Как справляетесь с подростками?

АрктикА: 11 это не подросток, тинейджер это

а чем подростки отличаются от тинейджеров? и английское 11 на то самое teen вроде не заканчивается))

Аноним автор темы: Про музыку, одежду - я видите ли не понимаю, устарела. Вот купили ей отличный спортивный костюм, который очень выгодно подчеркивает ее фигуру, талию. Нет ведь, она его ни разу не надела, принципиально. Говорит, что некрасиво ей. А ходить в объемных вещах, как мешок с картошкой, значит, красиво?(

ээээ, вы привыкайте, что мы "ничего не понимаем", я уже давно отпустила эту ситуацию. Я б дочь по другому одевала, но у нее свое мнение, к сожалению, не лезу в это и вам не советую
не покупать вещи без нее!
вещи как мешок-они все так ходят(((

Аноним автор темы: Вот может меньше надо было в демократию играть, дисциплинированней бы была.

Ой автор... ну вы чего?
Вам нравилось когда мама с вами авторитарна?
Дружим и ведемся на манипуляции это разные вещи.
А авторитарность с подростками табу. Вы сами какая была подростком? Что чувствовали? Ну почитайте литературу.

У меня тоже самое, что и у автора. Но есть и плюсы, если младшая не ходит в сад из-за соплей, то по пол дня сидит с ней одна.

Аноним: Как же сложно с девочками!

Совсем не сложно. Моим 9 и 12, постоянно вместе, как две подруги. Максимум, что от них можно услышать:
младшая: "Дай мне."
старшая: "Ты так-то своё съела, а это моё!"
младшая: "Ну даааай."
старшая: "НА! Только одну....."
И все довольны.

Sтропа,
Вот племянница тихая, спокойная, послушная. Что дают, то и носит. Что скажут, то и делает.
Насколько ее родителям с ней проще.

Аноним автор темы: мозг весь съела

:) да, это точно подростковое свойство...
И да, она не ребенок. Не надо указывать ей по мелочам, в мелочах пусть сама разбирается. Координируйте главное.
тут же не только и не столько в гормонах и созревании дело, сколько в том, что человек растет. Перестает быть мимимишным ребенком и идет прямым ходом во взрослость. И вот этот период - ни ребенок ни взрослый - сложный для нее. Ну а кому принимать эти сложности? Родителям :)

Аноним автор темы: Вот племянница тихая, спокойная, послушная. Что дают, то и носит. Что скажут, то и делает.

это ужас. Человека нет.

Neiron,
Мама да, была авторитарной. Но зато я выросла дисциплинированной, аккуратной. Хоть в каком состоянии если снимаю одежду, то складываю аккуратно стопочками. В шкафах у меня порядок. На кухню есть никогда не приду немытая-нечесанная.

Аноним автор темы: А ходить в объемных вещах, как мешок с картошкой, значит, красиво?(

А мне самой очень нравится, хотя мне 40+ и с фигурой все ок
А по теме, согласна с Neiron, , дружить надо со своими детьми
Если что у меня дочери 23, все позади, дружеские отношения сохранили

АрктикА,
Уже вовсю такое в классе, и в отряде - везде.

Аноним автор темы: Вот племянница тихая, спокойная, послушная.

не факт, что так и будет. Может более старшем возрасте пойдет "вразнос".
да и зачем сравнивать детей-разные они

Аноним автор темы: Ну вот Вы сказала "невоспитанная" и что дальше? Как мне это поможет? Я ее день и ночь воспитываю, язык уже смозолила. Что я не так делаю?

своих подростков , 17 и 18 лет, вообще не воспитываю, не наказываю, не трахаю им мозг, не нарушаю их личное пространство. Просто дома все живут по определённым правилам, ну и родители конечно Авторитет для детей. Любить детей надо, жалеть, хвалить, нежить, понимать, своим примером показывать манеру поведения в той или иной ситуации.

Аноним автор темы: Вот племянница тихая, спокойная, послушная. Что дают, то и носит. Что скажут, то и делает.

от осинки, не родятся апельсинки, вои и весь секрет. Дети, отражение родителей)))

Татьяна Вакалюк,
Ну не мелочи это. Если не говорить, то у нее комната в бомжатник превратится.
Если б у нас был замок с 20-ю комнатами, тогда можно было бы дверь в ее комнату закрыть, порог хлоркой присыпать и забить.
Но у нас маленькая квартира, ее комната является ещё и игровой для мелкого. Да и мы туда заходим. Порядок надо поддерживать.

красавица: своим примером показывать манеру поведения в той или иной ситуации.

Согласна. Ни разу ни одну не наказывала, да даже голос не повысила, как-то сами понимают что к чему.

красавица,
Это в общем. А если она просто провоцирует конфликт сознательно?

Вот недавно пример читала. Девочку-подростка мама зовёт делать печенье на кухню. В ответ получает: "Да отстаньте уже все от меня! Как вы достали! Оставьте меня в покое!". Мама идёт на кухню с младшей дочерью, готовят. Врывается через полчаса старшая с криком: "Я вам не нужна! Вам и без меня, я вижу, хорошо!".
Вот примерно такое поведение.

Аноним автор темы: превратится

да. Прев-ра-тит-ся.
Но никакими указаниями, ЦУ и ЕБЦУ предотвратить это невозможно.

красавица,
Серьезно?)) Брат с невесткой очень асоциальные - пьют, гуляют, в разводе. В юности бегали тр...лись то в гараж, то по друзьям. Всегда хамили родителям, не слушались, сейчас тоже конфликтуют. А дочь вот у них совсем другая. Ну и что там про осинки-апельсинки?))

Татьяна Вакалюк,
Сама иду и прибираю. Не могу допустить грязь в доме.

Аноним автор темы: Это в общем. А если она просто провоцирует конфликт сознательно?

не ведитесь на провокации))) Все подростки одинаковые))) Ваша дочь, Ваше отражение, Ваш характер, Ваша истерия и Ваши выходки))) За собой понаблюдайте как Вы истерите, когда поучаете дочь, это и есть Ваша манера поведения, которую дочь берёт на вооружение. Попейте валерьяночки, пустырничка и перестаньте психовать.

Аноним автор темы: Серьезно?)) Брат с невесткой очень асоциальные - пьют, гуляют, в разводе. В юности бегали тр...лись то в гараж, то по друзьям. Всегда хамили родителям, не слушались, сейчас тоже конфликтуют. А дочь вот у них совсем другая. Ну и что там про осинки-апельсинки?))

это их дочь, их отражение))) как бы вам не хотелось думать обратное)))

Моему 15.
Парень отличный, ттт
Проблем практически нет
Если начинает хню нести/делать, я ему всегда честно говорю: ты несешь херню, потому что.... дальше обьясняю свою позицию
И всегда говорю ему то, что думаю, то есть правду.
Ему становится неловко, он помолчит чуток и типа, мама ты права
А вообще, мы друзья с ним. У нас нет отношений мама/сын в обычном проявлении. Я ему рассказываю, делюсь, прошу совета, он так же у меня)
Дружим мы)

автор, у дочери даже личного пространства нет, получается? Где она может разводить срач и прибираться по своему решению, менять или не менять постельное и т.д. Она протестует как умеет.
И да, детей не надо воспитывать, надо их слышать, тогда и они будут вас слышать.

Моей дочке 8 лет. Ребенок еще,но мнит себя взрослой. Переходного возраста нет еще,жду с ужасом . Маленький ежик,который кричит,что не любит обниматься и целоваться и которому просто необходимы обнимашки))) Сейчас мне бывает тяжко не сорваться на крик, постоянно ей что-то не нравится,все не то и все не так. Приходится быть и строгой и дружить. Мой муж мега спокойный человек,вывести его из равновесия ооочень сложно,мне за 15 лет один раз удалось только . Дочка с этим справляется на раз. Ох что же ждет нас впереди)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы