Ни в одной школе, относящейся к адресу нет мест.

Astrum*: Мне бы это дало общую картину. Либо в школе одно свободное место, либо 30. Есть разница?

Мне кажется, не очень. Потому что на это одно вы можете быть единственной желающей, а на 30 - 90 желающих.

По ВИЗу удивлена - получается, только в одной школе во всем микрорайоне Крауля нет мест. остальные все не популярные.

аноним: По ВИЗу удивлена - получается, только в одной школе во всем микрорайоне Крауля нет мест. остальные все не популярные.

А ВИЗ всегда так. Школ достаточно, но хороших нет. Многие идут в другие районы.

Astrum*: Есть разница?
vulpes pilum mutat, non mores

Нет, ибо знаете что там есть 5 мест, но пришли 7 человек и мест нет :-)

Astrum*:
Мне бы это дало общую картину

На сайте или по телефону можно выяснить.
Но я бы все равно пыталась попасть бы в ту, которую хочу больше. Даже если там меньше мест. Там где мест куча, за ночь 1 юиля вероятнее всего и так не расхватают)

аноним,
С чего Вы взяли, что все непопулярные? Просто приписанных детей меньше, чем мест, а покупать прописку люди не считают обязательным. Я в своё время сына не отдала в 74-ую по прописке. Принесла заявление 1 июля в 121-ую. Зачислили. Желающих было много. Набор закрыли 1 июля, даже несколько человек сверх плана взяли.
В прошлом году в 121-ой мест не было в июне. И не только в ней. В конце июня из ОО спустили распоряжение об открытии дополнительного класса. Поэтому опять же 1 июля принимали документы на детей без прописки.
Хотелось бы всё-таки видеть общую картину по количеству мест. Для кого-то это сыграет роль в выборе школы, куда подавать документы.
И ещё нюанс: в прошлом году на е1 публиковали подобный список школ со свободными местами, на госуслугах эти школы можно было выбрать, но в итоге в некоторых школах были удивлены заявлениям от 1 июля, т. к. первые классы уже были укомплектованы детьми с приписанной территории.

Astrum*: заявление 1 июля в 121-ую

Как вам школа?

mareyi,
Мне нормально. Я сама там училась со 2-го по 11-ый класс. Сын, к сожалению, отучился там только первый класс. Потом мы переехали в Пионерский. Здесь я в ужасе от школы, хотя по отзывам она такая же приличная дворовая. Нам не повезло с педагогами, да и в целом процветают пофигизм и отсутствие дисциплины. В 121-ой больше порядка было, и педагога я выбрала того, которого считала подходящим для своего сына.
Что показательно: сын отучился в нынешней школе 2 года, но до сих пор просится в 121-ую к своей первой учительнице.
Считаю, что началка должна быть близко к дому. 121-ая - неплохой вариант, тем более сильных школ на ВИЗе нет. В среднем и старшем звене в 121-ой нехватка хороших предметников, но это проблема подавляющего большинства школ города, причём независимо от их статуса.

Astrum*,
У нас 121 по прописке, также есть возможность пойти в 5-ю и в 116. В 5-й разочарована и дорОга, но есть продленка (очень желательна) и старшая там; в 116 нет продленки; в 121 тоже нет, но ближе. Голову ломаю куда лыжи навострить.
Может подскажите по учителям началки в 121?
Автор, простите

mareyi,
Вам в каком году в школу?

Astrum*,
В 19

аноним: По ВИЗу удивлена

А чему удивляться? Вы себе школы тамошние представляете? И даром не надо.

Татьяна Вакалюк,
я так поняла вы знаете про 55 школу, а сама школа хорошая? мы в 181 не попали, склоняемся к 55, хоть и не очень близко

ломовая,
Я на крауля живу, дети школьники - конечно я мониторю все про школы виза)) да, удивлена, потому что по прошлым годам места кончались активнее и в других школах

Ну вот я тоже с октябрьского района и тоже уже смотрю в сторону 40 школы. Неужели и в неё уже нет мест? Откуда информация что набрали 3 класса по 30 чел?
А что делать, если все остальные школы далеко? Они не относятся к нам. Уже думаю в прокуратуру обратиться. Может это сподвигнет открыть доп классы

maya11: я так поняла вы знаете про 55 школу, а сама школа хорошая? мы в 181 не попали, склоняемся к 55, хоть и не очень близко

она, понимаете, нормальная. Крепко стоящая на ногах. Ни больших провалов, ни больших побед, да. Директор с 19... ой я не знаю, лохматого года не менялся :) такой дяденька... вот классический он какой-то директор такой :) Площадка ДЮСШ 8 по настольному теннису.
В нашем околотке все окрестные детишки класса с 7-8 в нее ходят, раньше мы к 181 были приписаны.

Татьяна Вакалюк,
спасибо за ответ, надеюсь сыну понравиться школа, хотя и далековато от дома

И в нашей будущей 128 есть места

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы