Отпустить подростка на ДР с ночёвкой. Нужны советы, кто через это проходил.

Банкирша: но пиво-то попивают в 17, думаю, все

Смысл мне с вами спорить? Вы говорите про своего ребенка и его друзей, одноклассников, я - про своего и его друзей и одноклассников. У всех же разный опыт. Мой пиво не пьет, и его друзья тоже. Хорошее вино немного могут, но оно дорогое.

аноним ,
Причем тут тату, нервы и пьянка?

аноним автор темы: На сына можно всех собак повесить, он нервный и доверчивый очень.

не навешивайте ваше тревожное расстройство на сына

Neiron,

Neiron: смыслах.
Народ, когда будете читать темы, откуда инфантильные мужики берутся, вот, автор расскажет откуда)))

Это же хотела написать.
Пуповину пора перезать уже, да мамы будут бояться всегда за детей, но это наши проблемы

знакомая: В компании у моего сына не пьют, не курят

знакомая: могут поиграть в карты на раздевание

ну в трезвом виде на такую игру обычно не соглашаются
Старшего отпускала со спокойной душой, ну и компания у них вся мне знакомая

аноним автор темы: Чего боюсь? Что не рассчитает дозу алкоголя,

Поговорить с ним, поставить ограничение, чтобы больше стольки-то не пил, может? Что там у них будет из алкоголя? Пусть нальет себе, а потом сразу не выпивает, а понемногу. Ну и по возможности обычную воду себе наливает. Объясните ему, что с непривычки может быть отравление алкоголем. Ну и если будет пить, чтобы обязательно ел. И обязательно чтобы был на связи! И отвечал на звонки.

Муж говорит, что надо знать адрес, где будут гулять и телефон именинника. Да, и чтобы никуда ночью из квартиры не уходили. Ну и на соэвоне периодически. Хочет сам увезти сына и посмотреть место дислокации. У его сотрудника сына избили на подобной гулянке, всю ночь в полиции просидели. Так что всякое бывает....

Казиха: ну в трезвом виде на такую игру обычно не соглашаются

Им для этого пить не надо было, они и так все сексуально озабоченные и без комплексов Причем девочки сами предложили, мальчики не отказались ;)

аноним автор темы: Муж говорит, что надо знать адрес, где будут гулять и телефон именинника

Я вам об этом сразу же написала

я своего сына 16 лет отпустила на 3 дня на дачу с друзьями втроем без взрослых. Но я всех их знаю хорошо. И даже мам их.

Вполне себе понимаю про один-два бокала, для многих людей это обычная реальность, даже и напоминать незачем. И скрывать что-то нет смысла. Само так выходит.
Пива не отрицаю за компанию, но его тоже много не выпить.
А вот адрес-телефон на всякий случай знать надо, конечно. Собственно, это все, что надо.
Насчёт сам увезти и что никуда не ходили - вообще лишнее. Никто на компанию молодых людей не нападет, захотят - пусть гуляют, их дело.

аноним ,
17 лет, вы серьёзно?
Потом из под своей юбки сразу к жене под юбку передадите?
Многие в 17 лет уже одни в других городах живут - учатся.

аноним ,
Отпустите конечно . Побеседовать можно , если так переживаете про историю с Шурыгиной. Держать под юбкой не надо . Да и он потом спасибо не скажет.

У меня дочь, правда ей 16. Не отпустила бы. У пусть тут меня считают какой угодно матерью - мне все равно. Ребёнок мой и я за него в ответе. Дочь ходит с ночевкой к подружке, но мы дружим семьями. Вот туда отпускаю без проблем. В компанию мало знакомых - не отпущу.

Не пойму чего на автора накинулись
Ну есть тревожность матери, бывает
Можно подумать все своих кровиночек со спокойной душой отпускали в первый раз куда то
У автора раньше не было подобного
Естественно что беспокойство есть
Я после этой Шурыгиной тоже лишний раз напоминаю чтоб был осторожен

красная роза,
Хи-хи-хи...
Я в 16 поступила в институт. Периодически ездила "с одногруппниками на турбазу". Причём они реально куда-то ездили, а я отзванивалась, что доехали/отдыхаем/выехали и т.п.
Сказали мне потом как-то родители: "Знаем мы твою турбазу в соседнем доме...". Догадывались, но не пойман - не вор.
Если что, я потом за этого МЧ замуж вышла. 7 июля будем праздновать 11 лет со дня свадьбы.
Так что было бы желание... Не отпускать куда-то до 18 - глупость. В один день чадо резко повзрослеет?
Кстати, из всех моих знакомых самой распущенной была девочка, которую папа везде за руку водил. Чего только не вытворяла...

В 17 уже уходил
В глупостях замечен не был. Поэтому отпускаю спокойно. Ну и друзей знаю

аноним: что там с ночевкой-то делать?

Сами то с друзьями не трусили чтоли?
Он что друзьям скажет, «меня мама не отпустила»?

Neiron: откуда инфантильные мужики берутся, вот, автор расскажет откуда)))

Точно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы