После консерватории где, кем обычно люди работают?

В. И. Ленкин: СССР — совок, Россия — рашка

И эти слова тоже употребляются без уничижительных моментов.
Не знала, что пойдёт такая волна, уж простите, от обычных повсеместно употребляемых форм названия учебного заведения...
На ёбург тоже можно так реагировать, встречала бурные эмоции даже на эту тему...
Это мне все странно читать, но, дорогие музыканты, обидеть никого уж точно не хотела

А вообще тема взлетела, потому что это вечная проблема — выбор между прагматизмом и романтикой. Отдавать ли себя любимому делу, живя в подвале и одеваясь в second hand, как здесь писали (утрирую, конечно), или есть мидий под соусом бешамель, ездить на Майбахе, но задыхаться от тоски обыденности. Вопрос не риторический, на самом-то деле, но мы здесь на форуме его не решим, он вечен.

Моя учитель из муз школы уехала в Австрию и там дирижирует оркестром.

В. И. Ленкин,
Видимо болезненный летний вопрос поступления в вузы. По факту- наверно и нет той 'золотой" спциальности, получив которую автоматически попадаешь в топ-лист по зарплатам. Как всегда 80/20

Некто,
+1

Некто: нет той 'золотой" спциальности, получив которую автоматически попадаешь в топ-лист по зарплатам

Так не в этом вопрос. Нужно ли попадать в топ-лист по зарплатам?

Nataly77: И уровень нашей консерватории вполне приличный по многим специальностям, но вот принято у нас считать лучшими всех приезжих...

Я почему-то уверена, что уровень всех консерваторий в России очень приличный. Ну не верю я, что можно так легко поступить в любую. Если у нас уже не в каждое музучилище легко пробиться (нет, вполне реально, но затраты будут приличными уже на уровне учебы в музшколе и поступления в училище, сужу о нашем весьма заштатном провинциальном учреждении), то музыкальный вуз, а тем более, косерватория...
И еще знаю как лингвист, что вот наши музыкальные вузы очень высоко ценятся на западе. И многие иностранцы говорили, и сама документы помогала переводить пытающимся пробиться туда, ну и официальные данные читала. Если у вас диплом московской/питерской консы, то подтверждать его нигде в мире не требуется (про вашу не знаю). Одни из редких российских вузов, обладающих таким вот свойством.

В. И. Ленкин,
Ну кому-то нужно, а кому-то нет, все разные. Кто-то без особого образования может миллионы заработать, а ктото тремя вышками и четырьмя аспирантурами на 30 тыщ живёт. Образование тут вообще не главное. На олигархов не учат)))

В. И. Ленкин: Нужно ли попадать в топ-лист по зарплатам?

Ну дак единицы же там находятся)))
Всем же хочется просто нормально содержать себя и семью. Особенно мальчикам
Долгий процесс обучения-это содержи меня, мама. Как в медвузе. А потом всяко может быть.

Znayka: Кто-то без особого образования может миллионы заработать

Вот и вы не поняли. Нужно ли миллионы зарабатывать? Не хочется здесь банальности писать...

Потолковый Лампонюх: Долгий процесс обучения-это содержи меня, мама

Вот это точно. Очень больше вложения, особенно покупка инструментов, но при этом очень размытые перспективы.... "Каторжный труд - и никаких гарантий" - Д. Мацуев. Талант - это хорошо, но и элемент творческой удачи очень-очень важен.

В. И. Ленкин,
Так вы тоже только своё видите)))) кому-то нужно, а кому-то нет, я выше об этом и писала. Мне не нужно вот, а мужу моему очень нужно, он не понимает т, как может не быть амбиций, выраженных финансами.
И никогда я не поверю, что те, кто не зарабатывает деньги, не хотят этого. Не могут - да, но хотят больше денег все.

Потолковый Лампонюх: Всем же хочется просто нормально содержать себя и семью

Критерии нормальности только у всех разные. Кто-то имеет доход на семью в 50 тысяч, при этом ощущение полного счастья и гармонии, а кому-то и 500 тысяч в месяц мало, потому что стрижка для собачки подорожала нынче, и при этом в 40 лет человек уже глубокий старик, потерявший интерес ко всему, кроме денег и пива. Но это очередная банальность, даже стыдно здесь это писать.

Nataly77: Талант - это хорошо, но и элемент творческой удачи

Усидчивость и вообще работоспособность. Если не работать,то любой талант и гениальность можно проср.....

Znayka: кому-то нужно, а кому-то нет, я выше об этом и писала

Так я об этом еще 10 страниц назад написал.

Znayka: И никогда я не поверю, что те, кто не зарабатывает деньги, не хотят этого. Не могут - да, но хотят больше денег все.

Жалко вас.

В. И. Ленкин: даже стыдно здесь это писать.

Однако пишете и пишете

В. И. Ленкин,

Ну пожалейте, не сдерживайтесь)))

Nataly77: особенно покупка инструментов

Да, меня коллега просвещала, во сколько её родителям выходили её скрипки на весь период обучения.. Это очень дорого, канеш.. Так что тут плюсом к попаданию в "элиту" скрипичную нужны родители с денежкой. Если их нет, то фиг тебе, а не скрипка))))

В. И. Ленкин: Критерии нормальности только у всех разные.

Ещё есть прожиточный минимум, установленный государством то есть, эта самая черта

Пердимонокль: А кто вообще после вуза становится олигархом, директором завода, главным врачом клиники, больницы. Каждый второй, да?

ну в процентом соотошении гораздо больше, чем один известный человек

Nataly77: Аноним ,

Столько написали всего, причем, смотрю, люди, которые и не в музыке вообще . После музыкальной школы в консерваторию не поступить, нужно среднее -специальное - у нас в городе это училище им. Чайковского. Консерватория только после. И уровень нашей консерватории вполне приличный по многим специальностям, но вот принято у нас считать лучшими всех приезжих... Работа зависит от вашей изначальной специальности - оркестр, театр, преподавание, вольные хлеба... причем все это можно совмещать в той или иной степени. И все зависит от данных. Вам преподаватель то по специальности что говорит? А то вот иногда приходят ко мне в училище на консультацию люди, которые зачастую либо совершенно не в теме, либо не волне адекватно оценивают свои способности и, главное, уровень подготовки.

Не пишите, чего не знаете.
В консерваторию поступают и после десятилетки, специальной музыкальной школы при консерватории, которая находится на Антона Валека 25. Уж не знаю, как она сейчас называется, уже была и колледжем и лицеем. И отобирать ее Умникова пыталась. Так что, совсем не обязательно идти в училище Чайковского. Это для обычных музыкальных школ поступить в Консерваторию невозможно.

Znayka: Что именно? Как скрипачи переходят на виолончель, потому что не тянут? Это бред вообще, потому что на виолончели сложнее, чем на скрипке чисто физически, смычок совсем иначе управляется. У меня мама виолончелистка.

У меня папа тоже играл на виолончели потому что хотел играть на виолончели, а потом играл на контрабасе в джаз-банде)))
По-моему, совершенно очевидно, что если человек выбрал определенный инструмент сам, это не имеет никакого отношения к тому, о чем пишу я. Когда человек не тянет избранный инструмент. И на балалайку приходят по своей собственной воле.

Nataly77: Пердимонокль,

Есть такое понятие в музыкальной педагогике "найти свой инструмент" или "попасть сразу на свой инструмент". Это ой как важно. И то, что вы наблюдали, может и было попытками найти инструмент. Зачем мучиться, обучаясь на инструменте, который может даже чисто по физиологии не подходить. Ну и слабые музыканты, как и в любых других профессиях, тоже есть, но это не значит, что они обречены на безработицу. Все зависит от настойчивости - найти работу по специальности всегда можно.

Нет, я говорю не о поисках своего инструмента, а о недостатке способностей к определенному инструменту. Или Вы будете спорить, что на чем-то играть проще, на чем-то сложнее?!
Работу, конечно, найти можно, только смотря какую. Престижно играть в оркестрах театра и в филармонических оркестрах. Менее престижно в военных оркестрах, зато гораздо более денежно и масса социальных привилегий.
Можно в ресторанах играть. Моя дочь, например, считает это ниже своего достоинства. Но она у меня - человек своеобразный. Я, в свое время, сама в кабаке пела очень недолго в глубокой юности и абсолютно не считаю это чем-то стыдным. Деньги зато.

Аноним:
ну в процентом соотошении гораздо больше, чем один известный человек

Вам всех известных выпускников консерватории перечислить или Вы ограничитесь каким-то количеством?

Говорила с дочерью и мужем ее. Никто в их потоке плюс-минус не называл Консерваторию мусоркой. Это, видимо, совсем юная поросль.

Пердимонокль: Не пишите, чего не знаете.
В консерваторию поступают и после десятилетки

как вы категоричны))) Я как раз все это знаю, т.к. в этой сфере и работаю. Но автор топика написал именно про обычную музыкальную школу. Уральский музыкальный колледж сейчас десятилетка называется.

Пердимонокль: Нет, я говорю не о поисках своего инструмента, а о недостатке способностей к определенному инструменту. Или Вы будете спорить, что на чем-то играть проще, на чем-то сложнее?!

в общем то и я о том же. Поиск=способности.

Пердимонокль: По-моему, совершенно очевидно

Это по-вашему, очевидно. Я читаю, что вы пишете, а не что думаете)))

Пердимонокль,
Музыкальный колледж - так и называется, очень много талантливых детей, многие уезжают поступать в Москву/Питер
Что касается обычного среднего образования, то с этим не туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы