На что надо обращать внимание в начальной школе, чтобы был хороший аттестат.

Клюква: Автор, для начала - какой аттестат вы имеете в виду?
Если ваш ребенок планирует заканчивать 11 классов, то в аттестат пойдут только предметы за 10-11 класс. Ничего другого там не будет.
После 9 класса выдают аттестат об основном образовании, но он не нужен тем, кто идёт в десятый ))) только в колледж

Я все имею ввиду. Все мотаю на ус

Atas автор темы: Ребенок закончил 2й класс.

вы серьезно?
главная задача началки - заложить хорошую базу и не отбить желание к учебе, раскрыть потенциал ученика. все.

Ох.. 10 лет жизни ради аттестата :(

NewPiter: Ох.. 10 лет жизни ради аттестата

правильно, дворником работать можно и без. ваш сын, надеюсь, уже осваивает данную профессию.
или вы как обычно на вентилятор пришли подкинуть?

В школе ребенок должен научиться общаться с людьми, ставить цели, делать выбор, заниматься самообразованием.
Если научится - он сам поймет, аттестат ему на выходе нужен, олимпиада, балл егэ или портфолио.
Ну нафиг человеку. настроенному на высшее в России - аттестат?
А если ребенка тупо додолбить до аттестата, очень грустно будет :(

maltseva: ы серьезно?
главная задача началки - заложить хорошую базу и не отбить желание к учебе, раскрыть потенциал ученика. все.

Я не собираюсь ничего предпринимать. Мне надо знать имеют или нет значение оценки сейчас. Или есть предмет, который пойдет в аттестат и закончится он в 4 классе. Все.
Чем это знание ущемляет счастливое детство ребенка?

NewPiter: олжен научиться общаться с людьми, ставить цели, делать выбор, заниматься самообразованием.

В 8-9 лет?

Atas автор темы: В 8-9 лет?

Да. Именно тогда и начинать - по общению и умению выбирать.
А самообразование - попозже.
Но думать в началке про аттестат - это реально страшно :(

NewPiter: Да. Именно тогда и начинать - по общению и умению выбирать.

Неее, я все пункты имела ввиду. Общаться и выбирать могут и дошкольники.

NewPiter: Но думать в началке про аттестат - это реально страшно

Слушайте, никто не думает. Вопрос просто наипростейший, а выводов куча!

Atas ,
вам несколько человек ответили, что нигде началка не учитывается.

Atas автор темы: Мне надо знать имеют или нет значение оценки сейчас. Или есть предмет, который пойдет в аттестат и закончится он в 4 классе. Все.

ненене, не имеют, не берите в голову даже. Максимум - при всех пятерках за 4 класс дадут похвальную грамоту, и все. В будущие аттестаты ничего не идет.

maltseva: вам несколько человек ответили, что нигде началка не учитывается.

Atas автор темы: ошо, спасибо. Поняла, когда всех дочитала.

Ну, так я и резюмировала, еще на первой странице.

Потом правда некоторую путаницу внесла окружайка... Но тоже вроде пользователь В. И. Ленкин, дал развернутый ответ. Всем спасибо. У ребенка еще 2 года счастливого беззаботного детства))))

Atas автор темы: У ребенка еще 2 года счастливого беззаботного детства))))

Повезло ребенку.

Atas автор темы: У ребенка еще 2 года счастливого беззаботного детства))))

Ну дайте хоть лет пять :) На аттестат начинают работать не раньше 7-ого.

Она_ним:
правильно, дворником работать можно и без. ваш сын, надеюсь, уже осваивает данную профессию.
или вы как обычно на вентилятор пришли подкинуть?

Отметки в аттестате нужны только дворнику или ещё кому-то, кто никогда не планирует высшее образование получать. Так что, надеюсь, вы своих детей к этому и готовите.
Прочим детям важнее совсем другое в учебе. И совершенно неважно тройки в аттестате, если потом можно поступить в любой вуз по своему желанию.

NewPiter: Ну дайте хоть лет пять На аттестат начинают работать не раньше 7-ого.

Шестого ))) математика из шестого сейчас по правилам пойдет в аттестат за 9 ))) но за столько лет все поменяют опять )))

Клюква: Отметки в аттестате нужны только дворнику

Дворнику не нужны. Нужны тому, кто в техникум целится. По текущей ситуации.
Но в любом случае 9 лет за них биться как-то дико.
В принципе, это провал в системе. Человек, который неудачно сдал ЕГЭ, может попробовать через год пересдать и пройти в вуз. А с техникумом какие варианты?

maltseva: главная задача началки - заложить хорошую базу и не отбить желание к учебе, раскрыть потенциал ученика. все.

+++ многие отличники после началки съезжают по учебе. Переходный возраст, другие интересы

Клюква:
Отметки в аттестате нужны только дворнику или ещё кому-то, кто никогда не планирует высшее образование получать. Так что, надеюсь, вы своих детей к этому и готовите.

Ну, почему же... Есть колледж после 9го, а потом ускоренная вышка через экзамен. Я ж не знаю как повернется жизнь. И несчастная окружайка, на которую никто не обращает внимание, хотя там может быть всего лишь детский проект сдать и надо, отберет обидную 0,1 балла. У меня все четверки в аттестате были только из началки, потому и спросила. Да, мне аттестат не понадобился, но все равно обидно. Но, уже ответили про началку, спасибо.

Leksа: И без этих вот странных, "новых технологий". Думать и вычислять, что там пойдет в аттестат через 10 лет. И ходить-следить-бороться.

Почему у всех извращённое понятие. Я не собираюсь учить ребенка, натаскивать, вообще что то менять. Даже если бы имели влияние оценки начальные. Я хочу просто знать. И, да ответили на первой странице))))
Это как стоит просто поинтересоваться есть акция в магазине или нет (вдруг мимо буду проезжать). Так начинают засыпать обаинениями: "Ты чего из-за этих крох специально поедешь?". Нет, конечно. Но если получится, зайду. А если акции нет, то и выходить не буду)))

Слушайте, вы что ли только во 2 классе спохватились?! Так поздно уже, проехали, изо и технология-то из садика же в аттестат переносится, вы чего хоть?!

Atas автор темы: Есть колледж после 9го, а потом ускоренная вышка через экзамен

Ускоренную вышку давно отменили

Atas автор темы: У меня все четверки в аттестате были только из началки, потому и спросила

Началка ни в какие времена не влияла на аттестат.
Далее любопытно, какой такой предмет (да и не один!) у вас вдруг оказался в аттестате из началки )))

Клюква: Ускоренную вышку давно отменили

Вчера читала ответы на сайте Ургупс, после профильного колледжа ускоренная вышка.
Не думала, что они одни такие.

Клюква: какой такой предмет (да и не один!) у вас вдруг оказался в аттестате из началки

Природоведение.
А остальные просто обидные (из среднего уже, конечно ) музыка и физкультура. Вот чебы не обращать внимание на них. Прямо уучиться надо, чтобы физкультуру посещать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы