Не знает чем заняться и с кем гулять

И мой сын такой. На улицу не выпнешь. Сидит дома в телефоне играет целый день. 11 лет. Необщительный, знакомиться ни с кем не идёт, а друг единственный уехал к бабушкам-дедушкам. Ролики, скейт, велик -все есть. А он дома сиднем сидит :( А во дворе столько детей и младше и старше, хохот, шум, гам, веселье, игры... У меня прямо зависть к тем родителям, у кого дети поувереннее в себе, общительные.

Так сложно им знакомиться, пройти этот этап притирки, пока будут коситься, стебать

Лето вообще то должно быть скучным, чтобы навыспаться-наскучаться, и наконец захотеть идти в школу.

С 12 лет у моей такая жизнь: ноутбук, планшет, телефон. Сейчас ей 15.
Но, если бы совсем тупые игрушки без смысла, это бы напрягло.
К счастью, есть одно увлечение (рисование), которое продвигается в профессиональное. И часть этого планшетного времяпрепровождения - это рисунки, рисунки, живопись и тд. Это был ее собственный выбор, с 15 месяцев, когда она искарякала всю тетрадь.

Купила ей 10 уроков рисования этим летом, раз в неделю ходить, 10 недель, это ей нравится. (Сумасшедшая цена, и это только один курс, аналитический рисунок. Потом надо будет брать динамику движения, анатомию, и все по бешеным ценам).
Только туда ходит сама для себя, остальное со мной и братом, вылазки по всяким фестивалям.
А да, брат есть, погодок. Хоть перекидываются словами и по детски елозят.

В общем, поскольку есть у нее один солидный интерес, не обращаю внимание, что она сидит в сети.
Мы сами то сидим, и с юмамой, и еще где. Что ж детей гнобить за наш же пример.

А да, еще купила книжки по математике, час утром, это не обсуждается. Никаких развлечений/планшетов, если час математики не был сделан. Сколько страниц, неважно: 2 или 6. Кому что: кому повторяющий учебник, кому вперед, чтоб легче в след. уч. году было.

Atas: Сейчас есть лагеря, плати деньги и ребенок будет занят безопасными приключениями.

Классно конечно, но кто бы туда ездил?
Моя вот ни в какую. Попытки были и с платными и с муниципальными. Хватало максимум на два дня. ах нет.. в последний раз хватило на 4)) Если бы не забрала, чую. сбежала б.
Тоже дома сидит. 13 лет. Планшет наш друг

BoroKat: Тоже дома сидит. 13 лет.

Ну, пока мелкий. Слушается. Иногда "не обсуждается". Иногда сам просится.
В 13 лет, конечно, уже не будет. Но до 12 лет надеюсь что справлюсь, заинтересуют.

Планшеты и телефоны похоже как конфеты, чем позже тем лучше) искушения это все.
А может на работу есть возможность устроить, самое полезное по-моему в этом возрасте)

Моей дочке тоже 13, живем на ЮЗ. Подружки сейчас пока есть погулять, но скоро уедут и эти. У моей увлечения головоломки рубика, видеомонтаж и баскетбол. Автор, если вашей дочке что-то из этого интересно, можем попробовать детей познакомить :)

заведите ребенку собаку. сразу найдется и занятие, и шевеление, и общество. и обязанности появятся.

Анонимик,

Весенняя@: Ой расскажите мне тоже про скаутов

Мне тоже про скаутов интересно! Расскажите, пож.

Да, подростковое одиночество -это проблема. И «хикикомори» это реальность сегодняшнего дня. Не только в Японии. Страшно если ребёнок в это превратится.

Вопрос!: А мы-то как в свое время жили? уныло. Никогда не забуду те дни, когда все по лагерям да бабушкам, а я одна во дворе
Аноним: Телек -3 канала.. помню, с утра смотрела в газете программу телепередач, и составляла план , что за чем смотреть, чтоб без перерыва.

А я переписывала песни с касетника в тетрадь

А во двор выйти не судьба? Если отобрать у человека гаджет, он быстренько найдёт себе и друзей, и занятия.

Спортом сейчас не занимается никто чтоли?
Тренировки два раза в день, на неделе один выходной. Между тренировками покушать/поспать. Домой после 8 вечера приходит.
На следующей неделе в лагерь уезжает, потом в Турцию едем. Вот и каникулы закончатся.

Аноним: Спортом сейчас не занимается никто чтоли?

У нас все секции кончились. По великой просьбе плавание продлили до 17 июня. Иногда, в юности занимались июнь, максимум, потом отдых. Сейчасе пусто. Все отдыхают и тренеры тоже.

Чудная,
«Не судьба»...Выйдет во двор и будет один ( одна) сидеть на лавочке. Уже не 7 лет чтоб знакомиться, и к нему 100 проц. никто не подойдёт из сверстников. И вообще : не выйдет, не хочет. Выталкивать что ли и дверь захлопывать за ним?

Анонимик,
Расскажите!

Мои тоже дома сидят.

BoroKat,
Я уж не говорю о том, сколько денег надо на это все...
На работу никто не возьмет в 12 лет. Взрослые то найти не могут.
Значит, не у меня только такая проблема... Причем были помладше- гулять ходили. Спрашиваю: че поссорился что ли со всеми? Молчит...

Чудная: Если отобрать у человека гаджет,

будет сидеть дома все равно

Весенняя@,
ElviS',
Не знаю что придумать,
Девочки, я же говорю - очень специфическая организация. нам подходит, но не всем. Официальное название "Братство православных следопытов". Они многое делают такого чисто скаутского - походы, барабаны, помощь разным организациям. Но всё это - вместе с православным уклоном и под покровительством РПЦ. 12 июня нам вручали флаг РФ, дети там барабанами сопровождали, потом представитель правительства попросил о возможности привлекать наших барабанщиков и к другим мероприятиям города. Но пока лето их в городе и нет почти.

Анонимик,
Блин, с одной стороны классно.
а с другой православный этот уклон.

Дома хозяюшка: Выйдет во двор и будет один ( одна) сидеть на лавочке. Уже не 7 лет чтоб знакомиться,

Интересно, а что для знакомства определён какой-то возраст?
И это как надо воспитать ребёнка, чтобы ему кроме телефона нечем было заняться, некуда сходить и не с кем поговорить?

Чудная: И это как надо воспитать ребёнка,

у вас дети есть такого возраста? что - то подсказывает что нет...

Не знаю что придумать: а с другой православный этот уклон

Ну вот нас не напрягает, потому что мы в церковь с рождения моей старшей ходим. Есть в братстве и совершенно нецерковные дети, но они обычно не очень надолго задерживаются.
Не потому что их кто-то гонит, а потому что чуждо им всё это.

Мыльное мыло ,
Неверно вам подсказывает ваше "что-то")
Простите, что разочаровала.
Но это реально ваше родительское упущение. Что человек не может найти общение для себя вне сети. И надо это исправлять, а не вестись на " ой, как с подростком сложно, попробуй его заставь". Ну, не заставляйте, а увлеките. Не можете увлечь - отдайте на откуп профессионалам. Лагеря на всё лето плотно - и худо-бедно, но придётся ребёнку общаться и находить общий язык. Глядишь, к взрослому состоянию не будет бояться подойти и с кем-то заговорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы