Отпустить подростка на ДР с ночёвкой. Нужны советы, кто через это проходил.

NewPiter: Телефон заряжать трудно? Ой, а подскажите, где на Химмаше в час ночи можно зарядить телефон? Учитывая, что зарядник дома остался.

Сынок у автора какой-то малохольный, 17 лет, а он ни украсть ни покараулить без родителей не может.

Та ещё...зараза,
Поясните, я не поняла ваш опус.

НЕШОКОЛАДКА: уже что воспитала к 17 годам, то и воспитала. Поздно бояться.

Вот и я так думаю. Вы должны были к этому возрасту поговорить со своим сыном на все темы жизненных аспектов. Обсудить и девочек и алкоголь и пр. и пр. И отпускать и не бояться.

у автора как то все либо черное либо белое, может как то в данной ситуаций быть немного гибче

У меня у сестры сын, 16 лет. Тоже подобная ситуация, только праздновали в ресторане а потом на дачу с начёвкой и только на следующий день вечером вернулся. Всё это за долго заранее обговаривалось, много бесед провели на разные темы. Отпустили. Но в день X сестра не выдержала и взяла машину у знакомых, и по горячим следам его караулила с мужем то под рестораном, то до дачи. Всё прошло хорошо кстати. После ресторана поехали на дачу уже более узким кругом, компанией человек в 6 человек. И легли спать практически сразу. А на следующий день отправились на речку, жарили шашлыки. К вечеру все засобирались домой, и сестра с мужем тоже .

как то так: госпади упаси мне не стать такой когда сыну будет 17

я тоже так думала. но сыну 18 и я именно такая. тревожный тип матери. со стописят смс-ками и сотней неотвеченных вызовов
зы. он тоже идет куда то на химмаш отмечать окончание курса. с ночевкой.

В 16 лет жила одна уже. Пусть ночует ))

Помнится, меня в 17 лет на абитуре в колхоз даже не просто отпустили, а агитировали, папа особенно. И не на одну ночь, а на три недели. В 16 лет нг у подружки без родителей встречали

Своего отпустила бы, если косяков нет. Косяков, в смысле проступков, типа непослушания, плохой учебы или еще чего в этом роде, нервирующего меня.
А такси через приложение он еще в 15 лет научился пользовать. Алкоголь пробовал, с девушками дружит, про контрацептивы знает.

аноним автор темы: зарядка на телефоне про power bank не слышали?

аноним автор темы: Ой, а подскажите, где на Химмаше в час ночи можно зарядить телефон? Учитывая, что зарядник дома остался.

а заранее никак не зарядить? Следить за зарядкой? не представляла я, что так бывает, это ж жесть

А в магазине он тоже не знает, как картой платить?

Если у сына не было заряженного телефона, с чего ж он папе тогда звонил?
И почему куда-то поперся в ночь, не зарядив телефон?

oper: но сыну 18 и я именно такая. тревожный тип матери. со стописят смс-ками

Я супертревожная. Я всегда знаю где, кому звонить, с кем. Но стараюсь не мешать жить при этом. Не отпускать или проверить себе не позволю. Он опять же бережет мои первым включает показ на карте в гугл. И муж. И я. Все друг друга видим.

NewPiter: Не отпускать или проверить себе не позволю.

Я звоню периодически сыну. Это не значит, что проверяю или не доверяю. Уточнить, где, когда вернется и тому подобное. Вполне нормальные вопросы, если живешь под одной крышей.
Ну и основное - если знаешь где и с кем, то уже спокойнее. А когда неизвестно где, не ясно, с кем, что из себя эти люди представляют, то тревожно, конечно.

Так в случае автора вроде адрес, телефон и имя узнать можно? А тем более известно, кто там папа-директор и т.д. По-моему, для безопасности хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы