Как справляетесь с подростками?

Вот дочь буквально пару дней как приехала из лагеря. Выбесила уже, вчера к вечеру прибить ее готова была.
Орет, вредничает, провоцирует мелкого (3 года).
Вот пример. Купила жвачку в яркой упаковке и положила на стол на самое видно место. Мелкий подошел, хотел взять. Она выдрала у него из рук, побежала прятать и кричит: "Не догонишь, не догонишь". Ну вот зачем? Он разревелся, рассердился, пошел и бросил в нее игрушкой. Ей по ноге. Она давай орать, обзывать его, реветь. Кричит: "Почему этот дебил берет мои вещи?"

Надо было выйти мусор вынести ей. Она устроила черти что. Докапывалась, что ей надеть. Я ей сказала свое мнение. Началось - "А почему именно эту блузку? А чем другая плоха?" Я ей говорю: "Твое дело, надевай, что хочешь. Почему я должна пускаться в объяснения на полчаса по поводу каждой шмотки?" В ответ: "Ты злая".

Вечером надо было ей стелить новое постельное белье. Мы смотрели матч. Она села в своей комнате и начала орать на всю квартиру: "Иди мне заправляй, я не могу, не умею. Почему чуть позже? Что потом будет? Куда ещё позже?"
Я пришла объяснила ей, что 3 мин матча осталось, после приду и все сделаю.
Пришла. Она в позу: "Все, уже ничего не надо". Села и сидит. Со скандалом потом все-таки улеглась, но одеяло в покрывало не вдела. Хотя, когда в лагерь собиралась, отлично все сама заправляла, все умела.

И это при том, что ходим ей говорим, как рады, что она приехала, обнимаем ее.
Но ведь мозг весь съела. Ещё по мелочам выводит в течение дня.

Аноним ,
Пмню также делала с младшим братом, так как бесил нереально.... И чем дальше, тем больше...

Вы простите, но у вас просто невоспитаннвй ребенок!
вчера дочь с сыном из лагеря приехали-кайфую (да и при чем тут лагерь)
пысы-постельное сама себе вчера меняла)))

Внимания требует к своей персоне, ревнует к младшему. Все тут понятно. Терпение, ласка.

Sтропа,
Да вот с приходом подросткового возраста такая стала. Гормоны видимо в голову ударили. Раньше нормальная была.

Ну вот Вы сказала "невоспитанная" и что дальше? Как мне это поможет? Я ее день и ночь воспитываю, язык уже смозолила. Что я не так делаю?

У меня 6-ти летка так себя ведёт, вот один в один просто.
Я утешала себя, что он маленький и пройдет.
Но как автора прочитала, чё-то расстроилась ((

Какой возраст у детей?

аноним,
11 и 3

Аноним автор темы: Вечером надо было ей стелить новое постельное белье. Мы смотрели матч. Она села в своей комнате и начала орать на всю квартиру: "Иди мне заправляй, я не могу, не умею. Почему чуть позже? Что потом будет? Куда ещё позже?"

вот на этом этапе, указала бы на полку с бельем/выдала стопку и прекратила бы всяческие разговоры

Аноним автор темы: Что я не так делаю?

ведетесь на ее манипуляции.
Идете на поводу. Сколько лет ребенку? 12? 11? Не может в этом возрасте постель застелить? Не может сама, пусть вежливо попросит помочь и ждет, пока вы освободитесь

У нас все так же, постоянно выводит младшего ребенка, устала сил нет. Пытаюсь все время организовывать досуг старшего, чтобы дома меньше воплей было.

11 - еще не подросток. У вас, видимо, рамки не стоят. Орет, значит вы на ор реагируете. Меньше реакций на негатив. Вам же главное результат?

Аноним автор темы: день и ночь воспитываю, язык уже смозолила.

А просто любить не пробовали?
Сложно с подростками, надо уметь себя держать в руках.

Дочитала.. как-то много требует.. не сталкивалась. Ну не застелила и не застелила, что ж по такому поводу все бросать и бежать? Потом показать на каком режиме стирать одеяло. Да и в чем мусор вынести.. просто "я устала" она не понимает? Язык имхо позволить бесполезно. Просто не вестись

Аноним автор темы: Как справляетесь с подростками?

Стараюсь разговаривать и выяснить причину данного поведения, а не орать на ребёнка и не наказывать на пустом месте.
У подруги аналогичная ситуация, что и у Вас автор, только там девочки 9 и 11 лет. Постоянно ругаются, дерутся, подруга орёт, аж слюни летят. Ей говоришь "Не ори ты на них, только хуже делаешь...". А она не орать не может.

Аноним ,
вы не обижайтесь, пожалуйста.
у меня дочери начало сносить голову лет в 9, очень тяжело было.Сейчас ей почти 15, закидоны есть, психи иногда. Но у вас.... Блин прибила бы (это я про случай с бельем)
один рецепт- больше, еще больше любви и внимания, общие интересы, что вы могли обсуждать вместе что-то, музыку дочери слушаю, хотя не особо нра, но надо. Она гордится, что мама не запрещает ей литлбиг, допустим, слушать, как многим ее подругам, и так далее.

Sтропа,

Как же сложно с девочками! У меня парни, за такое поведение, как автор описывает, получили бы они у меня мама не горюй. Чтоб так с родителями разговаривать - это для меня вообще нонсенс.

Да, с девочками много нюансов-сложнее, но с ними и интересно))

Мария Ф: 11 - еще не подросток

а кто? половое созревание во всю уже идет!
Аноним ,
у нас такой же возраст, но почему то наоборот младший постоянно орет на старшую, то не так, это не эдак.

Аноним автор темы: Я ее день и ночь воспитываю, язык уже смозолила.

Так дружите просто. Вспоминайте себя в ее возрасте, больше внимания. Автор, ну все же на поверхности)))

У нее сейчас такое поганое поведение. Сама большая, сама маленькая. Она то взрослую из себя строит, начинаешь относиться как ко взрослой, тут же включает маленькую.

Про музыку, одежду - я видите ли не понимаю, устарела. Вот купили ей отличный спортивный костюм, который очень выгодно подчеркивает ее фигуру, талию. Нет ведь, она его ни разу не надела, принципиально. Говорит, что некрасиво ей. А ходить в объемных вещах, как мешок с картошкой, значит, красиво?(

Любим ее, обнимаем, внимание уделяем. Когда мелкий в садике, вообще как хвост за мной ходит, в постоянно диалоге. Чего ей ещё не хватает?

Кстати, 11 лет сейчас считается младшим подростковым возрастом. У них уже месячные вовсю в этом возрасте. Да и выглядит она старше гораздо, крупная.

11 это не подросток, тинейджер это. и не гормоны, если вы конечно не южных кровей.
15-17 вот там начинается и другое. и те самые гормоны.
ваша просто требует внимания

Аноним автор темы: Вот купили ей отличный спортивный костюм, который очень выгодно подчеркивает ее фигуру, талию.

моя сама выбирает, я только озвучиваю бюджет. да, примерно с 10, свой вкус, я не лезу. сейчас в 15 он у нее прекрасный ) лучше моего )))

Neiron,
Дружим как раз. Вот может меньше надо было в демократию играть, дисциплинированней бы была.

АрктикА,
Вместе выбирали. Согласна была, все нравилось. А потом дома передумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы