Очки в 5 классе девочке - как помочь адаптироваться в коллективе, чтоб не дразнили?((

Никто сейчас не дразнится, не то время. Моя в очках со второго класса первые три парты всех рядов очкарики. Это капец конечно, но дразниться некому

сейчас другие дети.
и очки, и брекеты нормально воспринимают.
сын носит с 4 го класса не снимая- все говорят, что идут ему очки.

EDEN08,
Ну и не переживайте
Скажите что ей идёт
И вообще стильно

Что нужно сделать в воспитании ребенка чтобы были такие комплексы? Это не бывает с пустого места. Родители виноваты значит. Моей в 8 лет очки выписали, первой в классе, так у нее можно сказать гордость была даже, типа отличница должна быть в очках потому что много читает Автор, повышайте ребенку самооценку, учите жить в обществе

Аноним ,
Как очкарик советую, подберите ребенку хорошие контактные линзы, она вполне способна уже с ними справиться
аргументы за:

• нет дурацкой оправы
  • в них качество видения лучше в разы, чем в очках
  • ну и их не видно, окружающим при носке
    Аргумент против:
  • затратное удовольствие

Maleficenta: ну я с 11 ношу. Жива

Разве я писала, что носить раньше 12 лет смертельно опасно? Может быть неудобно, повышен риск конъюнктивитов и других воспалительных заболеваний. Ну и не при всех диагнозах линзы в принципе носить можно. Надо согласовывать с офтальмологом. Во время болезни либо очки, либо линзы-однодневки.
Кстати, я сама очки никогда не носила. Только на контрольных доставала из футляра, чтобы списать с доски. Не стеснялась, нет. Они мне просто мешали. Я и сейчас солнцезащитные носить не могу. С 16 лет в линзах, уже 14 лет получается.

EDEN08: мы примеряли оправу за 8000₽, это дорого, есть бюджетнее варианты?

Полно вариантов. Выбирали в оптике Куделиной. Средний ценник 1800-2200.

Аноним автор темы: Как мне ей помочь

Сами не справляетесь - сводите к психологу

Maleficenta:
тут еще надо учитывать, что в очках, например, на физкультуре в школе неудобно и небезопасно. В мои школьные годы мне пару раз точно мячом очки разбивали. Тоже аргумент в пользу линз был

Это да, некоторые неудобства есть
Речь была о дразнилках
Моей старшей выписали и линзы, она в них на концерты ходила, по идее удобно как раз на физкультуру, на прогулки зимой коньки- горки
Но она не умеет сама надевать, глаз закрывается и все. И не готова пока учиться.
Снимать вот научилась, потому что мне не давалась никак)))

Violla86: Аргумент против:

• затратное удовольствие

Когда зрение постоянно падает, очки тоже затратное удовольствие.

Ох, у меня практически та же проблема с мальчиком((
Носил очки спокойно, никто никогда не дразнил.. а в этом году девочки в лагере сказали что без очков он прикольнее выглядит и все..снял очки и не одевает больше

У меня даже сын пятиклассник очки просит, хотя у него зрение отличное. Модно, видать, всё хорошо будет

Beatrix Kiddo,
Девчонка с юмором растёт)))

Автор, а вы у ребёнка спрашивали, почему она не хочет носить очки? Может её кто-то обидел? У соседки моей дочь не носила в 5 классе очки, потому что мальчик сказал, что в его семье "очкариков" не любят и весь класс пошёл к этому мальчику на др, а она - нет, её не позвали.(((((((((((((((((((((((( И классная руководительница у них отреагировала смешком на эту поддёвку малышки((( Хотя девчонка там красивая!!! И умненькая!!! Я со своими детьми из магазина шла, а Кира из школы, она столько плакала по дороге и потом попросила маме ничего не рассказывать) Ну, маме я, конечно же, рассказала. Чужих детей не бывает) Разбирались там долго в конечном итоге.

офф-лайн: Что нужно сделать в воспитании ребенка чтобы были такие комплексы? Это не бывает с пустого места. Родители виноваты значит.

Правильно, главное виноватого найти. У моей вообще нет комплексов по поводу внешности, но ей в очках самой пока непривычно, поэтому стесняется. Хотя подружки сказали, что идет ей. Надеюсь, что сама попривыкнет и в сентябре нормально в школу в них ходить будет.

Beatrix Kiddo: Сейчас даже девочки с хорошим зрением без диоптрий очки носят для образа

+++

Танита: Сейчас это модно. Вы че хоть
Моя носит для красоты.

Моя тоже выпросила, носит. В 5 класс перешла.

максимкина: сейчас другие дети.
и очки, и брекеты нормально воспринимают.

Давно уже брекеты просит, мода что-ли сейчас такая.

Crown,
Моя в 7
Но в прошлом году уже носила. Нравится почему то ей

Мои очкарики.
Не обижаются на это слово ))

Сейчас очки- это даже модно! Очки носят даже те, у кого нет проблем со зрением. Племянница в 7 лет с гордостью везде появлялась в очках и ждала комплименты!!!

у меня все трое в очках, старшие с 10-12 лет, младшая с середины второго класса. не дразнили ни одну. мелкая первое время стеснялась, т.к. была первая в классе в очках - сходили с ней на фотосессию, много кадров в очках сделали) посмотрела на себя со стороны, осталась довольна, стала носить очки уверенно. в прошлом году подобрали линзы, носит в дни физкультуры. сейчас идёт в 6 класс, в классе половина детей в очках, кто постоянно, кто на уроках только надевает.

Мои очкарики тоже не догадываются, что это обзывательное слово

Аноним: Ночные линзы, самый идеальный вариант.

rrr_: посмотрите вариант ночных линз - и будете ходить без очков

Много плюсов)))

Magvayka: он быстро понял, что они реально ему помогают, а не просто так надеваются.

вот у меня дочь так. Зрение резко упало. Пока записались на прием, пока прошли лечение, подобрали оправу. Сначала говорила - не хочу ходить в очках! А когда надела, поняла, что все видит! ))) И больше не снимала уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы