Чем грозит, если ребенок не будет ходить в школу. Никогда.

Фима Собак: Потому что для работы "на дядю" или на государство нужно именно работать, чтоб дядя или государство видели результаты труда. Тут начинаются приземленные и бестактные разговоры об ответственности, о продолжительности рабочего дня, о поведении сотрудника.... ничего духовного

ДанилараЯ: Chайkа, Наташа, скажи пожалуйста, а вот такое возможно? Чтоб без шума и пыли вдруг ребенок неожиданно откуда-то возник и оказался включенным в списки для ЕГЭ?

Если нигде не аттестовывался, то нет. На ЕГЭ, как на любой экзамен, ведь допуск нужен. Семейном аттестацию проходят, где бы и как они ни учились .

Мне тоже было интересно, как могут отследить.
Только если по прописке или по жалобе.
У меня сын наблюдается в соседнем городе в частных клиниках, без прикрепления, мед карта всегда на руках, по прописке обращались один раз, там есть прикрепление и в карте одна лишь запись от не участкового врача о ветрянке, причем больничный закрывался не там. кто участковый не знаю, и нами она тоже не интересуется.
раньше был частный садик, сейчас муниципальный, разрешения передавать медицинские данные в поликлиннику нет, писала запрет на это.
и таких как мы много же.
ну стукнет сыну семь, и кто отслеживать станет? в частную школу может ходит.
Так что риск только доноса, а у автора доносчиков нет.
но если накроют - отберут, да.
зы я если что не в секте, сын пойдет в дворовую школу)

Ничего себе сколько грязи вылели на человека) школа прям новый храм, а ещё не религиозное общество у нас типо)

nata42: школа прям новый храм

Человек обязан получить образование - согласно светским законам. Кто тут говорит о религии?

Фуфуфу. Даже обсуждать не буду весь этот треш.
Мамаша идиотка, пусть банят, ребзя жалко.

интересная тема. На самом деле, автор, - это вопрос "ловкости". Если вам удастся все годы обучения в школе НЕ попасть в поле зрения системы (любой ее части), то никто вашего ребенка и не хватится, скорее всего.
Если вы живете в каком-то закрытом сообществе или, наоборот, в большом городе, с госструктурами не контактируете от слова совсем (гос.поликлиники, неотложная помощь, всякие там бесплатные секции, полиция, соцслужбы ...), по месту прописки годами не показываетесь, ребенок нигде не прописан, вы часто и подолгу живете заграницей, то... вас и "не видно".
Но если засветитесь, то ситуация может быть плачевна.
И мне просто интересно, а паспорт вы как собираетесь потом оформлять ребенку? Это "засветка" в чистом виде и там достаточно малейшего интереса со стороны государства и пошла цепочка раскручиваться. А ребенок-то еще несовершеннолетний будет (в 14 лет) и соцслужбам раздолье.

Народ, помните была пару лет назад дикая история с замерзшей зимой таджикской девочкой, которая была "в няньках" и жила тут у совершенно чужих людей ? Она школу не посещала, приехала непонятно как, жила непонятно с кем и это НИКОГО не волновало. Хотя ее никто не запирал, она ходила по улицам, общалась с людьми...
Это иллюстрация, т.с. к "засветке".

ДанилараЯ,
А смысл? Аттестат с одними егэ все равно не дадут, а без него в вуз не примут

Есть такие поселенцы «анастасийцы»(диструкт.,тоталитарная секта), живут себе в полях в чел.области... рожают совсем очарованные -в бане, разумные -в опц. работа ,помимо сбора трав и меда, дистанционная. У многих бизнес в городе свой.дети круглосуточно хлещутся на улице бурьяном, но прописку все почти имеют в екб. В случае сильной болезни ребенка сами незамедлительно везут в Сысерть или девятку. А вообще, думаю автор пришла в общину в след за мужем, не сама, раз у нее возникли такие вопросы ,значит не с головой она в организации этой, иначе была сто процентная уверенность в безнаказанности действий в отношении своего ребенка, подкрепленная тезисами и установками общины.

Гвоздика: Народ, помните была пару лет назад дикая история с замерзшей зимой таджикской девочкой, которая была "в няньках" и жила тут у совершенно чужих людей ? Она школу не посещала, приехала непонятно как, жила непонятно с кем и это НИКОГО не волновало. Хотя ее никто не запирал, она ходила по улицам, общалась с людьми... она не гражданка РФ была

Ториль-ор-Твайн,
Просто шире возьмите, почему мы только родились и по умолчанию уже что-то должны, обязаны, не слишком ли это? Не "мы" ли это? Не принимаете в общим в серьез, это так потролить) как и тема сама на мой взгляд)

А при чем тут получение паспорта? При получении паспорта кроме прописки ничего не нужно, ну св-во о рождении ещё, про место обучения никто не спрашивает.

Cаpa: А чем плохо то, что ребенок себя с другими не сравнивает?

есть такое понятие, как конкуренция
И вот она родимая мотивирует нас быть лучшим в своем деле, быть профессионалом, делать лучше, качественней
В общем-то отсюда следует не только развитие своего уровня, но и развитие науки, медицины, экономики и пр

Аноним: У цыган дети не учатся в школах, чето как то опека не кинулась изымать детей и лишать рп.

Учатся

-А: там есть прикрепление

Ну вот по нему.

nata42: почему мы только родились и по умолчанию уже что-то должны, обязаны, не слишком ли это?

Потому что это законы развития общества:) никому не должны ( в том числе и собственным детям) были австралопитеки - вот полная свобода была. Да и то сказать - забота о потомстве разве был не долг каждой матери-австралопитека?

Фима Собак,
Да и они были должны,скорее всего
Конечно, сейчас уже не проверить, но у современных обезьян есть иерархия и правила поведения в стае. И за нарушение побьют, а то и убить могут. Без судов, опеки и штрафов.

Думаю, у австралопитеков что-то подобное тоже должно было быть.

Как не мониторят, ещё как. На прививку вызовут спрсят какая школа, сколько лет. И все сведения идут в опеку. Это один из примеров. И много таких. Вфы будете жить и бояться, все время с опаской смотреть на ситуацию
Отлайте ребёнка в интернат и будет вам счастье. Интернат не детский лом, будете на выходные. Каникулы забирать.

Просьба модераторов вычислить откуда комп, и сообщить в милицию. Да у вас его уже завтра ззаберут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы