Вопрос про Сириус

Всем привет. Такой вопрос у меня. Сын прошёл на математическую смену. В личном кабинете написано, что заявка принята, ждут типа в сентябре. Что дальше? Где узнавать?

Вам на почту всю информацию пришлют, какие документы и когда нужно им отправить.

киньте ссылку, пжта! что это

Спасибо за ответ. Ссылки вроде нельзя давать. Это образовательный центр в Сочи.

Янкис автор темы: Что дальше?

список документов на сайте. Вы готовьте документы, в конце июля - начале августа придет письмо, что, как и куда, кто сопровождает и т.п.

Янкис ,
О, поздравляю, мой не прошел на октябрь, чуток не хватило, только что с со смены по информатике вернулся.
Пока сидите ровно, можно ознакомиться со списком документов на сайте, потом на мыло придет четкая инструкция, что заполнить.
Мед карту пораньше начинайте оформлять. Дней за десять, чтобы уже результаты анализов все на руках были. Мы начали за 15 дней, но забрать её удалось только накануне отъезда, эта лишняя нервотрепка ни к чему.

Aniita: но забрать её удалось только накануне отъезда, эта лишняя нервотрепка ни к чему.

Откуда? Карту за 15 минут педиатр заполняет, анализы на руках должны быть все, да. Но их тоже надо сдавать не раньше, чем за пару недель.

Клюква_дубль,
От заведующей.
Ну вот пришли мы на прием за 15 дней, выписали нам анализы, кровь ток через неделю была, в тот же день сдали и все остальные, это был четверг, в понедельник результатов еще не было на участке, но карту заполнять начали, во вторник подошли анализы, карту взяла на проверку заведующая, нашла ошибку, пришлось переписывать первую страницу, итог карту забрала в среду вечером, в четверг ребенок улетел.
Если анализы через поликлинику сдавать, то направления определенно надо раньше брать, если платно, то можно и не заморачиваться.

Клюква_дубль: Откуда? Карту за 15 минут педиатр заполняет, анализы на руках должны быть все, да. Но их тоже надо сдавать не раньше, чем за пару недель.

ну у нас конкретно каждый раз заполнение карты - часа полтора, а потом еще полдня беганий за подписями и печатями
При том, что мы всегда приходили с готовыми простынями анализов из Инвитро.

Aniita: От заведующей

В этом нет никакой необходимости )))

Татьяна Вакалюк: При том, что мы всегда приходили с готовыми простынями анализов из Инвитро.

Мы тоже, и с распечатанной и практически полностью заполненной картой. Медсестра вписывала прививки, ну и все. Печать в регистратуре. Больше ничего не надо

Клюква_дубль: В этом нет никакой необходимости )))

на самой форме написано, что печать должна быть. Я не была готова никуда рисковать, что ребенку будут задавать вопросы. Поэтому как в форме сказано - и завполиклиникой подписывала, и гербовая печать больницы была.
Тем более что на сайте Сириуса конкретно где-то в FAQ есть насчет печати тоже.

Татьяна Вакалюк: гербовая печать больницы была.

Обычный штампик )))) стандартные три печати поликлиничных - штамп с названием, треугольная печать и печать от врача.
За пять раз никто не спросил ничего больше

Клюква_дубль: штампик

ну вот написано где-то было про гербовую. В какой-то из форм. Далось мне за ней бегать, если бы не было написано...
И мы точно были не одни такие - видели в коридорах деток и с артековскими, и с океановскими справками. Все так же.
(Уж артековскую справку мы точно делали тоже с какой-то проверкой карты...)

Татьяна Вакалюк: с артековскими

Вот Артеке просят, а тут точно нет ))) хотя пункт такой в карте есть, да.
Я ж не спорю, что вы делали, т.к. "это где-то написано". Просто факт в том, что в реальности большинство этим не заморачивается, и Сириус эти печати и подписи ТОЧНО не требует. Проверено многими людьми и неоднократно )))

Клюква_дубль: Я ж не спорю, что вы делали, т.к. "это где-то написано". Просто факт в том, что в реальности большинство этим не заморачивается, и Сириус эти печати и подписи ТОЧНО не требует. Проверено многими людьми и неоднократно )))

ну вот я и не готова рисковать - прицепятся или нет. Знаете, миллион раз бывает: вчера никто ничего не хотел, сегодня пришел новый человек и хочет не просто все, что написано, а еще в два раза сверх того. (Мне разборок с ДМ в этом году по поводу Всеросса воооот так хватило. А в прошлом году вообще никаких разборок не было, просто делаем так и все. Просто пришли другие люди, типа буквоедного.)
Это же совершенно несложно - сделать как написано, просто не надо на последний день откладывать, или думать, что за 15 минут сделают.

Татьяна Вакалюк,
Все верно, кроме одного ;). Сейчас просят присылать скан карты заранее. И если уж очень принципиально, могут сказать, что "у вас тут проблема".
Но никому ещё не сказали, а такой ерундой, как подпись зава, заморачивается меньшинство )))

Aniita,
А мой на информатику не прошёл, на очный тур в Сунц прошёл, но там брали только 3 человека, было вроде типа 10-12 человек от области. Ну, потом попадёт, он только год как занимается, причём он Паскаль учил, а требовали знание питона, кто на других языках пишет было предложено срочно изучить его, вот, учил сам, не все видать усвоил.

Клюква_дубль: Сейчас

и раньше так же было.
Но я вот, блин, верю в человеческий фактор. И в то, что если заморочиться чуть пораньше - больше шансов его обойти.
По крайней мере, в Артеке точно были детки с недоставленными печатями, и ведь сидели на карантине и ждали доделок. И нафиг это в Сириусе, если каждый день драгоценен?

Татьяна Вакалюк: По крайней мере, в Артеке точно были детки с недоставленными печатями, и ведь сидели на карантине и ждали доделок. И нафиг это в Сириусе, если каждый день драгоценен?

Я там была и видела, КАК у них проверяют эти карты ))). Никто, ни разу не сидел. Это не Артек, на этом можно поставить точку ;).
Несложно, но не нужно. Ну и на самом деле сложно, да. Лишняя головная боль, причем бессмысленная. Я ровно один раз решила поставить эту подпись. Второй, причем, первый отлично съездили без нее. Больше не стала экспериментировать и другим не советую )))

Клюква_дубль: Несложно

Клюква_дубль: сложно

Клюква_дубль: бессмысленная

ну я что-то прямо головной боли и не заметила :) просто лишних два часа. Но учитывая, что нам справку делали два часа, там уже пофиг :)
Марин, а можно вообще без карты приехать? Пустят все равно?

В этот раз едет 8 шестиклассников, причём 5 человек из 9-ки, мой из 104, что мы в ней делаем непонятно, но в 9 не прошёл из-за русского, будем его пока учить, а то и в Сунц не возьмут, им грамотные нужны.

Янкис ,

Янкис автор темы: но там брали только 3 человека, было вроде типа 10-12 человек от области

Из Свердловской области ездили 5-ро, 4-ре восьмиклассника и мой семиклассник. Сложно ему было, шесть часов учебы 6 дней в неделю, не всё получалось, но нового очень много узнал.

Янкис автор темы: то и в Сунц не возьмут, им грамотные нужны

Как вариант в 9 класс идти, там по русскому только тест, а в 8-ом и тест, и лингвистич задачи, и написание сказки в одном из стилей.

Один раз делали справку с гербовой печатью и подписью заведующей в Кировском районе (там еще в головную поликлинику передают карту) - беготни и головняков хватило - не подписывать заведующей и обычную печать нельзя раз форма это предполагает.
В СК Мед такую справку за 500р делают (анализы должны быть) и там уже "Сириусников" много - врач говорила

Девочки, вопрос.
А отказники по прививкам в Сириусе бывают? С туберкулинодиагностикой? Я еще глубоко не изучала вопрос по документам и не спрашивала там, поскольку мой еще не дорос, но на перспективу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы