Ребенок первый день в лагере и уже просится обратно домой

Сыну 10 лет, сегодня заехали в лагерь, первый раз, в 22 часа написал что не может уснуть, а все ребята в комнате уже спят, вообщем попереписывались, посоветовала почитать книжку перед сном и попробовать заснуть. Через час уже звонит и со слезами говорит что не может заснуть, говорит что не хочет быть в лагере, просит забрать домой... Я конечно понимаю, что первый день, только заехали особых впечатлений не получил, что собственно и ему пыталась обьяснить.. но он со слезами что не хочу и все.. Сказала что поговорим завтра.. Вообщем в ступоре я, как поступить то? В лагерь собирался с таким желанием, ждал очень этого дня, а теперь вот что получилось.

ждите 5 дней

да и в памятке к путевке тоже написано что детей в первый выходной не навещать так как идет адаптация..

Не в любом возрасте можно отдавать в лагерь. Ваш не созрел видимо. Я сама до 13 лет рыдала в лагерях. Потом ощутила кайф. Меня родители забирали, не мучали. Хотя отец всегда был против, хотел чтобы была до конца.

У меня сын поехал в третий раз, 9 лет ему, первую неделю ревел-что впервые в лагери, просился домой. Через неделю все хорошо стало. Приехал довольный.

буквально месяц назад была в вашей "шкуре", только сын не ревел, а просто просился домой. Неделю попереживали, я себя держала в руках, чтоб не помчаться и не забрать. А потом парень вошел во вкус и забирали из лагеря почти со слезами, не хотел уезжать.
Сказал в следующий год снова поедет
Терпите хотя бы неделю, а там видно будет

P.S. моему тоже 10 лет, в лагерь первый раз поехал

Дочери 8, сейчас в лагере 10-ый день. В первую ночь тоже не могла уснуть. Тоже звонила то радостная, то грустная. Вчера уже перед сном хи-хикающая звонила. Говорите с ним о позитивных моментах, советуйте как поступить в сложной для него ситуации. Мое мнение - ну блин не забирать же. Кидайте в меня помидоры , но ребёнок не в опасной ситуации, он не один, поэтому кипишить не стоит. Он получит опыт , он будет вынужден справиться со своими эмоциями сам, без мамы, это будет может быть первый взрослый мужской поступок. Ну если кто-то считает что надо первому писку нестись и забирать домой - это их право.

автор название лагеря напишите
у мя когда была в изоплите - просила остаться ещё
а в чайке урфу - готова была сбежать в любой день
там просто ужас ужасный
готовим заявление в прокуратуру.

Всё нормально, не переживайте. Мой 8-и летний нынче впервый раз в лагерь поехал. Тоже за ранее готовился, ждал, гордился даже. На второй день вечером звонит, наперебой с вожатой, сам ревёт мама забери, вожатая тут же успокаивает и его и меня, типа всё хорошо. Неделю хныкал, потом привык. Когда встречали, сказал, что на будущий год опять поедет. Уже дома вторую неделю, а часто употребляет выражение: "А вот у нас в лагере.. и т д."

У меня двойня 8 лет в санатории 12-й день, тоже в первую неделю плакали, мальчик даже больше, домой просился. Ну я, конечно, тоже переживаю, но считаю- в лагере им может не нравится, что нет планшетов (телефонов), надо соблюдать режим, зарядка и т.п. А дома один (или у бабушек), можно смотреть телек целый день. Мы с мужем, конечно, приехали сразу (120 км), переодели, погуляли, подкормили, валерьяночку дала, пакет сладостей с собой. Сказала-давайте еще попробуем. По-тихоньку успокоились.

Это звонок, что вы инфантила растите. В 10 лет звонить маме со слезами из-за того, что не можешь уснуть?
А если его комар укусит?!!
Автор, не обижайтесь, пожалуйста. Но в 10 лет ребенок (неважно какого пола) может и должен уметь решать некоторые трудности самостоятельно.
Уговаривайте, подождите хоть неделю. Если будет категорическое "нет", тогда другое дело. И желательно объективные причины. Не накручивайте себя, главное. Друзей заведет, в отрядные дела вовлечется и, надеюсь, все будет хорошо.

В первые дня три почти все ревут, потом проходит. Или не проходит, тогда забирать. Или не забирать, пусть привыкает с трудностями бороться В общем, для первого дня рев нормально.

Бумеранг #Добра,
А что не так с Чайкой УРФУ?

Сын 8 лет первую неделю хныкал каждый вечер, что скучает. Причем претензий к лагерю у него не было - просто скучал по маме. В последнюю неделю звонил ревел, что не хочет уезжать даже в первый день дома вечером всплакнул, что скучает по вожатым
Так что потерпите, автор, есть шанс что все наладится.

Лагерь лагерю рознь! мы такого натерпелись, пока не нашли подходящий! Теперь со спокойным сердцем и я, и дети довольны! Мне бы такие условия в детстве. Многое зависит от занятости и от вожатых, насколько ребенку комфортно! Все ж лето должно быть отдыхом без стресса.

мама сыновей автор темы: уже звонит и со слезами говорит что не может заснуть

Зря телефон разрешают . Поэтому и звонит. Привыкнет . В Самоцветах знакомые дети отдыхали .Тел 2-3 раза в неделю , если не ошибаюсь. На вторую смену просились , да мест не было. Очень им понравилось. 9 и 10 лет

Девочки подскажите с каким телефон отправлять ребёнка?С своим смартфоном или балалайку обычную дать?Я склоняюсь к обычному телефону.Боюсь что если со смартфоном отправить то вдруг потеряется или будет зависать в телефоне!

тубероза,
тубероза,
А если забираешь ребёнка,деньги не возвращают скорее всего,да?

ГаргуляЯ: А если забираешь ребёнка,деньги не возвращают скорее всего,да?

скорее всего. Частники могут часть вернуть, особенно если форс-мажор, в бюджете - не слышала, но спорить не буду, не задавалась этим вопросом.

Мой первую неделю то ревел, то говорил что нормально всё. Я уже думала забирать его. А потом всё хорошо у него стало. Приехал с кучей наград. Сказал что было круто. Не жалеет что съездил. Был в лагере первый раз, 8 лет ему.

ГаргуляЯ,
Зачем ему там смартфон? Я дала постой кнопочный.
Но можно и смартфон, но с отключением Интранета и сноса всех игрушек. Что б просто звонилка была. Он преимуществ лагеря не увидит за играми в телефоне. Вот в нашем детстве - ни сотовых, ни домашних (у нас не было домашнего), ни какой надёжны на связь )))) у меня даже мысли ни возникало звонить кому-то, домой проситься))) Дочь отправила с настроем отбыть всю смену.

У нас в лагере в тихий час все с тел. сидели, спать их не заставляли. Занимались кто чем хотел. Тоже дала обычный кнопочный, через 3 дня мозг вынес...что я должен в тихий час делать? Привезла планшет с подкл. интернетом. У него нет смартфона, только планшет. Все стало хорошо. Но им планшеты только на тихий час давали, потом в чемоданную относили и закрывали. Ездил 1-ый раз, 9 лет...лагерь им. Титова.

vfczyz132008,
Моя книги по летнему списку в тихий час читает. Телефоны у них никто не забрал , хотя я предлагала.

asdfg987,
ну вот просто на все 100 % согласна с Вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы