Ребенок первый день в лагере и уже просится обратно домой

Бумеранг #Добра,
прометей на в.сысерти

Бумеранг #Добра: а в чайке урфу

у меня сейчас там дети, ужаса не вижу, младшей 10, она да по вечерам пишет, что скучает. Старшей12 говорит нормально все. Напишите что там не так? Напугали...

Сыну почти 8 лет, ездил в первую смену в лагерь. Один раз за всю смену позвонил грустный, сказал что его друг и с другим мальчиком играет, а ему грустно. Больше жалоб не было. Приехал довольный, с грамотами и подделками. Просился на вторую смену, но мы на море поехали. В следующем году в местный отправим и в черноморский лагерь. Очень переживала, т.к. он не особо самостоятельный, со всем справился. У них там постоянная занятость, ему даже мне некогда было позвонить. Давала с собой часы-телефон, так он их в тумбочке держал и иногда по вечерам мне звонил или я ему, если услышит.

Бумеранг #Добра: там просто ужас ужасный
готовим заявление в прокуратуру.

Расскажите что там ужасного. Вроде туда как раз рвутся дети.

мама сыновей автор темы: прометей на в.сысерти

Это который от Газпрома?

Tankka,
в чем то Вы правы.. он даже у бабушки не мог ночевать, а тут далеко от дома.. хочу чтобы он в лагере проявил свою самостоятельность

Tankka: Это звонок, что вы инфантила растите. В 10 лет звонить маме со слезами из-за того, что не можешь уснуть?
А если его комар укусит?!!
Автор, не обижайтесь, пожалуйста. Но в 10 лет ребенок (неважно какого пола) может и должен уметь решать

пожайлуй, соглашусь
дочку отправляла в лагерь в 10 лет, первый и последний раз, девочка очень домашняя, не самостоятельная, тоже хотела домой, но чтобы реветь или истерить - такого не было, сказала пару раз, что хочет домой, я сказала - терпи
и на этом закончилось

мама сыновей автор темы: в чем то Вы правы.. он даже у бабушки не мог ночевать, а тут далеко от дома.. хочу чтобы он в лагере проявил свою самостоятельность

так зачем нужны такие эксперименты?
если я знаю, что мой ребенок не сможет быть один далеко, зачем нужно его насиловать и отправлять в лагерь?
таким образом вы самостоятальность не выработаете, а наоборот, усилите страх
для первого раза хотя бы с другом отправили, не одного

Есть дети "не лагерные"....это точно. Они могут хорошо ходить в садик, иметь много друзей во дворе и школе, но с условием. что ночевать будут ДОМА. Это бывает такая вот эмоциональная привязанность к дому. Это пройдет, младший такой был. Очень активный, куча друзей, спорт и все такое, но даже у бабушки никогда не соглашался остаться на ночь, в отличии от других детей. Всегда забирала домой, лагерем "не мучила" (другие все ездили). Как отрезало в 15 лет, стал совершенно обычным подростком, очень изменился, появилась уверенность, все наладилось - перерос.

LUCKY ME,
телефоны в день заезда забрали, вечером давали не звонок родителям, не знаю как он у него остался

циничная бестия,
да от газпрома

мама сыновей ,
На берегу договаривались?

нет, потому как и мыслей даже не было что так поведет себя, у него задолго до поездки и по прибытии в лагерь очень хороший настрой был

Бумеранг #Добра: а в чайке урфу - готова была сбежать в любой день
там просто ужас ужасный
готовим заявление в прокуратуру

Что произошло, там в Чайке?
Автору: по себе помню так: тосковала в лагерях по 3 дня, по маме, а потом всё нормально... Дружилась с девочками. Посмотрите, конечно, как после 3-х -5 дней будет себя вести..

мама сыновей автор темы: прометей на в.сысерти

и моя из Прометея рыдая звонит.
моя в 11 отряде. вы в каком?

моя впервые поехала. вроде горела желанием поехать. а сейчас рыдания в трубку. сижу переживаю весь день. телефон только вечером выдают на 20 минут. и 20 минут рыданий\сморканий.
у меня уже нервы сдают.

crhbgrf: Они могут хорошо ходить в садик, иметь много друзей во дворе и школе, но с условием. что ночевать будут ДОМА. Это бывает такая вот эмоциональная привязанность к дому. Это пройдет

и это нисколько не признак инфантилизма. Я сама такой была, ни разу не смогла быть в лагере - забирали меня, я ревела. В 18 лет преспокойно села в самолет и улетела навсегда в самостоятельную жизнь.

Валькирия,
мой в 8, но уже со вчерашнего дня все вроде нормализовалось, голос бодрый, привыкает по-немногу, в воскресенье поедем к нему

мама сыновей автор темы: уже со вчерашнего дня все вроде нормализовалось, голос бодрый, привыкает по-немногу

везет вам.
я со своей сторговалась что до субботы остается еще. голос стал бодрее. но каждый вечер звонит и напоминает что она тут до субботы.
уже с психологом пообщалась дважды. сначала одна. потом я попросила в субботу пригласить, поговорили втроем.
тоже полегче после беседы.

ни как не думала что такое начнется. дочь очень хотела в лагерь. нарядов накупили. уезжала счастливая.
а потом началось - надо маму.......

Отчего не забирают у них на ночь телефоны? Обычно в обед дают и перед сном на час.
Автор это обычная адаптация. Договаривайтесь.
Что вы тоже скучаете, что неделю надо там прожить, а там прсмотрите. Вы просто рабоиаете и не можете же приехать.
Все будет хорошо и так далее.
Вечером всегда грустно детям в лагере, сама помню, а утром кааак закрутится и все, норм.
Ну и есть не лагерные дети, да. Если это оно будете просто знать об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы