Очки в 5 классе девочке - как помочь адаптироваться в коллективе, чтоб не дразнили?((

Меняйте свое отношение к очкам, вы сами паникуете и она вслед за вами. Моя очки воспринимает как аксессуар, комплексов нет, идет в 5 класс тоже. В классе человек 5 в очках, никто никого не дразнит.

У сына упало до -2 и -2.5. Закончил 3-ий класс, миопия с 1-го. Нынче назначили очки на постоянную носку. Он сам выбрал оправу. Надел очки и радуется, как хорошо всё видно. У него даже мысли не возникает, что это некрасиво, неправильно или повод дразнить. Пришёл на лечение к офтальмологу, а там парень знакомый из секции тоже в очках. Никто и внимания-то не обращает...
Кстати, сын прям интеллигентом в очках выглядит.
Maleficenta,
Линзы не рекомендуют минимум до 12 лет, а то и дольше. Во-первых, это вопрос тщательной гигиены. Во-вторых, глаз не дорос до взрослых размеров, линзы по кривизне могут не подойти, будут съезжать.
Аноним,
Ночные линзы назначают по показаниям. И противопоказания у них есть. Да и некоторые дети говорят, что неудобно.
Лично мне в линзах спать некомфортно, хотя у моих шикарные характеристики кислородопроницаемости.

ЖаР ПтИцА: Меняйте свое отношение к очкам, вы сами паникуете и она вслед за вами. Моя очки воспринимает как аксессуар, комплексов нет, идет в 5 класс тоже. В классе человек 5 в очках, никто никого не дразнит.

Дочь задразнили. До истерик, комплексов и психологов. Она была одна в классе в очках. Оправу выбирала сама, оправа модная и дорогая была.
Я сама была в очках, никакой проблемы с ними не видела, и от реакции класса в шоке была.

Даже учителя дразнили. Ну, они это как оскорбление не воспринимали, а моя просто слезами заливалась, когда ей на очки намекали.

Сейчас студентка, носит очки с удовольствием.

Дочери 9 лет. На прошлой недели были на приеме у офтальмолога. Зрение упало. В августе обследование назначили и по его результатам будет решение по поводу носки очков. Дочь дождаться рецепта на очки не может, очень ей хочется. Говорит, что это круто. У нас с мужем норм зрение. Зашли с дочей в первую попавшуюся оптику и примеряли оправу, она сама выбрала. Ей и в правду идут очки, она старше и ярче в них смотрится. Прикольно. Нисколько не стесняется. В классе уже у многих очки, но у мальчиков.
Мамочки, подскажите где выбор большой оправ для подростков?
И ещё, мы примеряли оправу за 8000₽, это дорого, есть бюджетнее варианты? Я новичок в этом

Сейчас это модно. Вы че хоть
Моя носит для красоты. И девочки говорят ваууу клево
Вот для примера. Моя. Дурачилась фоткала

Мне кажется Вы просто оправу неудачную купили ей... Купите ребенку очки не чтобы были, а что бы было очень красиво. Да, скорее всего это будет дорого или очень дорого. Но это важно для ребенка. Очки могу здорово изуродовать внешность. Поэтому выбирайте тщательно. Если минус большой, покупайте компактную линзу.

EDEN08,
У меня оправа за 7000.

Astrum*: Линзы не рекомендуют минимум до 12 лет

ну я с 11 ношу. Жива
Вернее, носила с 11 до 20 лет, примерно. В очках со второго класса. Дразнили основательно, это да Сейчас в очках, линзы - эпизодически, по необходимости.

EDEN08: ещё, мы примеряли оправу за 8000₽, это дорого, есть бюджетнее варианты? Я новичок в этом

Дешевле покупали. В Очки для вас.

Ребёнок долго носил. Полгода назад линзы надел, почти в 13.

EDEN08,
8 дорого
Мы детям у куделиной покупаем в оптике, Мира 7, к примеру
Обычно 3-3,5 оправа подростковая, нормальная
В этот раз младшая сама выбрала за 1800, хотя выбирали и за 3000 тоже, за 5000 даже не припомню, может не предлагают)))

Себе на днях выбирала в другой оптике - пипец цены...

Вы ещё учтите, что через год либо зрение упадёт, либо сломают, у нас очки максимум на год и это хорошо, считаю. Что не меньше...

Юлич*: Вы ещё учтите, что через год либо зрение упадёт, либо сломаю, у нас очки максимум на год и это хорошо, считаю. Что не меньше...

тут еще надо учитывать, что в очках, например, на физкультуре в школе неудобно и небезопасно. В мои школьные годы мне пару раз точно мячом очки разбивали. Тоже аргумент в пользу линз был

alenushka25: полкласса очкариков в любом почти коллективе. Мои очкарики носят вообще без проблем.

Beatrix Kiddo: каждый второй в классе в очках

nna: половина в очках были

annakrapivina: В четревтом уже постоянно носить начала

очки сейчас в тренде. Мой ходит в стильных очках. Не стесняется.

*Aprel*: У них многие в классе в очках.

В общем, если в классе в очках ходят - всё норм, если одна - в зоне риска.

Спасибо всем, кто отписался! Я думаю купить одни очки и чуть позже вторые заказать, девочка же))))
Кстати, Танита, дочь выбрала очень похожие, говорит, что старшеклассницы такие и носят

EDEN08: Спасибо всем, кто отписался! Я думаю купить одни очки и чуть позже вторые заказать, девочка же))))

не нужны особо 2-ые, хотя Вам решать.
может через 6-9-12 месяцев другая коррекция нужна будет)))

Мамаша, по моему не ребёнок у вас очков стесняется, а вы обстановку сами нагнетаете, причитаете при ней что дразнить будут, негатив какой-то собираете. Из вашего «очки, как гром среди ясного неба» все понятно.
Очень много детей в очках. Кто их дразнит то?! Моя в очках ходит, очень стильных, НИ РАЗУ никто в классе даже внимания не обратил на это.

EDEN08,
Не покупайте пока вторые очки. Могут быстро диоптрии поменяться. Плюс вы еще не носили и не понимаете какие нужны по обзору, носоупорам итд. я к примеру мечтала о разных очках, под разную одежду. Теперь я могу себе это позволить, а носить не могу. У каждой оправы постоновка стекла относительно лица разная. Смена очков в течении дня у меня вызывает головные боли.
Вообщем в жизни очкариков много нюансов

Базилика,
Так в том и дело, что ваша дочь уже студентка, другое поколение совсем. Не дразнят сейчас за очки

посмотрите вариант ночных линз - и будете ходить без очков

у меня сыну в 5 классе прописали очки. И он сам очень хотел их носить, потому что плохо видел и в первый день радостный пошел в школу. Пришел расстроенный и сказал, что все его обзывали и он не хочет больше очки. Ну я решила проработать тему, потому как во-первых в классе уже были дети с очками, а во -вторых, очки-то нужны ему. Стала с ним выяснять - как все - и что, твой друг Андрей обзывал? - нет. А Костя? - нет, а тот-то? Таким образом "все" превратились в 3 товарищей из класса. Остальные слова не сказали. Потом я стала спрашивать - а вот этот, кто тебя обзывал - он твой друг? -нет. Он тебе нравится? - нет. Ты его уважаешь, его мнение? - нет - ответил сын. Ну я ему и говорю - так почему ты расстраиваешься из-за мнения каких -то людей, кого ты не уважаешь и с кем тебе неинтересно? Почему ты решил, ч на их слова стоит обращать внимание и еще и менять свою жизнь и свою радость портить из-за того, что кто-о высказал свое идиотское глупое мнение?. И сыну увиделась ситуация под другим углом. И он стал носить очки и больше ситуаций не было никаких. А тем ребятам тоже стало сразу неинтересно дразнить без отклика

у наших уже полкласса в очках :(
кому дразниться то? никто не дразнил.

alenushka25: Не дразнят сейчас за очки

да, некоторые носят без диоптрий, ради моды )

alenushka25: Не дразнят сейчас за очки

Ну и хорошо. Мы-то хлебнули ((

Моему перед 5 кл то же очки на постоянку прописали. Не носил. Не удобно говорит. Спортсмен. Только дома и в кино надевал. Зимой зрение еше упало. Он попросил линзы. Подобрали. Носит. Доволен. Зрение улучшилось. Я сама более 20 лет в линзах.
А очки красивые, очень идут ему. И не дразнил ни кто в классе. Не дразнят сейчас.

Успокойтесь, сейчас не дразнят, купите удобную, но стильную оправу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы