На что надо обращать внимание в начальной школе, чтобы был хороший аттестат.

Atas автор темы: Природоведение

Это не из началки )) Природоведение - среднее звено ;).
Из началки не было предметов.

Atas автор темы: Вот чебы не обращать внимание на них

Вот неужели в жизни нет других огорчений, кроме четверки в аттестате, в который никто ни разу в жизни не заглянул? ;)
(Нет, если будет реальное желание податься в колледж, тогда стоит биться за каждую пятерку ближе к делу, но вспоминать отметки в аттестате... Это выше моего понимания . А с тройками надо застрелиться было? )

Клюква: Вот неужели в жизни нет других огорчений, кроме четверки в аттестате, в который никто ни разу в жизни не заглянул?

Нет, конечно. Так минутка. Мне другое непонятно: "почему обыденный вопрос половина юмамы восприняла в штыки"!?
Причем, ответ дали сразу и по делу... Потом какой-то стёб не имеющий ничего общего с действительностью.
Никто не убивается за оценки. Я так вообще пофигистически настроена. Обычный вопрос.
Будет троечником пойдет ЕГЭ сдавать.

Клюква: Природоведение - среднее звено .

Раньше как раз в началке было, это потом оно в окружайку превратилось

Но в аттестате, конечно, нет его, есть биология и география

МегаТанчик:
Раньше как раз в началке было, это потом оно в окружайку превратилось

И тем не менее заканчивалось оно в среднем звене ;). И именно поэтому попадало (и попадает) в аттестат. Только по фгосу в пятом классе не стало природоведения, а это буквально последние несколько лет, и дети, не успевшие дорасти до девятого ))

МегаТанчик: Но в аттестате, конечно, нет его, есть биология и география

Есть. Обязано быть, иначе это серьезное нарушение со стороны школы ))

Atas автор темы: Мне другое непонятно: "почему обыденный вопрос половина юмамы восприняла в штыки"!?

+1
нормальный вопрос
между прочим благодаря ю мам, еще пару лет назад до меня дошло,что надо за оценки в аттестат париться
ребенок после 9 класса точно уйдет
поэтому вопрос очень даже уместный и актуальный
например, я параноить из-за оценок не буду
троечник у меня ...ну что ж поделать не все дано
зато сейчас после 7 класса прогресс
я ему все про оценки, да про оценки ситуация стала выравниваться, троек уже всего то пару штук за четверть
глядишь в 8-9 классе вообще одни четверки будут

Клюква,

М.б. нет потому, что аттестат в СУНЦе выдавали?

Atas автор темы: Вчера читала ответы на сайте Ургупс, после профильного колледжа ускоренная вышка.
Не думала, что они одни такие.

Есть такое и в моем городе. Заканчиваешь колледж при ВУЗе, потом получаешь высшее в этом же ВУЗе по ускоренной программе. Но и колледж и Вуз платно, естественно.

Atas автор темы: Нет, конечно. Так минутка. Мне другое непонятно: "почему обыденный вопрос половина юмамы восприняла в штыки"!?

На юматери модно почему-то фукать на хорошие лицеи и гимназии, всем якобы нужны дворовые школы. И вообще модно делать вид, что пренебрежительно относишься к образованию ребенка. Логопед и секции дошкольнику вообще вредны, как почитаешь. А на деле все локтями друг друга в гимназиях и вузах расталкивают.

Клара Новикова: вообще модно делать вид, что пренебрежительно относишься к образованию ребенка

По чесноку, такое было и в мое время. Мама никогда ничего не говорила, все "сама-сама". А самой...
Я была кране бессознательная. Вспомнила, нам же еще за поведение ставили!!! Так вот у меня была двойка. Я понимаю, что это чисто местечковый тренд (понятно, что не в аттестат, но в дневнике красовалась). Но с двойкой по поведению никогда не будет медали, например.
Когда я увидела что получить золотую медаль, мне помешала физкультура и черчение!!!! Ну, е мае... Просто черчение быстро кончилось, я просто не успела осознать, что оно было (может учитель ушел, не помню). Ну, а физ-ра, это треш, учитывая как нам ставили оценки (за просто так), просто у меня было свободное посещение (по здоровью).
Я вообще, на оценки обратила внимание примерно за полгода до получения аттестата.

Ещё не писали - бедные дети?
Родители, вы чего, какой аттестат? Вы серьезно? Это действительно ТАК важно?

Дама Бубён,
Если уходить в другую школу, с уклоном - аттестат важен?
В моем городе дети вступительные тесты пишут в таких случаях, но аттестат, вероятно, тоже смотрят.

МегаТанчик:
М.б. нет потому, что аттестат в СУНЦе выдавали?

Какая разница? Если в 5 классе было природоведение, его должны были поставить из личного дела. Могло и не быть. Но могли и не заморачиваться, учитывая, что в сунце никому эти аттестаты неактуальны )))

Очень актуально. Послушаю

Клара Новикова: На юматери модно почему-то фукать на хорошие лицеи и гимназии, всем якобы нужны дворовые школы. И вообще модно делать вид, что пренебрежительно относишься к образованию ребенка

Все в точности наоборот ;). Нужен красивый аттестат - это в дворовую максимально слабую школу ))) А в хороших лицеях и гимназиях пятерки не так просто заработать. Но они тем и хороши, что можно не заморачиваться средним баллом аттестата в погоне за колледжем )))
Красота в отметках и хорошее образование - это в большинстве случаев взаимоисключающие понятия )) За редким исключением разносторонних старательных отличников.

Дама Бубён: Родители, вы чего, какой аттестат? Вы серьезно? Это действительно ТАК важно?

А почему нет?
Я сегодня ради интереса поизучала рейтинг в колледжах на интересующие специальности
На 25 мест около 50 заявлений
Где 50 мест -больше 80 заявлений
Рейтинг на первые 25 мест 4.325 минимум
А есть и 4.4-4.5
На бюджет естественно
Платно тоже можно, но цену не знаю
Не дошла до этого вопроса
Рейтинг на платное чуть ниже
Механизм кто первый договор заключил или по аттестату прошел тоже не знаю
Поверхностно глянула
Удивилась что есть дети со средним баллом 5, 4.7 ...в общем те у кого все неплохо не идут в 10 класс
Думала хоть от 4.5 и ниже рейтинг будет начинаться
Ребенку показала, мозги промываю

Клюква: Все в точности наоборот . Нужен красивый аттестат - это в дворовую максимально слабую школу ))) А в хороших лицеях и гимназиях пятерки не так просто заработать. Но они тем и хороши, что можно не заморачиваться средним баллом аттестата в погоне за колледжем )))
Красота в отметках и хорошее образование - это в большинстве случаев взаимоисключающие понятия )) За редким исключением разносторонних старательных отличников.

Ни разу не смотрела на выбор школы с этой стороны. Нужен был хороий реподаватель началки, плюс географическое расположение УЗ. Проучился ребенок 1 год, начал обрастать друзьями, тут я поняла, что еще крайне важно окружение. Ну, у нас оно бонусом встало. 1. Кадровый состав, 2. География (чтобы удобно\близко). 3. Контингент учащихся. Об оценках я не думала, это вообще как повезет.... Может он в "дворовой" вообще учиться не будет, может в компанию попадет... И т.д. Сама училась в слабой школе, была впереди, ну это прикольно, наверное (про поведение я писала? Это из-за компании...). Потом поступила в самую сильную школу, в самый сильный класс (сдавали экзамены туда), это было зато САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. На оценках не сказалось, просто я стала быть среди равных.
А дети которые "я бы не хотела чтобы он с ними дружил" пошли в "дворовую школу"

ФинтиФля,
Промывайте.
Я своим мозг не трогаю.

Дама Бубён,
тогда не вам судить важно это или нет
Для нас важно

Вот перечень предметов из аттестата сына за 9 класс. 3 года назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы