возьмите наши школы, как может ребенок без прописки, документов, справок, из другого государства просто прийти в школу, посидеть три месяца.
Кто его пустит то.

Не знаю как сейчас, но в моем детстве мы несколько раз ездили в отпуск на месяц-полтора в другой регион в средней школе. Просто приходили в школу ближайшую и просили принять временно. Никаких проблем не было, оценки карандашиком в журнал выставляли, потом справку с оценками даже делали, в свою школу привозила ее.

Аноним,
Слушайте,ну не смешите а.
Придите сейчас в любую школу и скажите директору, мол у нас тут сестра учится, можно мой ребенок походит, вместе с ней посидеть пару месяцев.
Только сами мы не местные.

Ни один директор, учитель в наших школах не возмет такого ребенка, что уж говорить то.

LudMil@: Слушайте,ну не смешите а.
Придите сейчас в любую школу и скажите директору, мол у нас тут сестра учится, можно мой ребенок походит, вместе с ней посидеть пару месяцев.
Только сами мы не местные.

Ну если вам смешно, это ваши проблемы. Я написала вроде, что не знаю как сейчас, но раньше именно так и делали сами лично.

Ну попробуйте сейчас сделайте, какая разница как было раньше.

Аноним: Раньше учились,сейчас не знаю как.

Когда-то люди в пещерах жили... Не учатся сейчас в санаториях. Как Вы себе это представляете? Это в СССР была единая программа. Теперь кто во что горазд. Процесс обучения для всех "пациентов" организовать нереально.

Astrum*: Когда-то люди в пещерах жили... Не учатся сейчас в санаториях. Как Вы себе это представляете? Это в СССР была единая программа. Теперь кто во что горазд. Процесс обучения для всех "пациентов" организовать нереально.

гордиться тут нечем,думаю. не в ссср , а позже. думаю и сейчас есть нормальные санатории с учебной программой. если выбираете подешевле, то и получаете соответствующий уровень.

Вы сначала в Германии удостоверьтесь, что ребенка примут в школе и что для этого надо, иначе что девочка 3 месяца там делать будет, А потом здесь мать идет в школу и оформляет семейное обучение или домашнее, в школе подскажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы